Мы в соцсетях
Четырнадцать самых красивых замков Европы Четырнадцать самых красивых замков Европы

Четырнадцать самых красивых замков Европы

Кто не любит красивые замки? А в Европе для их множество. Считается, что в одной только Германии около 20 000 замков.

Эксперты от Euronews Travel собрали несколько самых интересных со всего континента

Опубликовано

Кто не любит красивые замки? А в Европе для их множество. Считается, что в одной только Германии около 20 000 замков.

Эксперты от Euronews Travel собрали несколько самых интересных со всего континента. Устройтесь поудобнее, расслабьтесь и взгляните на одни из самых красивых замков Европы.

 

Замок Нойшванштайн

Германия

Этот замок выглядит так, будто он прямо из старинной сказки. Он известен как «Замок Диснея», и Нойшванштайн на самом деле был одним из источников вдохновения для Замка Золушки в Диснейленде во Флориде.

Он был заказан королем Баварии Людвигом II в 1868 году, через два года после Семинедельной войны, когда Пруссия завоевала Баварию, и он потерял большую часть своей власти. Говорят, что он использовал строительство роскошных замков, чтобы развлечься фантазией о том, что он все еще настоящий король. Может, немного драматично.

Сегодня Нойшванштайн - один из самых популярных дворцов и замков в Европе, который ежегодно посещают около 1,4 миллиона человек .

 

 

Бледский замок

Словения

Этот потрясающий замок расположен на скале, на высоте 130 метров над озером Блед в Словении. Бледский замок с более чем тысячелетней историей очаровывает посетителей своим великолепием, удивительным расположением и захватывающими видами.

Это также одно из самых популярных туристических направлений Словении, и вы даже можете провести свадьбу в замке, если хотите воплотить в жизнь свои сказочные фантазии.

 

Скала Кашел

Ирландия

Прекрасный, более традиционный замок, расположенный в графстве Типперэри в Ирландии. Согласно местным легендам, Скала Кашел часть горы Урочище Дьявола, в 30 км к северу от Кашела. Святой Патрик, покровитель Ирландии, как говорят, изгнал сатану из пещеры и тот в гневе откусил кусок от горы. Кусок камня был выплюнут сатаной на его нынешнем месте, которое сегодня известно как Скала Кашел.

 

Мон-Сен-Мишель

Франция

Мон-Сен-Мишель - это Феррари замков. Это не только величественное здание само по себе, но и расположено в собственной средневековой островной деревне.

Мон-Сен-Мишель расположен на северо-западном побережье Франции, в идиллическом месте, откуда открывается захватывающий вид на море.

 

 

Замок Тракошчан

Хорватия

Очаровательный замок в Хорватии, построенный почти 800 лет назад. Однако спустя столетия он пришел в упадок. Только когда граф Драшкович вступил во владение в 19 веке, замок был преобразован в то, чем он является сегодня.

 

 

Кельбурнский замок

Шотландия

Безусловно, самый необычный замок в этом списке, Кельбурн был построен около 1143 года. Недавно проект Castle Grafitti превратил многовековой памятник в потрясающее произведение искусства. Мы любим традиционное, смешанное с современным.

Идея заключалась в том, чтобы «вывести яркую и часто преходящую художественную форму бразильского граффити из ее преимущественно городского контекста и применить ее к древним и постоянным стенам исторического сельского замка в Шотландии».

Результаты впечатляют, и это действительно уникальное здание.

 

 

Замок Глубока

Республика Чехия

Этот красивый замок был построен в 13 веке и с тех пор претерпел множество изменений. За последним дизайном наблюдала благородная семья Шварценбергов, чьи дипломатические поездки в Великобританию повлияли на обновления. Фактически, замок был вдохновлен Виндзорским замком в Англии, где проживает сама королева. Так что вы знаете, куда идти, если хотите немного чешского королевства.

 

Замок Сант-Анджело

Италия

Этот замок был построен примерно с 135 по 139 год нашей эры и преобразован в крепость в пятом веке. Он стоит на берегу реки Тибр и охраняет Понте Сант-Анджело, один из главных древнеримских мостов.

Несмотря на красивый внешний вид, он фактически использовался в качестве тюрьмы для людей, приговоренных к смертной казни, и был местом многих ужасных казней в те времена. Но теперь это прекрасный музей, так что не стесняйтесь его посещать.

 

Кастель-де-Бельвер (Замок Бельвер)

Испания

Замок в готическом стиле на холме в 3 км к западу от центра Пальмы на острове Майорка. Здание находится в прекрасном состоянии и существует уже около 700 лет. Кастель-де-Бельвер также был тюрьмой, а недавно был превращен в музей.

Его круглая форма представляет собой необычный дизайн для этого типа оборонительного сооружения и выделяет его среди других европейских замков.

