Мы в соцсетях
Чили – от Атакамы до Патагонии Чили – от Атакамы до Патагонии
Чили

Чили – от Атакамы до Патагонии

Чили, страна между Тихим океаном с одной стороны и Андами с другой, не очень известна российскому туристу

Опубликовано

Чили, страна между Тихим океаном с одной стороны и Андами с другой, не очень известна российскому туристу.

На двух концах этой страны совершенно разные экосистемы. На севере вас встретит Атакама, самая сухая пустыня в мире. Но, если вы спуститесь на юг, через винные долины и вулканы, вы найдете ледяные поля и замерзшие фьорды Патагонии.

В конце концов, Чили - самая длинная страна в мире - здесь есть что исследовать, прежде чем вы доберетесь от Атакамы до Патагонии.

 

Когда лучшее время года для посещения Чили?

В зависимости от того, что вы хотите испытать - будь то пингвины и катание на лыжах или пляжи и дегустация вин - нет плохого времени для посещения Чили. Тем не менее, большинство посетителей, как правило, приезжают в период с октября по апрель, когда в большинстве районов наиболее жарко.

Тем, кто ищет идеальные условия для катания на лыжах и скалолазания, стоит посетить с июня по август, самые холодные месяцы в стране.

 

Стоит ли приехать в Сантьяго?

Своим домом столицу страны город Сантьяго называют 40% населения Чили, и нетрудно понять, почему. Окруженный заснеженными горами, город может предложить много разных впечатлений.

Парк Метрополитано, известный большинству как Серро-Сан-Кристобель, является крупнейшей зеленой зоной Сантьяго из которого открывается одни из лучших видов на город. К разным частям парка можно добраться по канатной дороге и фуникулеру. Здесь также есть зоопарк .

 

Где в Сантьяго лучше всего поесть?

Любителям еды стоит отправиться на Mercado Central, крупнейший продуктовый рынок города. Рынок, с множеством магазинов и рыбных ресторанов, является обязательным местом для посещения туристами - гурманами. Также важно попробовать одну или две эмпанады. Самый известный магазин эмпанада в Сантьяго - Emporio Zunino , где подают эту классическую выпечку с 1930-х годов.

 

Чем заняться в пустыне Атакама?

Пустыня Атакама протяженностью почти 700 миль - это потусторонний мир. Она состоящий из солончаков, вулканов и странных скальных образований. Если вы когда-либо мечтали пройтись по поверхности Луны это самое близкое место для.

Большинство туристов начинают свои приключения по пустыни в Сан-Педро-де-Атакама - небольшом городке в северо-восточных горах. Отсюда вы можете либо присоединиться к экскурсии по пустыне с гидом, либо арендовать автомобиль и отправиться в путь в одиночку. В отличие от большинства пустынь, средняя дневная температура в Атакаме составляет 18 градусов по Цельсию, поэтому исследовать ее безопасно.

Эти умеренные температуры делают Атакаму популярной среди сандбордистов. Валле-де-ла-Мерте - собственная долина смерти Чили - находится примерно в 3,5 км от Сан-Педро и представляет собой смесь скалистых скал и песчаных дюн, высота которых может достигать 120 метров. Есть много местных туров по сэндборду , некоторые даже проходят в полночь.

Если вам не нравится серфинг по дюнам, Атакама - одно из лучших мест в мире для созерцания звезд из-за его сухой атмосферы и минимального светового загрязнения. Доступно множество туров и даже аренда телескопов, независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным астрономом.

Другие замечательные места, которые стоит посетить в Атакаме, включают Марсовую долину, названную в честь ее красных скальных образований, и соленые лагуны, расположенные между горами и вулканами. Ярко-лазурно-голубые, соленые плоские лагуны окружены заснеженными горами и являются домом для самых гламурных обитателей пустыни Атакама, фламинго.

 

Горнолыжные курорты Южного Чили

Если восхождение на вулкан не для вас, почему бы не спуститься на лыжах? Горнолыжный курорт Пукон расположен на стороне вулкана Вильяррика и выходит на озеро внизу, откуда открывается потрясающий вид при спуске.

 

Где я могу увидеть пингвинов в Чили?

