Мы в соцсетях
Куда пойти - что посмотреть: Супергеройский проект «Крутиксы» по мотивам Bubble Comics Куда пойти - что посмотреть: Супергеройский проект «Крутиксы» по мотивам Bubble Comics
Россия

Куда пойти - что посмотреть: Супергеройский проект «Крутиксы» по мотивам Bubble Comics

Союзмультфильм, Bubble и Okko представили первый российский анимационный сериал «Крутиксы» по мотивам популярной одноименной серии комиксов издательства Bubble Comics – создателей «Майора Грома». Первые шесть серий «Крутиксов» доступны с 10 октября в мультимедийном сервисе Okko и эфире телеканала «Мультиландия».

Опубликовано

Рассчитанный на аудиторию 6-8 лет комедийный 2D-сериал с элементами фантастики рассказывает о невероятных приключениях хомяка Зигги и белочки Руби, которые случайно наделяют земных пса Роя и кота Сола суперсилами и забирают с собой в космос. Став настоящей командой, герои посещают занятия в Звездной Академии и защищают от Железной Гарпии жителей планет сказочной галактики. Всего на данный момент создано 7 серий длительностью 11 минут каждая, в «Союзмультфильме» намерены произвести еще 45 эпизодов.

По словам председателя Совета директоров киностудии Юлианы Слащевой - «Крутиксы» – действительно новаторский проект не только для «Союзмультфильма», но и для всей российской анимационной индустрии: по сути, это первый опыт создания мультсериала на основе комиксов. Она также сообщила, что для «Союзмультфильма» «Крутиксы» станут первым горизонтально-вертикальным сериалом, где каждый эпизод будет рассказывать одну законченную историю, и одновременно продолжать единое, сквозное повествование. При этом проект предложит зрителям не только захватывающие и веселые сюжеты, но и научит важным вещам.

В свою очередь главный редактор Bubble Comics Роман Котков отметил, что мультсериал заинтересует как поклонников комиксов, так и современной анимации. –  Отдельно хочу отметить, что в данном случае люди, работавшие над мультиком, до этого работали непосредственно над комиксом, поэтому партнерство Bubble и «Союзмультфильма» – пример идеального сотрудничества для создания крутого проекта. Теперь фанаты комиксов пойдут с удовольствием смотреть мультик, а фанаты мультсериала – читать комиксы, - отметил он.

Путешествие Мармелана

Московский Губернский театр приглашает на премьеру, адресованную юным зрителям - спектакль «Путешествие Мармелана» в постановке Юрия Алесина (режиссер, художественный руководитель Театра «Снарк» и фестиваля камерных театров «Карабас»).

Сказку про забавного человечка Мармелана и его друзей, которые живут в зарослях травы и цветов на обоях, сочинил Григорий Кружков - известный поэт, переводчик, эссеист. А путь на сцену этой сказке открыл Большой Детский фестиваль: режиссер Юрий Алесин представил идею спектакля на питчинге в рамках БДФ в прошлом году.

Новая постановка Губернского театра - история об удивительной Первой кругостенной экспедиции обойного человечка Мармелана, который однажды предположил, что мир состоит не из одной стены, как все думали, а из огромного количества стен. Тогда он пригласил своих друзей художника Птициана, поэта Бутербродского и силача Как Вам Дама отправиться в путешествие, рискнул оторваться от своей родной стены и совершил настоящее открытие – мир огромен и прекрасен! Отважных зрителей, рискнувших принять участие в этой опасной экспедиции, ждут невероятные приключения. Вместе с героями они откроют «закон Мармелана»: мир можно обойти кругом и вернуться на то же самое место, откуда ушел, - если только идти все время вперед и вперед, ничего не боясь и никуда не сворачивая. Ведь когда тебе 6-7 лет, вокруг тебя катит волны Океан Фантазии, приключения ждут на каждом шагу, и даже обои на стене комнаты могут стать картой, ведущей к невероятным открытиям.

