Мы в соцсетях
Семь лучших горнолыжных курортов Европы 2022 Семь лучших горнолыжных курортов Европы 2022

Семь лучших горнолыжных курортов Европы 2022

Выбор подходящего курорта может улучшить или испортить ваш отпуск

Опубликовано

Выбор подходящего курорта может улучшить или испортить ваш отпуск. Ищете ли вы свежий снег, уютные домики или лучшее, что можно купить за деньги после катания на лыжах, всегда изучить информацию перед бронированием.

С таким количеством предлагаемых курортов принятие решения может быть не простым. Но эксперты по путешествиям в OVO Network упростили задачу, сравнив более 40 европейских курортов и выбрав лучшие.

 

7. Кицбюэль, Австрия

Средневековый альпийский городок недалеко от Инсбрука, Китцбюэль известен своими ежегодными гонками по скоростному спуску Ханенкамм . Эта гонка, получившая название Strief, является одной из самых сложных в мире.

Здесь полно шикарных магазинов и кафе. Если вы хотите узнать больше о его истории, вы можете отправиться в музей Китцбюэля, в котором хранятся картины местного художника Альфонса Ваде.

На курорте 181 км склонов, а ежедневный ски-пасс обойдется вам в 59,50 евро. Есть также несколько отличных вариантов для апре-ски, от изысканных коктейль-баров до казино и боулинга. Курорт с очень высоким онлайн-рейтингом 4,9. Если вы хотите немного гламура - этот курорт может быть для вас.

 

6. Заальбах-Хинтерглемм, Австрия

Заальбах и Хинтерглемм, расположенный во втором по величине горнолыжном курорте Австрии, - это два связанных города, которые образуют один из лучших курортов в Альпах. 270 км снежных трасс соединены 70 подъемниками. Здесь есть несколько действительно высококлассных подъемников, в том числе гондолы с подогревом сидений.

Курорты-близнецы также являются отличным местом для начинающих, так как 90 склонов считаются легкими. Ежедневный ски-пасс обойдется вам в 60,50 евро.

Если вечеринки вам нравится больше, чем катание на лыжах, то вам понравится этот курорт с множеством баров и ночных клубов.

Если вам нравится что-то поспокойнее, есть несколько скромных ресторанов и семейных баров.

 

5. Межев - Сен-Жерве, Франция

Занявший пятое место, Межев-Сен-Жерве расположен в самом сердце всемирно известного Пэи-дю-Монблан на юго-востоке Франции.

 

Межев является популярным местом для катания на лыжах с 1920-х годов. Он также самый не дорогой в пятерке лучших: дневной абонемент для взрослого стоит всего 50,50 евро. Есть еще семь близлежащих городов, которые стоит посетить, а также 81 комфортабельный горнолыжный подъемник, который доставит вас на выбранную вами трассу.

Нельзя отрицать, что Межев - это роскошный курорт. Здесь есть не только Les Flocons de Sel , ресторан, отмеченный тремя звездами Мишлен, но и собственный аэропорт. Но, несмотря на 100-летнюю популярность, он также сумел сохранить атмосферу местного очарования и часто бывает тише, чем соседние курорты, такие как Шамони.

 

4. Санкт-Антон, Австрия

Горнолыжный курорт Санкт-Антон скатывается на четвертое место с наивысшими онлайн-рейтингами 4,8 из 5. С 302 км склонов Санкт-Антон является обязательным местом для посещения опытными лыжниками.

65 - километровая « Трасса славы» - самая длинная лыжная трасса в Альпах - начинается в Санкт-Антоне и тянется до Варта. Здесь можно кататься в обоих направлениях, и многие лыжники преодолевают её за пару дней.

Сама деревня, которую называют «колыбелью горнолыжного спорта», имеет традиционный вид, но пусть это вас не вводит в заблуждение. Санкт-Антон славится своими вечеринками после апре-ски, а бар Mooserwirt известен тем, что продает больше пива, чем любой другой австрийский бар. Есть много клубов, в которых вы сможете до самого утра поддержать настроение вечеринок, в том числе Basecamp.

Если после всего этого веселья вы снова захотите покататься на лыжах, то ежедневный абонемент на подъемник обойдется вам в 61 евро.

 

3. Тинь и Валь д'Изер, Франция

Далее следуют соединенные районы Тинь и Валь д'Изер . Связанные подъемниками и склонами, эти две области образуют один из крупнейших горнолыжных курортов Франции, также известный как Эспас Килли. Здесь 300 км склонов со всеми уровнями сложности.

На курорте также регулярно проводятся соревнования Кубка мира по лыжным гонкам, и он славится своим надежным снежным покровом, который может держаться с ноября по май. Это также отличное место для более опытных лыжников, благодаря широкому выбору внетрассовых спусков.

