Мы в соцсетях
Семь новых музеев и галерей мира Семь новых музеев и галерей мира

Семь новых музеев и галерей мира, которые ждут Вас после открытия границ

Открытие новой галереи или музея обычно является важным событием для любого города

Опубликовано

Открытие новой галереи или музея обычно является важным событием для любого города. Все потому, что требуются годы, чтобы превратиться из идеи на чертежной доске архитектора до живого, дышащего гиганта.

В связи с продолжающейся пандемией COVID-19 многие из самых ожидаемых новых культурных пространств в мире открылись без особой помпы, если они вообще открылись.

Вот некоторые из новых музеев и галерей, которые вам следует посетить после ослабления пандемических ограничений и возобновления международных поездок.

 

Торговая биржа, Париж

В одном ряду со старыми зданиями по всему миру, получившими новую жизнь в качестве отелей, жилых домов или культурных пространств, стала и парижская торговая биржа (бывшее здание фондовой биржи).

Это новое многофункциональное выставочное пространство, восстановленное в своей былой славе после десятилетий забвения, под впечатляющим куполом XIX века, словно русская кукла-неволяшка, станет домом для некоторых из 5000 произведений современного искусства из коллекции Пино.

Дата открытия галереи в этом году еще не утверждена и во многом будет зависеть от того, когда будут сняты местные ограничения во Франции.

 

Большой Египетский музей и NMEC, Каир

Под пристальным вниманием близлежащих сфинксов и пирамид близятся к завершению строительные работы в Большом египетском музее в Гизе. Он обещает стать самым значительным музеем, посвященным археологическим артефактам, затмевая афинский музей Акрополя, который открылся более десяти лет назад.

Открытие музея было отложено в апреле 2020 года до еще не объявленной даты в 2021 году из-за пандемии, а это означает, что посетителям земли фараонов придется подождать еще немного, чтобы увидеть полное собрание сокровищ гробницы Тутанхамона.

Вам также придется подождать, и чтобы посетить теперь полностью открытый Национальный музей египетской цивилизации (NMEC) , который официально распахнул свои двери 4 апреля. Хотя он был частично открыт с 2017 года, его торжественное открытие ознаменовалось пышным шествием мумифицированных останков 22 древних королей и королев, получивших название «Золотой парад фараонов», по улицам Каира к их новому дому.

 

Форум Гумбольдта, Берлин

В мире мало городов, где история написана так же масштабно, как в Берлине. Благодаря войне и разделению, бруталистский бетон теперь сидит бок о бок с неоклассическими и модернистскими зданиями.

Поэтому неудивительно, что новейшее культурное пространство Берлина не только связывает историю, но и функционирует. Сформированный отреставрированными или реконструированными частями дворца в стиле барокко, разрушенного во время Второй мировой войны, и современным фасадом, новый форум Гумбольдта, считает себя ответом Германии Лувру. Объединяя коллекции из других учреждений в одно пространство, Форум ломает стереотип традиционного музея.

Здание стоимостью 670 миллионов евро, открытое в ходе скромной онлайн-церемонии в декабре, пока не встречает посетителей лично.

 

Национальный музей афроамериканской музыки, Нэшвилл

Нашвилл известен как центр музыки кантри. Но в оживленном центре города, где находятся Grand Ole Opry и Ryman Auditorium, сейчас находится один из самых важных музыкальных музеев; единственный, полностью посвященный музыкальным жанрам, созданным афроамериканцами и находящимся под их влиянием.

С момента открытия прошлой осенью NMAAM представляет собой тщательно отобранные выставочные пространства, которые погружают посетителей в историю джаза, блюза, хип-хопа и более 50 менее известных музыкальных жанров, пионерами которых выступило афроамериканское сообщество.

 

Munchmuseet, Осло

Хотя это было предметом жарких споров по поводу дизайна и местоположения, мы думаем, что все согласяться с тем, что новый дом Мункмузита на набережной - это нечто.

Созданный специально для демонстрации работ самого выдающегося современного норвежского художника Эдварда Мунка, чье культовое творчество «Крик» признано, копируется и пародируется во всем мире. Музей был законсервирован не менее двух раз.

Официальное открытие первоначально было запланировано на осень 2020 года, но было перенесено на весну 2021 года. Теперь оно должно распахнуть свои двери осенью, когда публика наконец-то сможет посетить крупнейшую в мире галерею, посвященную одному художнику.

