Блины без глютена – лучшая альтернатива на Масленицу
Приближается Масленица - это весёлые праздник с кучей вкусных блинчиков и бесконечных начинок
Приближается Масленица - это весёлые праздник с кучей вкусных блинчиков и бесконечных начинок.
Также вы можете прочитать этот материал на канале Гастро 100 Дорог на портале Яндекс.Дзен
Однако тем, кто придерживается безглютеновой диеты, в том числе страдающим целиакией, может быть сложно найти рецепты блинов , соответствующие их потребностям.
Но никому не следует упускать возможность насладиться праздником Масленицы, независимо от его диетических требований.
Шоколадно-протеиновые панкейки
На 2 порции
Ингредиенты:
1 небольшой банан
140 мл молока и 1 чайная ложка меда (по желанию), 20 г шоколада
Протеиновый порошок 20 г гречневой муки
1 столовая ложка 100% несладкого какао-порошка или сырого какао-порошка
Разрыхлитель
Кокосовое или оливковое масло, для жарки
Йогурт, ягоды, ореховое масло, кленовый сироп, мед, измельченные орехи или шоколадный соус для подачи
Способ приготовления:
Положите банан в миску и разомните вилкой. Взбейте молоко и мед, если используете. Затем добавьте все сухие ингредиенты и снова взбейте. (В качестве альтернативы вы можете просто смешать все вместе в блендере.)
Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку масла и выкладывайте тесто, блины должны получаться достаточно толстыми, жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Выложите блины стопкой и подавайте с любимой начинкой.
Идеальные блины Мелиссы Хемсли
Ингредиенты:
2 спелых банана
100 г хлопьев киноа
180 мл любого молока
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 чайные ложки молотой корицы
1½ чайных ложки разрыхлителя
Крошечная щепотка морской соли
2 чайные ложки кленового сиропа
1½ – 2 столовые ложки кокосового масла для жарки
Просто смешайте все ингредиенты в блендере, или в ручную. Затем растопите немного кокосового масла на большой сковороде на сильном огне, когда начнете готовить, уменьшите огонь до среднего.
Выложите около 3 столовых ложек жидкого теста на сковороду и распредилите тесто по сковороде, чтобы вышел круг толщиной около 1 см и шириной 8 см. Когда блины начнут пузыриться, переверните их и готовьте с другой стороны в течение 1 минуты.
Подавайте как есть или добавьте свою любимую начинку.
Блины с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
140 г миндального масла
½ чайной ложки ванильного порошка
130 г овсяной муки
350 мл миндального молока
40 г порошка какао
8 столовых ложек кленового сиропа
40 г молотого миндаля
105 г сырого шоколада
Кокосовое масло для жарки
Добавьте миндальное масло, ваниль, овсяную муку, миндальное молоко, кленовый сироп и измельченный миндаль в кухонный комбайн и перемешивайте, пока не получите однородное тесто для блинов.
Разделите смесь на две части, добавьте к одной порошок какао. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне, а затем добавьте кокосовое масло.
Теперь начинайте жарить блины. Поверх теста (и шоколадного, и обычного) выложите несколько кусочков шоколада. Когда вы увидите пузырьки на поверхности блина, переверните его лопаткой и готовьте еще одну-две минуты на другой стороне до золотистого цвета.
Ранее мы писали: Музей истории трактора, таких больше нет