Работа над постановкой стала новым, необычным опытом для артистов МГТ. Живые актеры в спектакле взаимодействуют с плоскими куклами – «обойными человечками», превращая эту сказочную историю в яркую, увлекательную игру, которая покорит не только ребят, но и взрослых, напомнив им о детстве.

IV Международный Большой Детский фестиваль

Также, в Москве продолжает свою работу IV Международный Большой Детский фестиваль. За два с половиной месяца в рамках фестиваля пройдут показы более 40 спектаклей театров, цирковое шоу, кино - и анимационные фильмы. В этом году программу дополнило еще одно направление – детская литература, а на улицах 17 городов России проходит БДФКвест

«Театральная доставка»

Среди площадок, принимающих БДФ – Московский Губернский театр, Центр имени Мейерхольда, Театр.doc, Театр Маяковского, РАМТ и многие другие. Фестиваль завершится в Санкт-Петербурге, где 11 и 12 ноября проведет Секцию детского и подросткового театра в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Cube. Moscow открывает девять новых выставок

С 16 октября в пространстве арт-платформы Cube.Moscow будут представлены девять новых выставок. 
В большом зале Cube.Moscow благотворительная организация voblago.club представит международный проект «Ясное отчетливое насыщенное». В нем примут участие российские художники Ксения Драныш, Семен Мотолянец, Юлия Кривозубова и др. Галерея «Алиса» представит первую персональную выставку Кати Лукиной «Концерт в клубе “Семена”». Работы из этой серии — многослойные рельефы на фанере или сквозные рельефы,  иногда дополненные элементами из металла, повествующие о некоем фатасмагоричном концерте. Галерея Syntax подготовит новый проект Валерия Чтака «Очередная персональная выставка» с новой серией живописи и объектов. А в пространстве Kupol Gallery откроется персональная выставка работ Владислава Провоторова, работы которого восходят к искусству Северного Возрождения и, перенимая идеями Босха, Дюрера и Брейгеля…

Премьера нового тревел-шоу «RUSSPASS. Путешествия»

В Москве, в Центре Гиляровского, состоялась премьера нового тревел-шоу сервиса RUSSPASS и Euromag.ru – «RUSSPASS. Путешествия».

Гости посмотрели новый выпуск, посвященный Москве, пообщались с ведущими шоу Женей Розановой и Настей Петрук, съемочной группой и представителями RUSSPASS и Euromag.ru и смогли задать вопросы. Новое шоу посвящено путешествиям по России: Карелии, Санкт-Петербургу, Калининграду, Казани, Абрау-Дюрсо, Краснодару, Ростову-на-Дону и Москве. Шоу состоит из девяти выпусков, посмотреть их можно в спецпроекте на сайте Euromag.ru и на Youtube-канале RUSSPASS.

Актриса театра и кино, блогер Женя Розанова побывала в карельских лесах, исследовала крыши Петербурга, встретила закат на виноградниках Абрау-Дюрсо, попробовала огромный сырник и донских раков, заглянула в один из самых необычных парков России, увидела танцующие сосны и научилась делать эчпочмаки. В выпусках, посвященных Москве, Женя и еще одна ведущая, Настя Петрук, прошлись по столице вместе с гидом Дарьей Булгаковой. Настя побывала в парке «Музеон» и музее современного искусства «Гараж», увидела высотки «Москва-Сити» и занялась вейкбордингом на ВДНХ. Женя прогулялась по переулкам в окрестностях Хитровской площади, прокатилась на новой канатной дороге от Лужников до Воробьевых гор, побывала в обновленном электротеатре «Художественный» и на Северном речном вокзале. Партнер московских выпусков – «Музей Москвы».

Татьяна Бутурлина
 

Читать далее

Россия

ТОП - 10 самых вдохновляющих городов мира 2024

Организация Time Out провела опрос среди около 20 000 горожан со всего мира

Опубликовано

ТОП - 10 самых вдохновляющих городов мира 2024

Организация Time Out провела опрос среди около 20 000 горожан со всего мира и используя свою сеть писателей и редакторов, создала список самых впечатляющих городов мира.