 

Самое важное решение, которое вам придется принять при посещении этого региона, - это остановиться в Тине или Валь д'Изер. Если вы поклонник высотной жизни, Тинь может быть для вас местом.

Валь д'Изер, с другой стороны, предлагает более традиционную атмосферу, так как это была деревня, прежде чем она стала популярной среди лыжников.

 

2. Порт-дю-Солей, Франция и Швейцария

Порт-дю-Солей, является одним из крупнейших горнолыжных курортов в мире и на самом деле состоит из 12 различных курортов, включая Морзин, Шатель и Ле Же. Здесь есть колоссальные 580 км склонов, где каждый найдет что-то для себя, независимо от того, являетесь ли вы чемпионом мира или новичком.

Опытным лыжникам стоит отправиться в Авориаз, где вы сможете насладиться «Снежной зоной», состоящей из четырех внетрассовых зон, где лыжники и сноубордисты могут раскрыть свой творческий потенциал и отточить свои трюки.

Если вы еще не совсем освоили трюки, Les Gets отлично подходит для начинающих и семей: здесь есть специальная зона для обучения и семейный сноупарк.

 

1. Les Trois Vallées, Франция

Горнолыжный курорт номер один Les Trois Vallées (да, это снова Франция) также является крупнейшим в мире, предлагая огромные 600 км лыжных трасс. На самом деле, Les Trois Vallées настолько велик, что внутри него можно разместить пять крупнейших горнолыжных курортов США.

Лыжный сезон здесь длится пять месяцев, длится с декабря по апрель, и 85 процентов лыжных трасс проходят на высоте 1800 метров и более.

Для такой большой территории ежедневный ски-пасс стоит 66 евро, а если вы хотите немного апре-ски, вам стоит посетить 27 местных городов и деревень. Валь Торанс - самый высокогорный курорт Европы, а Куршевель предлагает гостям кусочек хорошей жизни с ресторанами Мишлен, роскошными апартаментами и даже собственным аэропортом.

Этот регион идеально подходит и для лыжников любого уровня подготовки. Он состоит из 17% зеленых трасс, 29% синих трасс, 33% красных трасс и 11% черных трасс для более смелых.

Этот материал вы можете прочитать на площадке Яндекс-Дзен

Читать далее

Россия

ТОП - 10 самых вдохновляющих городов мира 2024

Организация Time Out провела опрос среди около 20 000 горожан со всего мира

Опубликовано

ТОП - 10 самых вдохновляющих городов мира 2024

Организация Time Out провела опрос среди около 20 000 горожан со всего мира и используя свою сеть писателей и редакторов, создала список самых впечатляющих городов мира.

В опросе учитывались такие факторы, как гастрономия, архитектура и культурные события городов.

Главная цель, по словам Time Out, — предоставить «путеводитель для путешествий» и дать «глобальный обзор городской жизни».

Первое место в списке Time Out занимает Нью-Йорк.

Множество музеев и процветающая театральная сцена Нью-Йорка были отмечены Time Out как критерии, выделившие этот город. Глобальная репутация Нью-Йорка также играла важную роль: город стал местом, которое большинство горожан мира хотели бы посетить.

На втором месте в списке Time Out - Кейптаун, Южная Африка, город, который каждый участник опроса оценил как прекрасный благодаря потрясающей комбинации моря, городского ландшафта и впечатляющих гор.

Time Out особо отметил культурные события Кейптауна - от ночных музейных вечеров летом до театральных и комедийных представлений в Theater on the Bay, а также недавно открывшегося рынка Time Out Market Cape Town.

В пятерке лидеров по версии Time Out также входят Берлин, Германия (за свою оживленную ночную жизнь), Лондон, Великобритания (известный своими "легендарными" пабами, бесплатными музеями и галереями) и Мадрид, Испания (с "исключительными" ресторанами и напитками, согласно Time Out).

В топ-10 также попали Ливерпуль, Великобритания (место 7) и Порту, Португалия (место 10). Отмечается, что респонденты опроса Time Out назвали Порту прекрасным городом для "романтики".

Вот ТОП-10 городов по версии Time Out:

1. Нью-Йорк, США
2. Кейптаун, ЮАР
3. Берлин, Германия
4. Лондон, Великобритания
5. Мадрид, Испания
6. Мехико, Мексика
7. Ливерпуль, Великобритания
8. Токио, Япония
9. Рим, Италия
10. Порту, Португалия

Читать далее

Россия

Особенности Ярославской кухни

Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль Александр Воротынцев. Отель выступил партнером ЭкоАвтопробега #едемвярославию

Опубликовано

Особенности Ярославской кухни

В Ярославль мы отправились в рамках автопробега «Едем в Ярославию». Это необычный, а экоавтопробег, который совершается на электрических автомобилях. Впервые в России совершается пробег в таких масштабах, такой полноценный, дальний и еще в зимнее время.