Юг Чили также является прекрасным регионом для орнитологов. Здесь можно увидеть тысячи перелетных птиц. Увлеченным орнитологам стоит отправиться на остров Чилоэ , самый большой остров архипелага у южного побережья. В период с декабря по февраль на острове можно увидеть пингвинов Гумбольта и Магеллана, а также увидеть китов у его побережья.

 

Какое место в Патагонии лучше всего смотреть на ледники?

Наконец, на южной оконечности Чили вы попадаете в замороженные земли Патагонии. Совместная с соседней Аргентиной и разделенная Андами, Патагония находится очень близко к Антарктиде.

Национальный парк Лос-Гласиарес - лучшее место, чтобы увидеть и исследовать ледники, их более 356 в регионе. В парке также находятся горы Фитц-Рой и Серро-Терре, две внушительные горы из прочного гранита. На обе можно подняться в рамках экскурсии.

 

Национальный парк Патагонии - лучший парк для наблюдения за дикой природой. В его границах водятся редкие олени хуэмуль, фламинго и пумы. Также есть леса, лагуны и степи Патагонии - еще одна пустыня Чили - тоже для изучения.

Этот материал вы можете прочитать на площадке Яндекс-Дзен.

Читать далее

Россия

ТОП - 10 самых вдохновляющих городов мира 2024

Организация Time Out провела опрос среди около 20 000 горожан со всего мира

Опубликовано

ТОП - 10 самых вдохновляющих городов мира 2024

Организация Time Out провела опрос среди около 20 000 горожан со всего мира и используя свою сеть писателей и редакторов, создала список самых впечатляющих городов мира.

В опросе учитывались такие факторы, как гастрономия, архитектура и культурные события городов.

Главная цель, по словам Time Out, — предоставить «путеводитель для путешествий» и дать «глобальный обзор городской жизни».

Первое место в списке Time Out занимает Нью-Йорк.

Множество музеев и процветающая театральная сцена Нью-Йорка были отмечены Time Out как критерии, выделившие этот город. Глобальная репутация Нью-Йорка также играла важную роль: город стал местом, которое большинство горожан мира хотели бы посетить.

На втором месте в списке Time Out - Кейптаун, Южная Африка, город, который каждый участник опроса оценил как прекрасный благодаря потрясающей комбинации моря, городского ландшафта и впечатляющих гор.

Time Out особо отметил культурные события Кейптауна - от ночных музейных вечеров летом до театральных и комедийных представлений в Theater on the Bay, а также недавно открывшегося рынка Time Out Market Cape Town.

В пятерке лидеров по версии Time Out также входят Берлин, Германия (за свою оживленную ночную жизнь), Лондон, Великобритания (известный своими "легендарными" пабами, бесплатными музеями и галереями) и Мадрид, Испания (с "исключительными" ресторанами и напитками, согласно Time Out).

В топ-10 также попали Ливерпуль, Великобритания (место 7) и Порту, Португалия (место 10). Отмечается, что респонденты опроса Time Out назвали Порту прекрасным городом для "романтики".

Вот ТОП-10 городов по версии Time Out:

1. Нью-Йорк, США
2. Кейптаун, ЮАР
3. Берлин, Германия
4. Лондон, Великобритания
5. Мадрид, Испания
6. Мехико, Мексика
7. Ливерпуль, Великобритания
8. Токио, Япония
9. Рим, Италия
10. Порту, Португалия

Читать далее

Россия

Особенности Ярославской кухни

Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль Александр Воротынцев. Отель выступил партнером ЭкоАвтопробега #едемвярославию

Опубликовано

Особенности Ярославской кухни

В Ярославль мы отправились в рамках автопробега «Едем в Ярославию». Это необычный, а экоавтопробег, который совершается на электрических автомобилях. Впервые в России совершается пробег в таких масштабах, такой полноценный, дальний и еще в зимнее время.

Питание в AZIMUT отеле Ярославль нам очень понравилось, и мы решили познакомиться и побеседовать с шеф-поваром ресторанов отеля Александром Воротынцевым.

Александр, одно из составляющих любого путешествия это еда. Если турист голоден или не доволен едой, то градус впечатлений от поездки, города, региона, отеля понижается. На вас огромная ответственность. Скажите пожалуйста, чем ресторан вашего отеля может удивить гостей?

