Мы в соцсетях
Зеленые пропуска – кому они нужны Зеленые пропуска – кому они нужны
Россия

Зеленые пропуска – кому они нужны, в каких странах и зачем?

Все больше стран в Европе планируют запретить вход в бары и рестораны без доказательств вакцинации от COVID-19

Опубликовано

Все больше стран в Европе планируют запретить вход в бары и рестораны без доказательств вакцинации от COVID-19.

Рост числа случаев заражения в странах, включая Францию, Италию и Нидерланды, означает, что «зеленые пропуска» потребуются для посещения всех закрытых заведений.

В каждой стране есть разные планы работы пропусков. Поэтому убедитесь, что вас проинформировали о правилах перед поездкой в ​​любую из этих стран.

Вот руководство о том, что может означать проездная вакцинация для вашей следующей поездки.

 

Что такое гостеприимный грин-пасс и зачем он нужен?

Тринадцать стран по всей Европе разработали планы по введению в действие зеленого пропуска в сфере гостеприимства.

Это будет либо бумажная документация, либо приложение, подтверждающее, что посетители закрытых ресторанов и развлекательных заведений были полностью вакцинированы и им разрешен вход без ограничений.

Ожидается, что это не повлияет на правила каждой страны в отношении гостеприимства и встреч на открытом воздухе.

Эти меры принимаются для обеспечения защиты посетителей баров, ресторанов, музеев, закрытых спортивных объектов и других культурных / развлекательных объектов от инфекций и не ограничиваются такими ограничениями, как ношение масок или социальное дистанцирование.

Некоторые страны все еще находятся в процессе юридической проверки работы пропусков. Другие использовали это в своих собственных приложениях, поскольку ограничения на поездки, связанные с COVID-19, начали сниматься по всей Европе в начале этого года.

 

Отличается ли зеленый пропуск от европейского цифрового сертификата COVID (EUDCC)?

В некоторых случаях нет. EUDCC в настоящее время действует как проездной по странам-членам ЕС, проверяя статус вакцинации человека, чтобы облегчить поездки по континенту.

Некоторые страны используют свои собственные приложения или бумажную документацию, созданную до существования EUDCC. Другие страны с удовольствием используют преимущества этого сертификата, поскольку данные о вакцинации уже имеются и доступны, что упрощает процесс.

 

Почему это так неоднозначно?

Введение этих мер не было встречено с распростертыми объятиями. Некоторые люди считают, что зеленый пропуск в сфере гостеприимства является нарушением гражданских свобод и позволяет барам и ресторанам «дискриминировать» тех, кто не желает получать вакцину.

Владельцы бизнеса также осознают, что эти меры применяются, поскольку у них мало времени на вакцинацию себя и своих сотрудников.

«Я сам не полностью вакцинирован, моя сестра и несколько других сотрудников не полностью вакцинированы, поэтому мы просто не можем рисковать», - сказал Би-би-си ирландский мытарь Кевин Кавана, услышав новости о планах Республики внедрить зеленый пропуск с уведомление всего за несколько дней.

 

В каких странах используется зеленый пропуск и как его получить?

Текущее руководство заключается в том, что посетители должны пройти тот же процесс, что и жители или граждане, для получения зеленого пропуска. Мы обновим эту статью, если будут объявлены другие правила.

 

Австрия

Для входа в закусочные, театры, отели, спортивные сооружения и места для личного ухода требуется подтверждение вакцинации, отрицательный результат теста или справка о выздоровлении от COVID-19.

 

Кипр

Каждый, кто посещает заведение на Кипре, должен иметь Coronapass, также известный как Safe Pass, документальное подтверждение вакцинации или отрицательного результата теста. Это приложение, которое отличается от EUDCC и используется отдельно.

 

Дания

Дания требует наличия «Coronapas» для всех закрытых столовых и культурных заведений, которые соответствуют тем же требованиям, что и EUDCC. Coronapas доступен в бумажной форме или загружается через приложение.

Франция

Президент Эммануэль Макрон своим указом приказал посетителям всех закрытых заведений гостеприимства вместимостью более 50 человек теперь предъявлять зеленый пропуск. Французский парламент сейчас обсуждает, следует ли вводить это в качестве официального закона и как он может выглядеть, если они это сделают.

 

Германия

Ограничения варьируются от штата к штату по всей Германии, но широко распространено мнение, что клиенты должны предъявить отрицательный результат теста или подтверждение вакцинации, чтобы быть допущенными к общественному питанию в помещении. Закрепление этого в действующем законе станет теперь предметом спора для Ангелы Меркель, если по всей стране будут возбуждены дела.