 

Альбертина Модерн, Вена

Когда дело доходит до искусства, немногие города воспринимают его так серьезно, как Вена. Некоторые из самых важных произведений искусства в мире размещены в более чем 100 музеях; от шедевров Густава Климта и Эгона Шиле до работ восходящих звезд современности. Теперь есть еще одно имя, которое можно добавить к длинному списку культурных символов города: Альбертина Модерн .

Сестра знаменитой городской Альбертины, галерея, открывшаяся в мае 2020 года в разгар пандемии, претендует на звание одной из крупнейших в мире коллекций современного искусства. Около 60 000 работ 5000 художников, в том числе легендарного Энди Уорхола, украшают его выставочные пространства.

 

X Museum, Пекин

Для любителей искусства X - это место. Открытие одной из самых амбициозных художественных галерей Китая, первоначально намеченное на март 2020 года, было перенесено на конец мая прошлого года, поскольку страна боролась за контроль над распространением коронавируса.

Основанная двадцатилетними коллекционерами произведений искусства Майклом Сюйфу Хуангом и Терезой Цзе, впечатляющая галерея спроектирована с учетом потребностей новых поколений любителей искусства, демонстрируя как современные китайские таланты, так и современные иконы, такие как Уорхол.

В то время как границы Китая остаются закрытыми, иностранные посетители пока не могут вникать в его сокровища.

Материал об этом был опубликован на канале «100dorog» на платформе Яндекс-Дзен

Читать далее

Россия

ТОП - 10 самых вдохновляющих городов мира 2024

Организация Time Out провела опрос среди около 20 000 горожан со всего мира

Опубликовано

ТОП - 10 самых вдохновляющих городов мира 2024

Организация Time Out провела опрос среди около 20 000 горожан со всего мира и используя свою сеть писателей и редакторов, создала список самых впечатляющих городов мира.

В опросе учитывались такие факторы, как гастрономия, архитектура и культурные события городов.

Главная цель, по словам Time Out, — предоставить «путеводитель для путешествий» и дать «глобальный обзор городской жизни».

Первое место в списке Time Out занимает Нью-Йорк.

Множество музеев и процветающая театральная сцена Нью-Йорка были отмечены Time Out как критерии, выделившие этот город. Глобальная репутация Нью-Йорка также играла важную роль: город стал местом, которое большинство горожан мира хотели бы посетить.

На втором месте в списке Time Out - Кейптаун, Южная Африка, город, который каждый участник опроса оценил как прекрасный благодаря потрясающей комбинации моря, городского ландшафта и впечатляющих гор.

Time Out особо отметил культурные события Кейптауна - от ночных музейных вечеров летом до театральных и комедийных представлений в Theater on the Bay, а также недавно открывшегося рынка Time Out Market Cape Town.

В пятерке лидеров по версии Time Out также входят Берлин, Германия (за свою оживленную ночную жизнь), Лондон, Великобритания (известный своими "легендарными" пабами, бесплатными музеями и галереями) и Мадрид, Испания (с "исключительными" ресторанами и напитками, согласно Time Out).

В топ-10 также попали Ливерпуль, Великобритания (место 7) и Порту, Португалия (место 10). Отмечается, что респонденты опроса Time Out назвали Порту прекрасным городом для "романтики".

Вот ТОП-10 городов по версии Time Out:

1. Нью-Йорк, США
2. Кейптаун, ЮАР
3. Берлин, Германия
4. Лондон, Великобритания
5. Мадрид, Испания
6. Мехико, Мексика
7. Ливерпуль, Великобритания
8. Токио, Япония
9. Рим, Италия
10. Порту, Португалия

Читать далее

Россия

Особенности Ярославской кухни

Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль Александр Воротынцев. Отель выступил партнером ЭкоАвтопробега #едемвярославию

Опубликовано

Особенности Ярославской кухни

В Ярославль мы отправились в рамках автопробега «Едем в Ярославию». Это необычный, а экоавтопробег, который совершается на электрических автомобилях. Впервые в России совершается пробег в таких масштабах, такой полноценный, дальний и еще в зимнее время.

Питание в AZIMUT отеле Ярославль нам очень понравилось, и мы решили познакомиться и побеседовать с шеф-поваром ресторанов отеля Александром Воротынцевым.

Александр, одно из составляющих любого путешествия это еда. Если турист голоден или не доволен едой, то градус впечатлений от поездки, города, региона, отеля понижается. На вас огромная ответственность. Скажите пожалуйста, чем ресторан вашего отеля может удивить гостей?