 

 

Castello di Sammezzano

Италия

Этот замок просто захватывает дух.

С 2017-го года замок  работает в качестве роскошного отеля, пока не был приобретен новыми владельцами за 15,4 миллиона евро. Он расположен в Леччо, в 30 км от Флоренции.

Хотя снаружи он тоже красивый, но очаровательная архитектура и дизайн внутри - вот что возвышает этот замок. К сожалению, он пришел в негодность, оставался пустым и закрытым на протяжении большей части последних трех десятилетий, допускались лишь редкие публичные посещения.

 

 

Пена Палас

Португалия

Может быть, технически это и не замок, но мы не могли исключить этот красивый португальский дворец.

Pena Palace стоит на вершине холма в горах Синтра над городом Синтра, и в ясный день его видно из Лиссабона. 167-летнее здание также внесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Эдинбургский замок

Шотландия

Эдинбургский замок - одно из старейших укрепленных мест в Европе. Он стоит на Касл-Рок, месте, которое было заселено людьми, по крайней мере, с железного века. Исследование, проведенное в 2014 году, выявило 26 осад за его 1100-летнюю историю, что дало ему сомнительную честь быть «самым осажденным местом в Великобритании и одним из самых атакованных в мире».

Это также одна из самых посещаемых туристических достопримечательностей Шотландии, которую ежегодно посещают более 2 миллионов человек.

 

Gravensteen

Бельгия

Эта красивая крепость, также известная как «Графский замок», находится в городе Гент. Он открыт для публики и может похвастаться уникальным набором оборудования для пыток, которое выставлено на обозрение для посетителей. В коллекции есть даже гильотина, которую действительно использовали в свое время.

 

Замок Пелеш

Румыния

Этот замок в стиле неоренессанс находится в Карпатах. Он относительно новый по сравнению с другими в этом списке, строительство началось только в конце 1800-х годов и закончилось в 1914 году. Но вы знаете, что они говорят, красота не определяется возрастом.

Его 160 залов украшены лучшими предметами европейского искусства, люстрами из муранского хрусталя, немецкими витражами и стенами, обитыми кордовской кожей.

Материал об этом был опубликован на канале «TOP-100dorog» на платформе Яндекс-Дзен.

Читать далее

Россия

ТОП - 10 самых вдохновляющих городов мира 2024

Организация Time Out провела опрос среди около 20 000 горожан со всего мира

Опубликовано

ТОП - 10 самых вдохновляющих городов мира 2024

Организация Time Out провела опрос среди около 20 000 горожан со всего мира и используя свою сеть писателей и редакторов, создала список самых впечатляющих городов мира.

В опросе учитывались такие факторы, как гастрономия, архитектура и культурные события городов.

Главная цель, по словам Time Out, — предоставить «путеводитель для путешествий» и дать «глобальный обзор городской жизни».

Первое место в списке Time Out занимает Нью-Йорк.

Множество музеев и процветающая театральная сцена Нью-Йорка были отмечены Time Out как критерии, выделившие этот город. Глобальная репутация Нью-Йорка также играла важную роль: город стал местом, которое большинство горожан мира хотели бы посетить.

На втором месте в списке Time Out - Кейптаун, Южная Африка, город, который каждый участник опроса оценил как прекрасный благодаря потрясающей комбинации моря, городского ландшафта и впечатляющих гор.

Time Out особо отметил культурные события Кейптауна - от ночных музейных вечеров летом до театральных и комедийных представлений в Theater on the Bay, а также недавно открывшегося рынка Time Out Market Cape Town.

В пятерке лидеров по версии Time Out также входят Берлин, Германия (за свою оживленную ночную жизнь), Лондон, Великобритания (известный своими "легендарными" пабами, бесплатными музеями и галереями) и Мадрид, Испания (с "исключительными" ресторанами и напитками, согласно Time Out).

В топ-10 также попали Ливерпуль, Великобритания (место 7) и Порту, Португалия (место 10). Отмечается, что респонденты опроса Time Out назвали Порту прекрасным городом для "романтики".

Вот ТОП-10 городов по версии Time Out:

1. Нью-Йорк, США
2. Кейптаун, ЮАР
3. Берлин, Германия
4. Лондон, Великобритания
5. Мадрид, Испания
6. Мехико, Мексика
7. Ливерпуль, Великобритания
8. Токио, Япония
9. Рим, Италия
10. Порту, Португалия

Читать далее

Россия

Особенности Ярославской кухни

Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль Александр Воротынцев. Отель выступил партнером ЭкоАвтопробега #едемвярославию

Опубликовано

Особенности Ярославской кухни

В Ярославль мы отправились в рамках автопробега «Едем в Ярославию». Это необычный, а экоавтопробег, который совершается на электрических автомобилях. Впервые в России совершается пробег в таких масштабах, такой полноценный, дальний и еще в зимнее время.