Питание в AZIMUT отеле Ярославль нам очень понравилось, и мы решили познакомиться и побеседовать с шеф-поваром ресторанов отеля Александром Воротынцевым.

Александр, одно из составляющих любого путешествия это еда. Если турист голоден или не доволен едой, то градус впечатлений от поездки, города, региона, отеля понижается. На вас огромная ответственность. Скажите пожалуйста, чем ресторан вашего отеля может удивить гостей?

Начну с того, что наш город стоит на великой русской реке Волге и первое, чем мы удивляем – это блюдами из свежевыловленной из Волги рыбы. Второе природное богатство нашего края – это леса. Все дары природы, собранные в наших лесах, так же можно попробовать в нашем ресторане. Это грибы и ягоды- соленые, маринованные, в виде варенья или настоек. В нашей области много сыроварен, у которых мы закупаем сыры и другие молочные продукты.

Вся продукция, которая у нас представлена на завтраках, в меню аля-кард, преимущественно от местного производителя. Мы стараемся делать упор на продукт, который нам хорошо известен. Продукт, который мы знаем с самого детства, который пробовали не один раз и на все 100% уверены в его качестве. Это местный продукт, который мы стараемся открыть для путешественников и им мы стараемся удивить наших гостей.

Это локальная продукция, которая представлена именно нашим регионом и  блюда, которые приготовлены из наших локальных продуктов.

Давайте конкретно. Если бы вы пришли в ваш ресторан, что бы заказали?

Я начал говорить про рыбу. У нас сейчас обновляется меню, и мы сделали упор на судака и щуку. На ту рыбу, которая вылавливается в Волге. Из этой рыбы мы делаем котлеты, рыбные стейки, тельное, жарим ее, запекаем, готовим множество блюд.

Так же местные сыроварни. Мы подаем сырную тарелку и стараемся в ней подавать сыры местных производителей.
Кроме того, гости у нас могут приобрести эту продукцию, тот самый сыр, варенье и порадовать близких вкусным подарком. Это очень хорошая идея.

В Ярославль многие туристы едут и зимой. Зимой хочется согреться горячим супом, какой вы рекомендуете попробовать в вашемресторане в холодное время года?

Мы недавно обновили меню. Недалеко от Ярославля есть славный город Кострома. Мы соседи. И чтобы удивить как-то гостя, мы добавили в меню традиционные для этой местности зеленые щи. Мало кто знает, что традиционные зеленые щи варятся из щаницы*, верхних листьев кочана капусты. Это редкое блюдо, которое сейчас редко готовится в ресторанах крупных городов. И это именно локальная история.

Кроме этого, мы готовим грибные супы из местных грибов, делаем варенье, соусы, наливки из местных  ягод.

Как часто у вас обновляется меню?

Начнем с того, что у нас есть меню на разные варианты питания: меню завтраков, есть аля-карт, банкетное меню, фуршетное, кофе-брейки. У нас достаточно большой спектр услуг, который мы можем предоставить. У нас много залов и в каждом из них мы обновляем меню ориентировочно раз в год.

Помимо того, что мы обновляем меню, мы всегда делаем сезонные предложения. Мы понимаем, что зимой гостям хочется чего-то согревающего, ну а летом, наоборот, прохладительного.

Мы стараемся удивлять, стараемся превносить в меню что-то новое и у нас присутствует как традиционная русская кухня региона, так и европейская. Европейскую кухню, конечно, мы не забываем и ориентируемся на гостя, можем предложить  что-то стандартное и любимое и блюда из локальных продуктов. Выбор у нас, действительно, есть.
В ресторане отеля очень важная составляющая – это завтраки. Бронирование номера, как правило, идет с завтраком.

Расскажите подробнее про завтраки, чем вы можете удивить?

Завтрак в гостинице, как вы правильно заметили, ключевое время приема пищи. Ресторанов в городе очень много, конкуренция высокая. И не всегда гости, которые заселяются в наш отель, приходят к нам именно в ресторан. Но гости, которые остаются на ночь, всегда приходят на завтрак. К меню завтрака мы подходим особенно внимательнее и обновляем его каждые полгода.

Завтраки нашего отеля включают более 70 позиций. Это яичницы, омлеты, несколько видов мясной нарезки, мясные блюда, несколько видов гарниров… Обязательно каши двух видов. По запросу можно сделать каши на воде, стараясь идти гостю навстречу. Завтраки разнообразны, взрослый, ребенок, люди с особенностями питания - каждый может найти свое блюдо.