 

Италия

Зеленый пропуск COVID-19 потребуется для посещения всех закрытых заведений с 6 августа в Италии. Это будет доказательством того, что владелец вакцины получил хотя бы одну дозу вакцины, вылечился от вируса или дал отрицательный результат за предыдущие 48 часов. Пока не ясно, будет ли это сделано через EUDCC.

 

Латвия

Террасы ресторанов на открытом воздухе открыты для всех жителей и посетителей, но только вакцинированные люди могут обедать в помещении и посещать тренажерные залы, кинотеатры и театры. Доказательство предоставляется в электронном виде.

 

Литва

Люди, имеющие доказательство вакцинации по электронному «пропуску» Литвы, могут обедать в помещении и посещать другие культурные и развлекательные объекты. Тем, кто еще не вакцинирован, предлагаются услуги на вынос или только на улице. EUDCC может использоваться в качестве доказательства туристами, которых нет в базе данных здравоохранения Литвы.

 

Люксембург

Клиентам с цифровым сертификатом о вакцинации разрешается без ограничений пользоваться услугами гостеприимства в помещении до часу ночи. Те, у кого нет, должны носить маски и практиковать социальное дистанцирование.

Нидерланды

Нет официального юридического оформления пропуска зеленого гостеприимства COVID-19, но предприятия, которые проверяют доказательства вакцинации, являются единственными, кому разрешено работать на полную мощность.

 

Португалия

Более 60 муниципалитетов с высоким и очень высоким риском, включая города Лиссабон и Порту, требуют доказательства вакцинации COVID или отрицательного результата теста в пятницу вечером после 19:00 и в выходные дни. Это не касается детей младше 12 лет.

 

Республика Ирландия

Правительство Ирландии недавно приняло закон с небольшим голосованием, который позволит пабам, кафе и ресторанам обслуживать вакцинированных людей в помещении с 26 июля. Ожидается, что это будет через EUDCC или с использованием бумажной документации для тех, у кого нет пропуска с QR-кодом.

 

Словения

Крытые заведения открыты для вакцинированных лиц старше 18 лет или лиц, которые могут предоставить доказательства отрицательного результата теста на COVID-19. Столы должны находиться на расстоянии 3 метра друг от друга, даже с использованием пропусков.

Материал об этом был опубликован на канале «100dorog» на платформе Яндекс-Дзен.

Читать далее

Россия

ТОП - 10 самых вдохновляющих городов мира 2024

Организация Time Out провела опрос среди около 20 000 горожан со всего мира

Опубликовано

ТОП - 10 самых вдохновляющих городов мира 2024

Организация Time Out провела опрос среди около 20 000 горожан со всего мира и используя свою сеть писателей и редакторов, создала список самых впечатляющих городов мира.

В опросе учитывались такие факторы, как гастрономия, архитектура и культурные события городов.

Главная цель, по словам Time Out, — предоставить «путеводитель для путешествий» и дать «глобальный обзор городской жизни».

Первое место в списке Time Out занимает Нью-Йорк.

Множество музеев и процветающая театральная сцена Нью-Йорка были отмечены Time Out как критерии, выделившие этот город. Глобальная репутация Нью-Йорка также играла важную роль: город стал местом, которое большинство горожан мира хотели бы посетить.

На втором месте в списке Time Out - Кейптаун, Южная Африка, город, который каждый участник опроса оценил как прекрасный благодаря потрясающей комбинации моря, городского ландшафта и впечатляющих гор.

Time Out особо отметил культурные события Кейптауна - от ночных музейных вечеров летом до театральных и комедийных представлений в Theater on the Bay, а также недавно открывшегося рынка Time Out Market Cape Town.

В пятерке лидеров по версии Time Out также входят Берлин, Германия (за свою оживленную ночную жизнь), Лондон, Великобритания (известный своими "легендарными" пабами, бесплатными музеями и галереями) и Мадрид, Испания (с "исключительными" ресторанами и напитками, согласно Time Out).

В топ-10 также попали Ливерпуль, Великобритания (место 7) и Порту, Португалия (место 10). Отмечается, что респонденты опроса Time Out назвали Порту прекрасным городом для "романтики".

Вот ТОП-10 городов по версии Time Out:

1. Нью-Йорк, США
2. Кейптаун, ЮАР
3. Берлин, Германия
4. Лондон, Великобритания
5. Мадрид, Испания
6. Мехико, Мексика
7. Ливерпуль, Великобритания
8. Токио, Япония
9. Рим, Италия
10. Порту, Португалия

Читать далее

Россия

Особенности Ярославской кухни

Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль Александр Воротынцев. Отель выступил партнером ЭкоАвтопробега #едемвярославию

Опубликовано

Особенности Ярославской кухни

В Ярославль мы отправились в рамках автопробега «Едем в Ярославию». Это необычный, а экоавтопробег, который совершается на электрических автомобилях. Впервые в России совершается пробег в таких масштабах, такой полноценный, дальний и еще в зимнее время.

