Мы в соцсетях
Пять лучших отелей Великобритании…  для собак Пять лучших отелей Великобритании…  для собак
Великобритания

Пять лучших отелей Великобритании… для собак

Думая о лучших роскошных отелях, и вы, вероятно, воображаете роскошные люксы

Опубликовано

Думая о лучших роскошных отелях, и вы, вероятно, воображаете роскошные люксы, СПА-салоны с индивидуальными процедурами и удостоенных наград поваров, которые удовлетворят ваши особые диетические потребности.

Теперь некоторые из лучших отелей Великобритании предлагают все это и многое другое - правда, не для людей, а для наших четвероногих друзей.

В этом году наблюдается огромная тенденция к росту поисковых запросов в Интернете по запросу «отели, где разрешено проживание с собаками», и многие отели быстро меняются, чтобы поселить лучшего друга человека.

В связи с ростом количества туристов и более чем 12 миллионами владельцев собак в Великобритании, очень востребованы длинные выходные в сельской местности или на побережье.

Мы отследили самые лучшие в стране отели, которые не только разрешают размещение собак, но и делают все возможное, чтобы убедиться, что они полностью испорчены и с ними обращаются как с членами королевской семьи. Предлагая все: от бесплатных угощений до дизайнерских кроватей, меню a la carte до оздоровительных процедур, ваш собачий приятель получит VIP-обслуживание. Однако за этот уровень роскоши стоит денег, но взыскательные владельцы собак скажут вам, что оно того стоит.

 

5. Наре, Корнуолл

Этот частный отель в загородном доме на берегу моря уже более 30 лет удостаивается звания лучшего отеля в Корнуолле.

Отель стоит в собственной бухте над красивым длинным песчаным пляжем на полуострове Розленд. Ваш пёс будет вилять хвостом при мысли о прогулках по пляжу Карне и по прибрежным тропинкам с последующими погружениями в воду внизу.

Любители собак и их воспитанные компаньоны приветствуются в отеле Nare, в садах и в спальнях, но есть также вольеры для служебных собак с самообслуживанием. У Фидо также есть свое собственное меню табльдот, а о блюдах с особыми диетическими требованиями заботятся шеф-повар.

Ежедневная плата за размещение собак в отеле составляет 16 фунтов стерлингов за маленькую собаку, 21 фунт стерлингов со средней и 25 фунтов стерлингов за большую.

Стоимость номеров начинается от 312 фунтов стерлингов, а в свитах Whittington - от 644 фунтов стерлингов за ночь. Цены включают полный английский завтрак, ранний утренний чай и полдник корнуолл-чай со сливками.

 

4. Cliveden House, Беркшир

Во время вашего пребывания здесь у вас будет счастливая собака, ведь она найдёт 250 акров лесных троп Национального парка для изучения.

Рейтинг – отель номер один в Великобритании для собак по мнению пользователей сайта PetPyjamas, посвященного образу жизни домашних животных. Если вы ищете роскошный отель, который приветствует вашего собачьего компаньона с распростертыми объятиями, вам сюда.

Роскошный сон на очень мягких кроватях, подходящий для собак вариант обеда в The Astor Grill, включая стейк из курицы или филе с рисом и подливкой, поданный в фарфоровой миске, - это пятизвездочный ресторан в Cliveden.

Принесите бесплатно своего четвероногого друга, и вы попадете в свою роскошную спальню, где найдете собачьи принадлежности, готовые и ждущие вашего избалованного пса.

Стоимость номеров от 445 фунтов за ночь. Cliveden приветствует воспитанных собак старше одного года.

 

3. Лигон Армс, Котсуолдс

Мишленовский шеф-повар Мишель Ру готовит собачьи угощения, предлагаемые в этом бутик-отеле в идиллической деревне Котсуолд на Бродвее в Вустершире.

Собакам также предлагают спа-процедуры по уходу, включая мытье, стрижку и сушку, стрижку ногтей, уход за лицом с черникой, бальзам для лап и носа и выбор духов - Jimmy Chow или Jean Paw Gaultier. После этого ваша собака будет готова к ужину с бантом или банданой.

Лежак для собаки из твида с мягкой амортизацией (от Le Chameau), который вы можете забрать домой при отъезде, а также керамическая миска для собаки заставят вашего верного друга чувствовать себя как дома.

Во дворе также есть красивая моечная установка, чтобы вымыть четвероногих друзей после грязных прогулок.

История отеля Lygon Arms уходит корнями в 14 век. Его гостевая книга была подписана Оливером Кромвелем, Карлом I, королем Эдуардом VI, королем Эдуардом VIII, Ричардом Бертоном и Элизабет Тейлор.