 Опять же, здесь мы тоже не обошли вниманием местные продукты и в том ресторане, где проходят завтраки, всегда есть местные колбасы, сыры, все молочные продукты, яйцо, солености. Местные продукты это то, что больше всего пользуется спросом, и гости за этим продуктом приходят снова и снова.

И немного личный вопрос. Как вы пришли к профессии повара?

Можно было бы придумать красивую историю, но нужно, наверное, не лукавить - поваром я стал совершенно случайно. Пошел учиться в 17 лет и вот уже 13 лет работаю в этой профессии. Начинал работу в той же сети – AZIMUT, но только в другом городе, в Костроме.

Работа повара  сложная и физически и морально. Это 12-часовые, а иногда и 16-часовые смены, как правило, на ногах и у плиты. Это абсолютно ненормированный рабочий день, это далеко не сбалансированное питание, потому что ты постоянно должен что-то пробовать, доводить до нужного вкуса. И хоть ты и пробуешь по ложке, но наедаешься. Поэтому для повара важно вести активный образ жизни, снимая стресс спортом и физическими нагрузками, чтобы оставаться в форме.

Приезжайте в AZIMUT отель Ярославль, отдыхайте, наслаждайтесь вкусной едой и отдыхом в нашем красивом, древнем городе.

*Зеленые щи. Этот рецепт известен с XII века. Это горячее блюдо, суп из верхних листьев капусты, которые обычно считаются несъедобными.

Щаница — основа зеленых щей. Для приготовления щаницы используются верхние капустные листья. Они тщательно промываются и мелко рубятся. Затем, вместе с морковью, которую добавляют по вкусу, солят и помещают в емкость для засолки. Все ингредиенты промять руками, чтобы капуста выделила сок. На дно емкости часто насыпают немного ржаной муки или кладут сухари. Считается, что это ускоряет и упрощает процесс брожения. Сверху размещают гнет. На следующий день после засолки,  щаницу нужно обязательно проверить: если капуста выделила мало сока, придется добавить воду. Затем капусту убирают в теплое и темное помещение на 5-7 дней. Раз в два дня щаницу нужно протыкать деревянной шпажкой. После того, как капуста заквасилась, из нее варят щи.

 

Читать далее

Италия

Пять интересных фактов о итальянцах

Если вашим следующим шагом в путешествии станет Италия, то несомненно вас ждут удивительные открытия в этой богатой культурой стране

Опубликовано

Пять интересных фактов о итальянцах

Если вы думаете выучить итальянский язык или посетить Италию, то знайте – в итальянской культуре есть много вещей, известных во всем мире: еда, музыка и кофе никогда не остаются незамеченными. Однако в итальянской культуре есть много того, о чём вы, возможно, не знаете.

Мы хотим поделиться с вами пятью любопытными фактами об итальянцах, которые помогут вам лучше понять культуру.

Ритуал кофе после еды Итальянцы, начиная день с капучино и завершая его эспрессо после обеда или ужина, ценят этот процесс, особенно находясь в баре. Интересно, что порция эспрессо занимает менее минуты времени, что делает его популярным выбором. Дома же этот напиток готовят в горшке Мока. В Италии всегда найдется время для чашечки кофе.

Для общения можно использовать жесты рук Если вы хотите пообщаться с итальянцем, но еще не владеете языком, не беспокойтесь. Здесь можно обойтись меньшим словарным запасом, обращая внимание на жесты. Итальянцы привыкли к общению с помощью рук, но важно знать, как использовать каждый жест. Не все из них безобидны, и вам стоит избегать неловких ситуаций.

Никогда не отказывайтесь от еды итальянской бабушки В Италии семья занимает важное место в жизни, и бабушки и дедушки пользуются особой почтой. Их кулинарные таланты, особенно бабушек, считаются священными. Отказ от еды, приготовленной итальянской бабушкой, считается нарушением уважения. Так что, отвечая на вопрос "все ли вам понравилось?", ответ всегда должен быть утвердительным.

Пиццы с ананасом в Италии не существует Споры о том, должна ли пицца содержать ананас, зачастую разгораются в разных странах, но в Италии такой дискуссии нет. Здесь ананас рассматривается как фрукт, а не как ингредиент для пиццы. Это объясняется не только тем, что ананас не является итальянским продуктом, но и тем, что в пицце ингредиенты не должны конфликтовать, а ананас явно не поддается этому правилу.

Сушка волос - неотъемлемая часть ритуала Выход на улицу с мокрыми волосами в Италии считается нарушением, способным вызвать colpo d'aria, буквально "удар ветра". Ему приписывают многое, начиная от боли в шее и заканчивая расстройствами желудка. Итальянцы серьезно относятся к изменениям температуры, и выход на улицу с мокрыми волосами рассматривается как потенциальная угроза здоровью.

Читать далее

Популярное