Начну с того, что наш город стоит на великой русской реке Волге и первое, чем мы удивляем – это блюдами из свежевыловленной из Волги рыбы. Второе природное богатство нашего края – это леса. Все дары природы, собранные в наших лесах, так же можно попробовать в нашем ресторане. Это грибы и ягоды- соленые, маринованные, в виде варенья или настоек. В нашей области много сыроварен, у которых мы закупаем сыры и другие молочные продукты.

Вся продукция, которая у нас представлена на завтраках, в меню аля-кард, преимущественно от местного производителя. Мы стараемся делать упор на продукт, который нам хорошо известен. Продукт, который мы знаем с самого детства, который пробовали не один раз и на все 100% уверены в его качестве. Это местный продукт, который мы стараемся открыть для путешественников и им мы стараемся удивить наших гостей.

Это локальная продукция, которая представлена именно нашим регионом и  блюда, которые приготовлены из наших локальных продуктов.

Давайте конкретно. Если бы вы пришли в ваш ресторан, что бы заказали?

Я начал говорить про рыбу. У нас сейчас обновляется меню, и мы сделали упор на судака и щуку. На ту рыбу, которая вылавливается в Волге. Из этой рыбы мы делаем котлеты, рыбные стейки, тельное, жарим ее, запекаем, готовим множество блюд.

Так же местные сыроварни. Мы подаем сырную тарелку и стараемся в ней подавать сыры местных производителей.
Кроме того, гости у нас могут приобрести эту продукцию, тот самый сыр, варенье и порадовать близких вкусным подарком. Это очень хорошая идея.

В Ярославль многие туристы едут и зимой. Зимой хочется согреться горячим супом, какой вы рекомендуете попробовать в вашемресторане в холодное время года?

Мы недавно обновили меню. Недалеко от Ярославля есть славный город Кострома. Мы соседи. И чтобы удивить как-то гостя, мы добавили в меню традиционные для этой местности зеленые щи. Мало кто знает, что традиционные зеленые щи варятся из щаницы*, верхних листьев кочана капусты. Это редкое блюдо, которое сейчас редко готовится в ресторанах крупных городов. И это именно локальная история.

Кроме этого, мы готовим грибные супы из местных грибов, делаем варенье, соусы, наливки из местных  ягод.

Как часто у вас обновляется меню?

Начнем с того, что у нас есть меню на разные варианты питания: меню завтраков, есть аля-карт, банкетное меню, фуршетное, кофе-брейки. У нас достаточно большой спектр услуг, который мы можем предоставить. У нас много залов и в каждом из них мы обновляем меню ориентировочно раз в год.

Помимо того, что мы обновляем меню, мы всегда делаем сезонные предложения. Мы понимаем, что зимой гостям хочется чего-то согревающего, ну а летом, наоборот, прохладительного.

Мы стараемся удивлять, стараемся превносить в меню что-то новое и у нас присутствует как традиционная русская кухня региона, так и европейская. Европейскую кухню, конечно, мы не забываем и ориентируемся на гостя, можем предложить  что-то стандартное и любимое и блюда из локальных продуктов. Выбор у нас, действительно, есть.
В ресторане отеля очень важная составляющая – это завтраки. Бронирование номера, как правило, идет с завтраком.

Расскажите подробнее про завтраки, чем вы можете удивить?

Завтрак в гостинице, как вы правильно заметили, ключевое время приема пищи. Ресторанов в городе очень много, конкуренция высокая. И не всегда гости, которые заселяются в наш отель, приходят к нам именно в ресторан. Но гости, которые остаются на ночь, всегда приходят на завтрак. К меню завтрака мы подходим особенно внимательнее и обновляем его каждые полгода.

Завтраки нашего отеля включают более 70 позиций. Это яичницы, омлеты, несколько видов мясной нарезки, мясные блюда, несколько видов гарниров… Обязательно каши двух видов. По запросу можно сделать каши на воде, стараясь идти гостю навстречу. Завтраки разнообразны, взрослый, ребенок, люди с особенностями питания - каждый может найти свое блюдо.

 Опять же, здесь мы тоже не обошли вниманием местные продукты и в том ресторане, где проходят завтраки, всегда есть местные колбасы, сыры, все молочные продукты, яйцо, солености. Местные продукты это то, что больше всего пользуется спросом, и гости за этим продуктом приходят снова и снова.

И немного личный вопрос. Как вы пришли к профессии повара?