В дополнение к стоимости номера предлагается два пакета услуг по пребыванию с собакой по цене 80 фунтов стерлингов (включая собачью лежанку Le Chameau и миску, которую можно забрать домой) или 165 фунтов стерлингов (полный пакет услуг). Стоимость номеров начинается от  255 фунтов стерлингов за ночь.

 

2. Розвуд Лондон

В Rosewood London владельцы собак не будут мучиться дилеммой – отдохнуть самому или побаловать собаку. Здесь вы можете наслаждаться чистой роскошью в СПА-салоне, пока знаменитый грумер Джейми Гриффен балует вашу собаку.

Местные жители, дружелюбные к домашним животным, поделятся советами о том, где гулять, обедать и делать покупки. Если ваша собака полностью выгуливается, то по запросу предоставляется услуга присмотра за собакой.

Пакет для собак включает в себя одну ночь в люксе с двумя спальнями, личного дворецкого, полный английский завтрак на двоих, питание Lily's Kitchen для вашей собаки и товары для собак Barbour, включая кровать, ошейник и поводок.

Пакет от 2100 фунтов за ночь.

1. Отель Four Seasons, Хэмпшир

В этом загородном доме ждут всех, включая лучшего друга человека. От собственной особой собачей кровати, до множества услуг по прибытии в сельскую местность Хэмпшира. Кроме того, собаки будут иметь 500 акров земли для прогулок. Это  идеальное место для отдыха.

По прибытии вашу собаку будут ждать подстилка, специальные блюда для собак, корм и родниковая вода.

Собаки могут наслаждаться отдыхом на открытом воздухе в баре и библиотеке Wild Carrot, но их следует держать на поводке за пределами вашего номера.

Единовременная плата за глубокую уборку в размере 35 фунтов стерлингов за питомца за весь период проживания взимается с вашего номера. Домашние животные должны быть не более 30 кг, приучены к дому и возрастом не менее шести месяцев.

Стоимость номеров от 725 фунтов за ночь.

Материал об этом был опубликован на канале «TOP-100dorog» на платформе Яндекс-Дзен.

Читать далее

Россия

ТОП - 10 самых вдохновляющих городов мира 2024

Организация Time Out провела опрос среди около 20 000 горожан со всего мира

Опубликовано

ТОП - 10 самых вдохновляющих городов мира 2024

Организация Time Out провела опрос среди около 20 000 горожан со всего мира и используя свою сеть писателей и редакторов, создала список самых впечатляющих городов мира.

В опросе учитывались такие факторы, как гастрономия, архитектура и культурные события городов.

Главная цель, по словам Time Out, — предоставить «путеводитель для путешествий» и дать «глобальный обзор городской жизни».

Первое место в списке Time Out занимает Нью-Йорк.

Множество музеев и процветающая театральная сцена Нью-Йорка были отмечены Time Out как критерии, выделившие этот город. Глобальная репутация Нью-Йорка также играла важную роль: город стал местом, которое большинство горожан мира хотели бы посетить.

На втором месте в списке Time Out - Кейптаун, Южная Африка, город, который каждый участник опроса оценил как прекрасный благодаря потрясающей комбинации моря, городского ландшафта и впечатляющих гор.

Time Out особо отметил культурные события Кейптауна - от ночных музейных вечеров летом до театральных и комедийных представлений в Theater on the Bay, а также недавно открывшегося рынка Time Out Market Cape Town.

В пятерке лидеров по версии Time Out также входят Берлин, Германия (за свою оживленную ночную жизнь), Лондон, Великобритания (известный своими "легендарными" пабами, бесплатными музеями и галереями) и Мадрид, Испания (с "исключительными" ресторанами и напитками, согласно Time Out).

В топ-10 также попали Ливерпуль, Великобритания (место 7) и Порту, Португалия (место 10). Отмечается, что респонденты опроса Time Out назвали Порту прекрасным городом для "романтики".

Вот ТОП-10 городов по версии Time Out:

1. Нью-Йорк, США
2. Кейптаун, ЮАР
3. Берлин, Германия
4. Лондон, Великобритания
5. Мадрид, Испания
6. Мехико, Мексика
7. Ливерпуль, Великобритания
8. Токио, Япония
9. Рим, Италия
10. Порту, Португалия

Читать далее

Россия

Особенности Ярославской кухни

Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль Александр Воротынцев. Отель выступил партнером ЭкоАвтопробега #едемвярославию

Опубликовано

Особенности Ярославской кухни

В Ярославль мы отправились в рамках автопробега «Едем в Ярославию». Это необычный, а экоавтопробег, который совершается на электрических автомобилях. Впервые в России совершается пробег в таких масштабах, такой полноценный, дальний и еще в зимнее время.