Питание в AZIMUT отеле Ярославль нам очень понравилось, и мы решили познакомиться и побеседовать с шеф-поваром ресторанов отеля Александром Воротынцевым.

Александр, одно из составляющих любого путешествия это еда. Если турист голоден или не доволен едой, то градус впечатлений от поездки, города, региона, отеля понижается. На вас огромная ответственность. Скажите пожалуйста, чем ресторан вашего отеля может удивить гостей?

Начну с того, что наш город стоит на великой русской реке Волге и первое, чем мы удивляем – это блюдами из свежевыловленной из Волги рыбы. Второе природное богатство нашего края – это леса. Все дары природы, собранные в наших лесах, так же можно попробовать в нашем ресторане. Это грибы и ягоды- соленые, маринованные, в виде варенья или настоек. В нашей области много сыроварен, у которых мы закупаем сыры и другие молочные продукты.

Вся продукция, которая у нас представлена на завтраках, в меню аля-кард, преимущественно от местного производителя. Мы стараемся делать упор на продукт, который нам хорошо известен. Продукт, который мы знаем с самого детства, который пробовали не один раз и на все 100% уверены в его качестве. Это местный продукт, который мы стараемся открыть для путешественников и им мы стараемся удивить наших гостей.

Это локальная продукция, которая представлена именно нашим регионом и  блюда, которые приготовлены из наших локальных продуктов.

Давайте конкретно. Если бы вы пришли в ваш ресторан, что бы заказали?

Я начал говорить про рыбу. У нас сейчас обновляется меню, и мы сделали упор на судака и щуку. На ту рыбу, которая вылавливается в Волге. Из этой рыбы мы делаем котлеты, рыбные стейки, тельное, жарим ее, запекаем, готовим множество блюд.

Так же местные сыроварни. Мы подаем сырную тарелку и стараемся в ней подавать сыры местных производителей.
Кроме того, гости у нас могут приобрести эту продукцию, тот самый сыр, варенье и порадовать близких вкусным подарком. Это очень хорошая идея.

В Ярославль многие туристы едут и зимой. Зимой хочется согреться горячим супом, какой вы рекомендуете попробовать в вашемресторане в холодное время года?

Мы недавно обновили меню. Недалеко от Ярославля есть славный город Кострома. Мы соседи. И чтобы удивить как-то гостя, мы добавили в меню традиционные для этой местности зеленые щи. Мало кто знает, что традиционные зеленые щи варятся из щаницы*, верхних листьев кочана капусты. Это редкое блюдо, которое сейчас редко готовится в ресторанах крупных городов. И это именно локальная история.

Кроме этого, мы готовим грибные супы из местных грибов, делаем варенье, соусы, наливки из местных  ягод.

Как часто у вас обновляется меню?

Начнем с того, что у нас есть меню на разные варианты питания: меню завтраков, есть аля-карт, банкетное меню, фуршетное, кофе-брейки. У нас достаточно большой спектр услуг, который мы можем предоставить. У нас много залов и в каждом из них мы обновляем меню ориентировочно раз в год.

Помимо того, что мы обновляем меню, мы всегда делаем сезонные предложения. Мы понимаем, что зимой гостям хочется чего-то согревающего, ну а летом, наоборот, прохладительного.

Мы стараемся удивлять, стараемся превносить в меню что-то новое и у нас присутствует как традиционная русская кухня региона, так и европейская. Европейскую кухню, конечно, мы не забываем и ориентируемся на гостя, можем предложить  что-то стандартное и любимое и блюда из локальных продуктов. Выбор у нас, действительно, есть.
В ресторане отеля очень важная составляющая – это завтраки. Бронирование номера, как правило, идет с завтраком.

Расскажите подробнее про завтраки, чем вы можете удивить?

Завтрак в гостинице, как вы правильно заметили, ключевое время приема пищи. Ресторанов в городе очень много, конкуренция высокая. И не всегда гости, которые заселяются в наш отель, приходят к нам именно в ресторан. Но гости, которые остаются на ночь, всегда приходят на завтрак. К меню завтрака мы подходим особенно внимательнее и обновляем его каждые полгода.

Завтраки нашего отеля включают более 70 позиций. Это яичницы, омлеты, несколько видов мясной нарезки, мясные блюда, несколько видов гарниров… Обязательно каши двух видов. По запросу можно сделать каши на воде, стараясь идти гостю навстречу. Завтраки разнообразны, взрослый, ребенок, люди с особенностями питания - каждый может найти свое блюдо.