В опросе учитывались такие факторы, как гастрономия, архитектура и культурные события городов.

Главная цель, по словам Time Out, — предоставить «путеводитель для путешествий» и дать «глобальный обзор городской жизни».

Первое место в списке Time Out занимает Нью-Йорк.

Множество музеев и процветающая театральная сцена Нью-Йорка были отмечены Time Out как критерии, выделившие этот город. Глобальная репутация Нью-Йорка также играла важную роль: город стал местом, которое большинство горожан мира хотели бы посетить.

На втором месте в списке Time Out - Кейптаун, Южная Африка, город, который каждый участник опроса оценил как прекрасный благодаря потрясающей комбинации моря, городского ландшафта и впечатляющих гор.

Time Out особо отметил культурные события Кейптауна - от ночных музейных вечеров летом до театральных и комедийных представлений в Theater on the Bay, а также недавно открывшегося рынка Time Out Market Cape Town.

В пятерке лидеров по версии Time Out также входят Берлин, Германия (за свою оживленную ночную жизнь), Лондон, Великобритания (известный своими "легендарными" пабами, бесплатными музеями и галереями) и Мадрид, Испания (с "исключительными" ресторанами и напитками, согласно Time Out).

В топ-10 также попали Ливерпуль, Великобритания (место 7) и Порту, Португалия (место 10). Отмечается, что респонденты опроса Time Out назвали Порту прекрасным городом для "романтики".

Вот ТОП-10 городов по версии Time Out:

1. Нью-Йорк, США
2. Кейптаун, ЮАР
3. Берлин, Германия
4. Лондон, Великобритания
5. Мадрид, Испания
6. Мехико, Мексика
7. Ливерпуль, Великобритания
8. Токио, Япония
9. Рим, Италия
10. Порту, Португалия

Читать далее

Россия

Особенности Ярославской кухни

Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль Александр Воротынцев. Отель выступил партнером ЭкоАвтопробега #едемвярославию

Опубликовано

Особенности Ярославской кухни

В Ярославль мы отправились в рамках автопробега «Едем в Ярославию». Это необычный, а экоавтопробег, который совершается на электрических автомобилях. Впервые в России совершается пробег в таких масштабах, такой полноценный, дальний и еще в зимнее время.

Питание в AZIMUT отеле Ярославль нам очень понравилось, и мы решили познакомиться и побеседовать с шеф-поваром ресторанов отеля Александром Воротынцевым.

Александр, одно из составляющих любого путешествия это еда. Если турист голоден или не доволен едой, то градус впечатлений от поездки, города, региона, отеля понижается. На вас огромная ответственность. Скажите пожалуйста, чем ресторан вашего отеля может удивить гостей?

Начну с того, что наш город стоит на великой русской реке Волге и первое, чем мы удивляем – это блюдами из свежевыловленной из Волги рыбы. Второе природное богатство нашего края – это леса. Все дары природы, собранные в наших лесах, так же можно попробовать в нашем ресторане. Это грибы и ягоды- соленые, маринованные, в виде варенья или настоек. В нашей области много сыроварен, у которых мы закупаем сыры и другие молочные продукты.

Вся продукция, которая у нас представлена на завтраках, в меню аля-кард, преимущественно от местного производителя. Мы стараемся делать упор на продукт, который нам хорошо известен. Продукт, который мы знаем с самого детства, который пробовали не один раз и на все 100% уверены в его качестве. Это местный продукт, который мы стараемся открыть для путешественников и им мы стараемся удивить наших гостей.

Это локальная продукция, которая представлена именно нашим регионом и  блюда, которые приготовлены из наших локальных продуктов.

Давайте конкретно. Если бы вы пришли в ваш ресторан, что бы заказали?