Питание в AZIMUT отеле Ярославль нам очень понравилось, и мы решили познакомиться и побеседовать с шеф-поваром ресторанов отеля Александром Воротынцевым.

Александр, одно из составляющих любого путешествия это еда. Если турист голоден или не доволен едой, то градус впечатлений от поездки, города, региона, отеля понижается. На вас огромная ответственность. Скажите пожалуйста, чем ресторан вашего отеля может удивить гостей?

Начну с того, что наш город стоит на великой русской реке Волге и первое, чем мы удивляем – это блюдами из свежевыловленной из Волги рыбы. Второе природное богатство нашего края – это леса. Все дары природы, собранные в наших лесах, так же можно попробовать в нашем ресторане. Это грибы и ягоды- соленые, маринованные, в виде варенья или настоек. В нашей области много сыроварен, у которых мы закупаем сыры и другие молочные продукты.

Вся продукция, которая у нас представлена на завтраках, в меню аля-кард, преимущественно от местного производителя. Мы стараемся делать упор на продукт, который нам хорошо известен. Продукт, который мы знаем с самого детства, который пробовали не один раз и на все 100% уверены в его качестве. Это местный продукт, который мы стараемся открыть для путешественников и им мы стараемся удивить наших гостей.

Это локальная продукция, которая представлена именно нашим регионом и  блюда, которые приготовлены из наших локальных продуктов.

Давайте конкретно. Если бы вы пришли в ваш ресторан, что бы заказали?

Я начал говорить про рыбу. У нас сейчас обновляется меню, и мы сделали упор на судака и щуку. На ту рыбу, которая вылавливается в Волге. Из этой рыбы мы делаем котлеты, рыбные стейки, тельное, жарим ее, запекаем, готовим множество блюд.

Так же местные сыроварни. Мы подаем сырную тарелку и стараемся в ней подавать сыры местных производителей.
Кроме того, гости у нас могут приобрести эту продукцию, тот самый сыр, варенье и порадовать близких вкусным подарком. Это очень хорошая идея.

В Ярославль многие туристы едут и зимой. Зимой хочется согреться горячим супом, какой вы рекомендуете попробовать в вашемресторане в холодное время года?

Мы недавно обновили меню. Недалеко от Ярославля есть славный город Кострома. Мы соседи. И чтобы удивить как-то гостя, мы добавили в меню традиционные для этой местности зеленые щи. Мало кто знает, что традиционные зеленые щи варятся из щаницы*, верхних листьев кочана капусты. Это редкое блюдо, которое сейчас редко готовится в ресторанах крупных городов. И это именно локальная история.

Кроме этого, мы готовим грибные супы из местных грибов, делаем варенье, соусы, наливки из местных  ягод.

Как часто у вас обновляется меню?

Начнем с того, что у нас есть меню на разные варианты питания: меню завтраков, есть аля-карт, банкетное меню, фуршетное, кофе-брейки. У нас достаточно большой спектр услуг, который мы можем предоставить. У нас много залов и в каждом из них мы обновляем меню ориентировочно раз в год.

Помимо того, что мы обновляем меню, мы всегда делаем сезонные предложения. Мы понимаем, что зимой гостям хочется чего-то согревающего, ну а летом, наоборот, прохладительного.

Мы стараемся удивлять, стараемся превносить в меню что-то новое и у нас присутствует как традиционная русская кухня региона, так и европейская. Европейскую кухню, конечно, мы не забываем и ориентируемся на гостя, можем предложить  что-то стандартное и любимое и блюда из локальных продуктов. Выбор у нас, действительно, есть.
В ресторане отеля очень важная составляющая – это завтраки. Бронирование номера, как правило, идет с завтраком.

Расскажите подробнее про завтраки, чем вы можете удивить?

Завтрак в гостинице, как вы правильно заметили, ключевое время приема пищи. Ресторанов в городе очень много, конкуренция высокая. И не всегда гости, которые заселяются в наш отель, приходят к нам именно в ресторан. Но гости, которые остаются на ночь, всегда приходят на завтрак. К меню завтрака мы подходим особенно внимательнее и обновляем его каждые полгода.

Завтраки нашего отеля включают более 70 позиций. Это яичницы, омлеты, несколько видов мясной нарезки, мясные блюда, несколько видов гарниров… Обязательно каши двух видов. По запросу можно сделать каши на воде, стараясь идти гостю навстречу. Завтраки разнообразны, взрослый, ребенок, люди с особенностями питания - каждый может найти свое блюдо.

 Опять же, здесь мы тоже не обошли вниманием местные продукты и в том ресторане, где проходят завтраки, всегда есть местные колбасы, сыры, все молочные продукты, яйцо, солености. Местные продукты это то, что больше всего пользуется спросом, и гости за этим продуктом приходят снова и снова.