Начну с того, что наш город стоит на великой русской реке Волге и первое, чем мы удивляем – это блюдами из свежевыловленной из Волги рыбы. Второе природное богатство нашего края – это леса. Все дары природы, собранные в наших лесах, так же можно попробовать в нашем ресторане. Это грибы и ягоды- соленые, маринованные, в виде варенья или настоек. В нашей области много сыроварен, у которых мы закупаем сыры и другие молочные продукты.

Вся продукция, которая у нас представлена на завтраках, в меню аля-кард, преимущественно от местного производителя. Мы стараемся делать упор на продукт, который нам хорошо известен. Продукт, который мы знаем с самого детства, который пробовали не один раз и на все 100% уверены в его качестве. Это местный продукт, который мы стараемся открыть для путешественников и им мы стараемся удивить наших гостей.

Это локальная продукция, которая представлена именно нашим регионом и  блюда, которые приготовлены из наших локальных продуктов.

Давайте конкретно. Если бы вы пришли в ваш ресторан, что бы заказали?

Я начал говорить про рыбу. У нас сейчас обновляется меню, и мы сделали упор на судака и щуку. На ту рыбу, которая вылавливается в Волге. Из этой рыбы мы делаем котлеты, рыбные стейки, тельное, жарим ее, запекаем, готовим множество блюд.

Так же местные сыроварни. Мы подаем сырную тарелку и стараемся в ней подавать сыры местных производителей.
Кроме того, гости у нас могут приобрести эту продукцию, тот самый сыр, варенье и порадовать близких вкусным подарком. Это очень хорошая идея.

В Ярославль многие туристы едут и зимой. Зимой хочется согреться горячим супом, какой вы рекомендуете попробовать в вашемресторане в холодное время года?

Мы недавно обновили меню. Недалеко от Ярославля есть славный город Кострома. Мы соседи. И чтобы удивить как-то гостя, мы добавили в меню традиционные для этой местности зеленые щи. Мало кто знает, что традиционные зеленые щи варятся из щаницы*, верхних листьев кочана капусты. Это редкое блюдо, которое сейчас редко готовится в ресторанах крупных городов. И это именно локальная история.

Кроме этого, мы готовим грибные супы из местных грибов, делаем варенье, соусы, наливки из местных  ягод.

Как часто у вас обновляется меню?

Начнем с того, что у нас есть меню на разные варианты питания: меню завтраков, есть аля-карт, банкетное меню, фуршетное, кофе-брейки. У нас достаточно большой спектр услуг, который мы можем предоставить. У нас много залов и в каждом из них мы обновляем меню ориентировочно раз в год.

Помимо того, что мы обновляем меню, мы всегда делаем сезонные предложения. Мы понимаем, что зимой гостям хочется чего-то согревающего, ну а летом, наоборот, прохладительного.

Мы стараемся удивлять, стараемся превносить в меню что-то новое и у нас присутствует как традиционная русская кухня региона, так и европейская. Европейскую кухню, конечно, мы не забываем и ориентируемся на гостя, можем предложить  что-то стандартное и любимое и блюда из локальных продуктов. Выбор у нас, действительно, есть.
В ресторане отеля очень важная составляющая – это завтраки. Бронирование номера, как правило, идет с завтраком.

Расскажите подробнее про завтраки, чем вы можете удивить?

Завтрак в гостинице, как вы правильно заметили, ключевое время приема пищи. Ресторанов в городе очень много, конкуренция высокая. И не всегда гости, которые заселяются в наш отель, приходят к нам именно в ресторан. Но гости, которые остаются на ночь, всегда приходят на завтрак. К меню завтрака мы подходим особенно внимательнее и обновляем его каждые полгода.

Завтраки нашего отеля включают более 70 позиций. Это яичницы, омлеты, несколько видов мясной нарезки, мясные блюда, несколько видов гарниров… Обязательно каши двух видов. По запросу можно сделать каши на воде, стараясь идти гостю навстречу. Завтраки разнообразны, взрослый, ребенок, люди с особенностями питания - каждый может найти свое блюдо.

 Опять же, здесь мы тоже не обошли вниманием местные продукты и в том ресторане, где проходят завтраки, всегда есть местные колбасы, сыры, все молочные продукты, яйцо, солености. Местные продукты это то, что больше всего пользуется спросом, и гости за этим продуктом приходят снова и снова.

И немного личный вопрос. Как вы пришли к профессии повара?