Я начал говорить про рыбу. У нас сейчас обновляется меню, и мы сделали упор на судака и щуку. На ту рыбу, которая вылавливается в Волге. Из этой рыбы мы делаем котлеты, рыбные стейки, тельное, жарим ее, запекаем, готовим множество блюд.

Так же местные сыроварни. Мы подаем сырную тарелку и стараемся в ней подавать сыры местных производителей.
Кроме того, гости у нас могут приобрести эту продукцию, тот самый сыр, варенье и порадовать близких вкусным подарком. Это очень хорошая идея.

В Ярославль многие туристы едут и зимой. Зимой хочется согреться горячим супом, какой вы рекомендуете попробовать в вашемресторане в холодное время года?

Мы недавно обновили меню. Недалеко от Ярославля есть славный город Кострома. Мы соседи. И чтобы удивить как-то гостя, мы добавили в меню традиционные для этой местности зеленые щи. Мало кто знает, что традиционные зеленые щи варятся из щаницы*, верхних листьев кочана капусты. Это редкое блюдо, которое сейчас редко готовится в ресторанах крупных городов. И это именно локальная история.

Кроме этого, мы готовим грибные супы из местных грибов, делаем варенье, соусы, наливки из местных  ягод.

Как часто у вас обновляется меню?

Начнем с того, что у нас есть меню на разные варианты питания: меню завтраков, есть аля-карт, банкетное меню, фуршетное, кофе-брейки. У нас достаточно большой спектр услуг, который мы можем предоставить. У нас много залов и в каждом из них мы обновляем меню ориентировочно раз в год.

Помимо того, что мы обновляем меню, мы всегда делаем сезонные предложения. Мы понимаем, что зимой гостям хочется чего-то согревающего, ну а летом, наоборот, прохладительного.

Мы стараемся удивлять, стараемся превносить в меню что-то новое и у нас присутствует как традиционная русская кухня региона, так и европейская. Европейскую кухню, конечно, мы не забываем и ориентируемся на гостя, можем предложить  что-то стандартное и любимое и блюда из локальных продуктов. Выбор у нас, действительно, есть.
В ресторане отеля очень важная составляющая – это завтраки. Бронирование номера, как правило, идет с завтраком.

Расскажите подробнее про завтраки, чем вы можете удивить?

Завтрак в гостинице, как вы правильно заметили, ключевое время приема пищи. Ресторанов в городе очень много, конкуренция высокая. И не всегда гости, которые заселяются в наш отель, приходят к нам именно в ресторан. Но гости, которые остаются на ночь, всегда приходят на завтрак. К меню завтрака мы подходим особенно внимательнее и обновляем его каждые полгода.

Завтраки нашего отеля включают более 70 позиций. Это яичницы, омлеты, несколько видов мясной нарезки, мясные блюда, несколько видов гарниров… Обязательно каши двух видов. По запросу можно сделать каши на воде, стараясь идти гостю навстречу. Завтраки разнообразны, взрослый, ребенок, люди с особенностями питания - каждый может найти свое блюдо.

 Опять же, здесь мы тоже не обошли вниманием местные продукты и в том ресторане, где проходят завтраки, всегда есть местные колбасы, сыры, все молочные продукты, яйцо, солености. Местные продукты это то, что больше всего пользуется спросом, и гости за этим продуктом приходят снова и снова.

И немного личный вопрос. Как вы пришли к профессии повара?

Можно было бы придумать красивую историю, но нужно, наверное, не лукавить - поваром я стал совершенно случайно. Пошел учиться в 17 лет и вот уже 13 лет работаю в этой профессии. Начинал работу в той же сети – AZIMUT, но только в другом городе, в Костроме.

Работа повара  сложная и физически и морально. Это 12-часовые, а иногда и 16-часовые смены, как правило, на ногах и у плиты. Это абсолютно ненормированный рабочий день, это далеко не сбалансированное питание, потому что ты постоянно должен что-то пробовать, доводить до нужного вкуса. И хоть ты и пробуешь по ложке, но наедаешься. Поэтому для повара важно вести активный образ жизни, снимая стресс спортом и физическими нагрузками, чтобы оставаться в форме.