Питание в AZIMUT отеле Ярославль нам очень понравилось, и мы решили познакомиться и побеседовать с шеф-поваром ресторанов отеля Александром Воротынцевым.

Александр, одно из составляющих любого путешествия это еда. Если турист голоден или не доволен едой, то градус впечатлений от поездки, города, региона, отеля понижается. На вас огромная ответственность. Скажите пожалуйста, чем ресторан вашего отеля может удивить гостей?

Начну с того, что наш город стоит на великой русской реке Волге и первое, чем мы удивляем – это блюдами из свежевыловленной из Волги рыбы. Второе природное богатство нашего края – это леса. Все дары природы, собранные в наших лесах, так же можно попробовать в нашем ресторане. Это грибы и ягоды- соленые, маринованные, в виде варенья или настоек. В нашей области много сыроварен, у которых мы закупаем сыры и другие молочные продукты.

Вся продукция, которая у нас представлена на завтраках, в меню аля-кард, преимущественно от местного производителя. Мы стараемся делать упор на продукт, который нам хорошо известен. Продукт, который мы знаем с самого детства, который пробовали не один раз и на все 100% уверены в его качестве. Это местный продукт, который мы стараемся открыть для путешественников и им мы стараемся удивить наших гостей.

Это локальная продукция, которая представлена именно нашим регионом и  блюда, которые приготовлены из наших локальных продуктов.

Давайте конкретно. Если бы вы пришли в ваш ресторан, что бы заказали?

Я начал говорить про рыбу. У нас сейчас обновляется меню, и мы сделали упор на судака и щуку. На ту рыбу, которая вылавливается в Волге. Из этой рыбы мы делаем котлеты, рыбные стейки, тельное, жарим ее, запекаем, готовим множество блюд.

Так же местные сыроварни. Мы подаем сырную тарелку и стараемся в ней подавать сыры местных производителей.
Кроме того, гости у нас могут приобрести эту продукцию, тот самый сыр, варенье и порадовать близких вкусным подарком. Это очень хорошая идея.

В Ярославль многие туристы едут и зимой. Зимой хочется согреться горячим супом, какой вы рекомендуете попробовать в вашемресторане в холодное время года?

Мы недавно обновили меню. Недалеко от Ярославля есть славный город Кострома. Мы соседи. И чтобы удивить как-то гостя, мы добавили в меню традиционные для этой местности зеленые щи. Мало кто знает, что традиционные зеленые щи варятся из щаницы*, верхних листьев кочана капусты. Это редкое блюдо, которое сейчас редко готовится в ресторанах крупных городов. И это именно локальная история.

Кроме этого, мы готовим грибные супы из местных грибов, делаем варенье, соусы, наливки из местных  ягод.

Как часто у вас обновляется меню?

Начнем с того, что у нас есть меню на разные варианты питания: меню завтраков, есть аля-карт, банкетное меню, фуршетное, кофе-брейки. У нас достаточно большой спектр услуг, который мы можем предоставить. У нас много залов и в каждом из них мы обновляем меню ориентировочно раз в год.

Помимо того, что мы обновляем меню, мы всегда делаем сезонные предложения. Мы понимаем, что зимой гостям хочется чего-то согревающего, ну а летом, наоборот, прохладительного.

Мы стараемся удивлять, стараемся превносить в меню что-то новое и у нас присутствует как традиционная русская кухня региона, так и европейская. Европейскую кухню, конечно, мы не забываем и ориентируемся на гостя, можем предложить  что-то стандартное и любимое и блюда из локальных продуктов. Выбор у нас, действительно, есть.
В ресторане отеля очень важная составляющая – это завтраки. Бронирование номера, как правило, идет с завтраком.

Расскажите подробнее про завтраки, чем вы можете удивить?

Завтрак в гостинице, как вы правильно заметили, ключевое время приема пищи. Ресторанов в городе очень много, конкуренция высокая. И не всегда гости, которые заселяются в наш отель, приходят к нам именно в ресторан. Но гости, которые остаются на ночь, всегда приходят на завтрак. К меню завтрака мы подходим особенно внимательнее и обновляем его каждые полгода.

Завтраки нашего отеля включают более 70 позиций. Это яичницы, омлеты, несколько видов мясной нарезки, мясные блюда, несколько видов гарниров… Обязательно каши двух видов. По запросу можно сделать каши на воде, стараясь идти гостю навстречу. Завтраки разнообразны, взрослый, ребенок, люди с особенностями питания - каждый может найти свое блюдо.