Можно было бы придумать красивую историю, но нужно, наверное, не лукавить - поваром я стал совершенно случайно. Пошел учиться в 17 лет и вот уже 13 лет работаю в этой профессии. Начинал работу в той же сети – AZIMUT, но только в другом городе, в Костроме.

Работа повара  сложная и физически и морально. Это 12-часовые, а иногда и 16-часовые смены, как правило, на ногах и у плиты. Это абсолютно ненормированный рабочий день, это далеко не сбалансированное питание, потому что ты постоянно должен что-то пробовать, доводить до нужного вкуса. И хоть ты и пробуешь по ложке, но наедаешься. Поэтому для повара важно вести активный образ жизни, снимая стресс спортом и физическими нагрузками, чтобы оставаться в форме.

Приезжайте в AZIMUT отель Ярославль, отдыхайте, наслаждайтесь вкусной едой и отдыхом в нашем красивом, древнем городе.

*Зеленые щи. Этот рецепт известен с XII века. Это горячее блюдо, суп из верхних листьев капусты, которые обычно считаются несъедобными.

Щаница — основа зеленых щей. Для приготовления щаницы используются верхние капустные листья. Они тщательно промываются и мелко рубятся. Затем, вместе с морковью, которую добавляют по вкусу, солят и помещают в емкость для засолки. Все ингредиенты промять руками, чтобы капуста выделила сок. На дно емкости часто насыпают немного ржаной муки или кладут сухари. Считается, что это ускоряет и упрощает процесс брожения. Сверху размещают гнет. На следующий день после засолки,  щаницу нужно обязательно проверить: если капуста выделила мало сока, придется добавить воду. Затем капусту убирают в теплое и темное помещение на 5-7 дней. Раз в два дня щаницу нужно протыкать деревянной шпажкой. После того, как капуста заквасилась, из нее варят щи.

 

Читать далее

Италия

Пять интересных фактов о итальянцах

Если вашим следующим шагом в путешествии станет Италия, то несомненно вас ждут удивительные открытия в этой богатой культурой стране

Опубликовано

Пять интересных фактов о итальянцах

Если вы думаете выучить итальянский язык или посетить Италию, то знайте – в итальянской культуре есть много вещей, известных во всем мире: еда, музыка и кофе никогда не остаются незамеченными. Однако в итальянской культуре есть много того, о чём вы, возможно, не знаете.

Мы хотим поделиться с вами пятью любопытными фактами об итальянцах, которые помогут вам лучше понять культуру.

Ритуал кофе после еды Итальянцы, начиная день с капучино и завершая его эспрессо после обеда или ужина, ценят этот процесс, особенно находясь в баре. Интересно, что порция эспрессо занимает менее минуты времени, что делает его популярным выбором. Дома же этот напиток готовят в горшке Мока. В Италии всегда найдется время для чашечки кофе.

Для общения можно использовать жесты рук Если вы хотите пообщаться с итальянцем, но еще не владеете языком, не беспокойтесь. Здесь можно обойтись меньшим словарным запасом, обращая внимание на жесты. Итальянцы привыкли к общению с помощью рук, но важно знать, как использовать каждый жест. Не все из них безобидны, и вам стоит избегать неловких ситуаций.

Никогда не отказывайтесь от еды итальянской бабушки В Италии семья занимает важное место в жизни, и бабушки и дедушки пользуются особой почтой. Их кулинарные таланты, особенно бабушек, считаются священными. Отказ от еды, приготовленной итальянской бабушкой, считается нарушением уважения. Так что, отвечая на вопрос "все ли вам понравилось?", ответ всегда должен быть утвердительным.

Пиццы с ананасом в Италии не существует Споры о том, должна ли пицца содержать ананас, зачастую разгораются в разных странах, но в Италии такой дискуссии нет. Здесь ананас рассматривается как фрукт, а не как ингредиент для пиццы. Это объясняется не только тем, что ананас не является итальянским продуктом, но и тем, что в пицце ингредиенты не должны конфликтовать, а ананас явно не поддается этому правилу.

Сушка волос - неотъемлемая часть ритуала Выход на улицу с мокрыми волосами в Италии считается нарушением, способным вызвать colpo d'aria, буквально "удар ветра". Ему приписывают многое, начиная от боли в шее и заканчивая расстройствами желудка. Итальянцы серьезно относятся к изменениям температуры, и выход на улицу с мокрыми волосами рассматривается как потенциальная угроза здоровью.

Читать далее

Популярное