Приезжайте в AZIMUT отель Ярославль, отдыхайте, наслаждайтесь вкусной едой и отдыхом в нашем красивом, древнем городе.

*Зеленые щи. Этот рецепт известен с XII века. Это горячее блюдо, суп из верхних листьев капусты, которые обычно считаются несъедобными.

Щаница — основа зеленых щей. Для приготовления щаницы используются верхние капустные листья. Они тщательно промываются и мелко рубятся. Затем, вместе с морковью, которую добавляют по вкусу, солят и помещают в емкость для засолки. Все ингредиенты промять руками, чтобы капуста выделила сок. На дно емкости часто насыпают немного ржаной муки или кладут сухари. Считается, что это ускоряет и упрощает процесс брожения. Сверху размещают гнет. На следующий день после засолки,  щаницу нужно обязательно проверить: если капуста выделила мало сока, придется добавить воду. Затем капусту убирают в теплое и темное помещение на 5-7 дней. Раз в два дня щаницу нужно протыкать деревянной шпажкой. После того, как капуста заквасилась, из нее варят щи.

 

Читать далее

Италия

Пять интересных фактов о итальянцах

Если вашим следующим шагом в путешествии станет Италия, то несомненно вас ждут удивительные открытия в этой богатой культурой стране

Опубликовано

Пять интересных фактов о итальянцах

Если вы думаете выучить итальянский язык или посетить Италию, то знайте – в итальянской культуре есть много вещей, известных во всем мире: еда, музыка и кофе никогда не остаются незамеченными. Однако в итальянской культуре есть много того, о чём вы, возможно, не знаете.

Мы хотим поделиться с вами пятью любопытными фактами об итальянцах, которые помогут вам лучше понять культуру.

Ритуал кофе после еды Итальянцы, начиная день с капучино и завершая его эспрессо после обеда или ужина, ценят этот процесс, особенно находясь в баре. Интересно, что порция эспрессо занимает менее минуты времени, что делает его популярным выбором. Дома же этот напиток готовят в горшке Мока. В Италии всегда найдется время для чашечки кофе.

Для общения можно использовать жесты рук Если вы хотите пообщаться с итальянцем, но еще не владеете языком, не беспокойтесь. Здесь можно обойтись меньшим словарным запасом, обращая внимание на жесты. Итальянцы привыкли к общению с помощью рук, но важно знать, как использовать каждый жест. Не все из них безобидны, и вам стоит избегать неловких ситуаций.

Никогда не отказывайтесь от еды итальянской бабушки В Италии семья занимает важное место в жизни, и бабушки и дедушки пользуются особой почтой. Их кулинарные таланты, особенно бабушек, считаются священными. Отказ от еды, приготовленной итальянской бабушкой, считается нарушением уважения. Так что, отвечая на вопрос "все ли вам понравилось?", ответ всегда должен быть утвердительным.

Пиццы с ананасом в Италии не существует Споры о том, должна ли пицца содержать ананас, зачастую разгораются в разных странах, но в Италии такой дискуссии нет. Здесь ананас рассматривается как фрукт, а не как ингредиент для пиццы. Это объясняется не только тем, что ананас не является итальянским продуктом, но и тем, что в пицце ингредиенты не должны конфликтовать, а ананас явно не поддается этому правилу.

Сушка волос - неотъемлемая часть ритуала Выход на улицу с мокрыми волосами в Италии считается нарушением, способным вызвать colpo d'aria, буквально "удар ветра". Ему приписывают многое, начиная от боли в шее и заканчивая расстройствами желудка. Итальянцы серьезно относятся к изменениям температуры, и выход на улицу с мокрыми волосами рассматривается как потенциальная угроза здоровью.

Читать далее

Популярное