И немного личный вопрос. Как вы пришли к профессии повара?

Можно было бы придумать красивую историю, но нужно, наверное, не лукавить - поваром я стал совершенно случайно. Пошел учиться в 17 лет и вот уже 13 лет работаю в этой профессии. Начинал работу в той же сети – AZIMUT, но только в другом городе, в Костроме.

Работа повара  сложная и физически и морально. Это 12-часовые, а иногда и 16-часовые смены, как правило, на ногах и у плиты. Это абсолютно ненормированный рабочий день, это далеко не сбалансированное питание, потому что ты постоянно должен что-то пробовать, доводить до нужного вкуса. И хоть ты и пробуешь по ложке, но наедаешься. Поэтому для повара важно вести активный образ жизни, снимая стресс спортом и физическими нагрузками, чтобы оставаться в форме.

Приезжайте в AZIMUT отель Ярославль, отдыхайте, наслаждайтесь вкусной едой и отдыхом в нашем красивом, древнем городе.

*Зеленые щи. Этот рецепт известен с XII века. Это горячее блюдо, суп из верхних листьев капусты, которые обычно считаются несъедобными.

Щаница — основа зеленых щей. Для приготовления щаницы используются верхние капустные листья. Они тщательно промываются и мелко рубятся. Затем, вместе с морковью, которую добавляют по вкусу, солят и помещают в емкость для засолки. Все ингредиенты промять руками, чтобы капуста выделила сок. На дно емкости часто насыпают немного ржаной муки или кладут сухари. Считается, что это ускоряет и упрощает процесс брожения. Сверху размещают гнет. На следующий день после засолки,  щаницу нужно обязательно проверить: если капуста выделила мало сока, придется добавить воду. Затем капусту убирают в теплое и темное помещение на 5-7 дней. Раз в два дня щаницу нужно протыкать деревянной шпажкой. После того, как капуста заквасилась, из нее варят щи.

 

Читать далее

Италия

Пять интересных фактов о итальянцах

Если вашим следующим шагом в путешествии станет Италия, то несомненно вас ждут удивительные открытия в этой богатой культурой стране

Опубликовано

Пять интересных фактов о итальянцах

Если вы думаете выучить итальянский язык или посетить Италию, то знайте – в итальянской культуре есть много вещей, известных во всем мире: еда, музыка и кофе никогда не остаются незамеченными. Однако в итальянской культуре есть много того, о чём вы, возможно, не знаете.

Мы хотим поделиться с вами пятью любопытными фактами об итальянцах, которые помогут вам лучше понять культуру.

Ритуал кофе после еды Итальянцы, начиная день с капучино и завершая его эспрессо после обеда или ужина, ценят этот процесс, особенно находясь в баре. Интересно, что порция эспрессо занимает менее минуты времени, что делает его популярным выбором. Дома же этот напиток готовят в горшке Мока. В Италии всегда найдется время для чашечки кофе.

Для общения можно использовать жесты рук Если вы хотите пообщаться с итальянцем, но еще не владеете языком, не беспокойтесь. Здесь можно обойтись меньшим словарным запасом, обращая внимание на жесты. Итальянцы привыкли к общению с помощью рук, но важно знать, как использовать каждый жест. Не все из них безобидны, и вам стоит избегать неловких ситуаций.

Никогда не отказывайтесь от еды итальянской бабушки В Италии семья занимает важное место в жизни, и бабушки и дедушки пользуются особой почтой. Их кулинарные таланты, особенно бабушек, считаются священными. Отказ от еды, приготовленной итальянской бабушкой, считается нарушением уважения. Так что, отвечая на вопрос "все ли вам понравилось?", ответ всегда должен быть утвердительным.

Пиццы с ананасом в Италии не существует Споры о том, должна ли пицца содержать ананас, зачастую разгораются в разных странах, но в Италии такой дискуссии нет. Здесь ананас рассматривается как фрукт, а не как ингредиент для пиццы. Это объясняется не только тем, что ананас не является итальянским продуктом, но и тем, что в пицце ингредиенты не должны конфликтовать, а ананас явно не поддается этому правилу.

Сушка волос - неотъемлемая часть ритуала Выход на улицу с мокрыми волосами в Италии считается нарушением, способным вызвать colpo d'aria, буквально "удар ветра". Ему приписывают многое, начиная от боли в шее и заканчивая расстройствами желудка. Итальянцы серьезно относятся к изменениям температуры, и выход на улицу с мокрыми волосами рассматривается как потенциальная угроза здоровью.

Читать далее

Популярное