 Опять же, здесь мы тоже не обошли вниманием местные продукты и в том ресторане, где проходят завтраки, всегда есть местные колбасы, сыры, все молочные продукты, яйцо, солености. Местные продукты это то, что больше всего пользуется спросом, и гости за этим продуктом приходят снова и снова.

И немного личный вопрос. Как вы пришли к профессии повара?

Можно было бы придумать красивую историю, но нужно, наверное, не лукавить - поваром я стал совершенно случайно. Пошел учиться в 17 лет и вот уже 13 лет работаю в этой профессии. Начинал работу в той же сети – AZIMUT, но только в другом городе, в Костроме.

Работа повара  сложная и физически и морально. Это 12-часовые, а иногда и 16-часовые смены, как правило, на ногах и у плиты. Это абсолютно ненормированный рабочий день, это далеко не сбалансированное питание, потому что ты постоянно должен что-то пробовать, доводить до нужного вкуса. И хоть ты и пробуешь по ложке, но наедаешься. Поэтому для повара важно вести активный образ жизни, снимая стресс спортом и физическими нагрузками, чтобы оставаться в форме.

Приезжайте в AZIMUT отель Ярославль, отдыхайте, наслаждайтесь вкусной едой и отдыхом в нашем красивом, древнем городе.

*Зеленые щи. Этот рецепт известен с XII века. Это горячее блюдо, суп из верхних листьев капусты, которые обычно считаются несъедобными.

Щаница — основа зеленых щей. Для приготовления щаницы используются верхние капустные листья. Они тщательно промываются и мелко рубятся. Затем, вместе с морковью, которую добавляют по вкусу, солят и помещают в емкость для засолки. Все ингредиенты промять руками, чтобы капуста выделила сок. На дно емкости часто насыпают немного ржаной муки или кладут сухари. Считается, что это ускоряет и упрощает процесс брожения. Сверху размещают гнет. На следующий день после засолки,  щаницу нужно обязательно проверить: если капуста выделила мало сока, придется добавить воду. Затем капусту убирают в теплое и темное помещение на 5-7 дней. Раз в два дня щаницу нужно протыкать деревянной шпажкой. После того, как капуста заквасилась, из нее варят щи.

 

Читать далее

Италия

Пять интересных фактов о итальянцах

Если вашим следующим шагом в путешествии станет Италия, то несомненно вас ждут удивительные открытия в этой богатой культурой стране

Опубликовано

Пять интересных фактов о итальянцах

Если вы думаете выучить итальянский язык или посетить Италию, то знайте – в итальянской культуре есть много вещей, известных во всем мире: еда, музыка и кофе никогда не остаются незамеченными. Однако в итальянской культуре есть много того, о чём вы, возможно, не знаете.

Мы хотим поделиться с вами пятью любопытными фактами об итальянцах, которые помогут вам лучше понять культуру.

Ритуал кофе после еды Итальянцы, начиная день с капучино и завершая его эспрессо после обеда или ужина, ценят этот процесс, особенно находясь в баре. Интересно, что порция эспрессо занимает менее минуты времени, что делает его популярным выбором. Дома же этот напиток готовят в горшке Мока. В Италии всегда найдется время для чашечки кофе.

Для общения можно использовать жесты рук Если вы хотите пообщаться с итальянцем, но еще не владеете языком, не беспокойтесь. Здесь можно обойтись меньшим словарным запасом, обращая внимание на жесты. Итальянцы привыкли к общению с помощью рук, но важно знать, как использовать каждый жест. Не все из них безобидны, и вам стоит избегать неловких ситуаций.

Никогда не отказывайтесь от еды итальянской бабушки В Италии семья занимает важное место в жизни, и бабушки и дедушки пользуются особой почтой. Их кулинарные таланты, особенно бабушек, считаются священными. Отказ от еды, приготовленной итальянской бабушкой, считается нарушением уважения. Так что, отвечая на вопрос "все ли вам понравилось?", ответ всегда должен быть утвердительным.

Пиццы с ананасом в Италии не существует Споры о том, должна ли пицца содержать ананас, зачастую разгораются в разных странах, но в Италии такой дискуссии нет. Здесь ананас рассматривается как фрукт, а не как ингредиент для пиццы. Это объясняется не только тем, что ананас не является итальянским продуктом, но и тем, что в пицце ингредиенты не должны конфликтовать, а ананас явно не поддается этому правилу.

Сушка волос - неотъемлемая часть ритуала Выход на улицу с мокрыми волосами в Италии считается нарушением, способным вызвать colpo d'aria, буквально "удар ветра". Ему приписывают многое, начиная от боли в шее и заканчивая расстройствами желудка. Итальянцы серьезно относятся к изменениям температуры, и выход на улицу с мокрыми волосами рассматривается как потенциальная угроза здоровью.

Читать далее

Популярное