Можно было бы придумать красивую историю, но нужно, наверное, не лукавить - поваром я стал совершенно случайно. Пошел учиться в 17 лет и вот уже 13 лет работаю в этой профессии. Начинал работу в той же сети – AZIMUT, но только в другом городе, в Костроме.

Работа повара  сложная и физически и морально. Это 12-часовые, а иногда и 16-часовые смены, как правило, на ногах и у плиты. Это абсолютно ненормированный рабочий день, это далеко не сбалансированное питание, потому что ты постоянно должен что-то пробовать, доводить до нужного вкуса. И хоть ты и пробуешь по ложке, но наедаешься. Поэтому для повара важно вести активный образ жизни, снимая стресс спортом и физическими нагрузками, чтобы оставаться в форме.

Приезжайте в AZIMUT отель Ярославль, отдыхайте, наслаждайтесь вкусной едой и отдыхом в нашем красивом, древнем городе.

*Зеленые щи. Этот рецепт известен с XII века. Это горячее блюдо, суп из верхних листьев капусты, которые обычно считаются несъедобными.

Щаница — основа зеленых щей. Для приготовления щаницы используются верхние капустные листья. Они тщательно промываются и мелко рубятся. Затем, вместе с морковью, которую добавляют по вкусу, солят и помещают в емкость для засолки. Все ингредиенты промять руками, чтобы капуста выделила сок. На дно емкости часто насыпают немного ржаной муки или кладут сухари. Считается, что это ускоряет и упрощает процесс брожения. Сверху размещают гнет. На следующий день после засолки,  щаницу нужно обязательно проверить: если капуста выделила мало сока, придется добавить воду. Затем капусту убирают в теплое и темное помещение на 5-7 дней. Раз в два дня щаницу нужно протыкать деревянной шпажкой. После того, как капуста заквасилась, из нее варят щи.

 

Читать далее

Италия

Пять интересных фактов о итальянцах

Если вашим следующим шагом в путешествии станет Италия, то несомненно вас ждут удивительные открытия в этой богатой культурой стране

Опубликовано

Пять интересных фактов о итальянцах

Если вы думаете выучить итальянский язык или посетить Италию, то знайте – в итальянской культуре есть много вещей, известных во всем мире: еда, музыка и кофе никогда не остаются незамеченными. Однако в итальянской культуре есть много того, о чём вы, возможно, не знаете.

Мы хотим поделиться с вами пятью любопытными фактами об итальянцах, которые помогут вам лучше понять культуру.

Ритуал кофе после еды Итальянцы, начиная день с капучино и завершая его эспрессо после обеда или ужина, ценят этот процесс, особенно находясь в баре. Интересно, что порция эспрессо занимает менее минуты времени, что делает его популярным выбором. Дома же этот напиток готовят в горшке Мока. В Италии всегда найдется время для чашечки кофе.

Для общения можно использовать жесты рук Если вы хотите пообщаться с итальянцем, но еще не владеете языком, не беспокойтесь. Здесь можно обойтись меньшим словарным запасом, обращая внимание на жесты. Итальянцы привыкли к общению с помощью рук, но важно знать, как использовать каждый жест. Не все из них безобидны, и вам стоит избегать неловких ситуаций.

Никогда не отказывайтесь от еды итальянской бабушки В Италии семья занимает важное место в жизни, и бабушки и дедушки пользуются особой почтой. Их кулинарные таланты, особенно бабушек, считаются священными. Отказ от еды, приготовленной итальянской бабушкой, считается нарушением уважения. Так что, отвечая на вопрос "все ли вам понравилось?", ответ всегда должен быть утвердительным.

Пиццы с ананасом в Италии не существует Споры о том, должна ли пицца содержать ананас, зачастую разгораются в разных странах, но в Италии такой дискуссии нет. Здесь ананас рассматривается как фрукт, а не как ингредиент для пиццы. Это объясняется не только тем, что ананас не является итальянским продуктом, но и тем, что в пицце ингредиенты не должны конфликтовать, а ананас явно не поддается этому правилу.

Сушка волос - неотъемлемая часть ритуала Выход на улицу с мокрыми волосами в Италии считается нарушением, способным вызвать colpo d'aria, буквально "удар ветра". Ему приписывают многое, начиная от боли в шее и заканчивая расстройствами желудка. Итальянцы серьезно относятся к изменениям температуры, и выход на улицу с мокрыми волосами рассматривается как потенциальная угроза здоровью.

Читать далее

Популярное