 Опять же, здесь мы тоже не обошли вниманием местные продукты и в том ресторане, где проходят завтраки, всегда есть местные колбасы, сыры, все молочные продукты, яйцо, солености. Местные продукты это то, что больше всего пользуется спросом, и гости за этим продуктом приходят снова и снова.

И немного личный вопрос. Как вы пришли к профессии повара?

Можно было бы придумать красивую историю, но нужно, наверное, не лукавить - поваром я стал совершенно случайно. Пошел учиться в 17 лет и вот уже 13 лет работаю в этой профессии. Начинал работу в той же сети – AZIMUT, но только в другом городе, в Костроме.

Работа повара  сложная и физически и морально. Это 12-часовые, а иногда и 16-часовые смены, как правило, на ногах и у плиты. Это абсолютно ненормированный рабочий день, это далеко не сбалансированное питание, потому что ты постоянно должен что-то пробовать, доводить до нужного вкуса. И хоть ты и пробуешь по ложке, но наедаешься. Поэтому для повара важно вести активный образ жизни, снимая стресс спортом и физическими нагрузками, чтобы оставаться в форме.

Приезжайте в AZIMUT отель Ярославль, отдыхайте, наслаждайтесь вкусной едой и отдыхом в нашем красивом, древнем городе.

*Зеленые щи. Этот рецепт известен с XII века. Это горячее блюдо, суп из верхних листьев капусты, которые обычно считаются несъедобными.

Щаница — основа зеленых щей. Для приготовления щаницы используются верхние капустные листья. Они тщательно промываются и мелко рубятся. Затем, вместе с морковью, которую добавляют по вкусу, солят и помещают в емкость для засолки. Все ингредиенты промять руками, чтобы капуста выделила сок. На дно емкости часто насыпают немного ржаной муки или кладут сухари. Считается, что это ускоряет и упрощает процесс брожения. Сверху размещают гнет. На следующий день после засолки,  щаницу нужно обязательно проверить: если капуста выделила мало сока, придется добавить воду. Затем капусту убирают в теплое и темное помещение на 5-7 дней. Раз в два дня щаницу нужно протыкать деревянной шпажкой. После того, как капуста заквасилась, из нее варят щи.

 

Читать далее

Италия

Пять интересных фактов о итальянцах

Если вашим следующим шагом в путешествии станет Италия, то несомненно вас ждут удивительные открытия в этой богатой культурой стране

Опубликовано

Пять интересных фактов о итальянцах

Если вы думаете выучить итальянский язык или посетить Италию, то знайте – в итальянской культуре есть много вещей, известных во всем мире: еда, музыка и кофе никогда не остаются незамеченными. Однако в итальянской культуре есть много того, о чём вы, возможно, не знаете.

Мы хотим поделиться с вами пятью любопытными фактами об итальянцах, которые помогут вам лучше понять культуру.

Ритуал кофе после еды Итальянцы, начиная день с капучино и завершая его эспрессо после обеда или ужина, ценят этот процесс, особенно находясь в баре. Интересно, что порция эспрессо занимает менее минуты времени, что делает его популярным выбором. Дома же этот напиток готовят в горшке Мока. В Италии всегда найдется время для чашечки кофе.

Для общения можно использовать жесты рук Если вы хотите пообщаться с итальянцем, но еще не владеете языком, не беспокойтесь. Здесь можно обойтись меньшим словарным запасом, обращая внимание на жесты. Итальянцы привыкли к общению с помощью рук, но важно знать, как использовать каждый жест. Не все из них безобидны, и вам стоит избегать неловких ситуаций.

Никогда не отказывайтесь от еды итальянской бабушки В Италии семья занимает важное место в жизни, и бабушки и дедушки пользуются особой почтой. Их кулинарные таланты, особенно бабушек, считаются священными. Отказ от еды, приготовленной итальянской бабушкой, считается нарушением уважения. Так что, отвечая на вопрос "все ли вам понравилось?", ответ всегда должен быть утвердительным.

Пиццы с ананасом в Италии не существует Споры о том, должна ли пицца содержать ананас, зачастую разгораются в разных странах, но в Италии такой дискуссии нет. Здесь ананас рассматривается как фрукт, а не как ингредиент для пиццы. Это объясняется не только тем, что ананас не является итальянским продуктом, но и тем, что в пицце ингредиенты не должны конфликтовать, а ананас явно не поддается этому правилу.

Сушка волос - неотъемлемая часть ритуала Выход на улицу с мокрыми волосами в Италии считается нарушением, способным вызвать colpo d'aria, буквально "удар ветра". Ему приписывают многое, начиная от боли в шее и заканчивая расстройствами желудка. Итальянцы серьезно относятся к изменениям температуры, и выход на улицу с мокрыми волосами рассматривается как потенциальная угроза здоровью.

Читать далее

Популярное