Мы в соцсетях
Сорта ржаного виски Сорта ржаного виски
Россия

Сорта ржаного виски, которые нужно попробовать в путешествии

Одно из главных преимуществ виски - это то, что на планете так много его вариаций. Можно исследовать множество стилей - от солода, пшеницы и кукурузы до самого известного в США темного спирта - бурбона

Опубликовано

Но есть еще один виски, очень популярный в США – ржаной. Рож – это еще один ингредиент, который часто используется при производстве этого напитка.

Основное отличие его вкуса от, например, бурбона заключается в том, что рожь придаст вам более острый вкус сухофруктов. Бурбон, с другой стороны, имеет тенденцию давать полнотелый, сладкий фруктовый аромат дуба благодаря кукурузе.

По закону ржаной виски должен быть получен из ржаного сусла не менее 51%. Остальные ингредиенты - это обычно солодовый ячмень, пшеница и кукуруза.

Пара вещей, которые нужно сделать, чтобы произвести ржаной виски. Вы можете выдержать жидкость только в новых обугленных дубовых бочках, и ее нельзя подвергнуть дистилляции выше 160 крепости (крепость 80%).

Возможно, вы также встречали что-то, известное как «чистый ржаной виски», который относится к ржаному виски, выдержанному в бочках не менее двух лет и не смешанному с каким-либо другим спиртом.

А теперь поговорим, откуда он произошёл. Начало производства ржаного виски возвращает нас в Мэриленд и Пенсильванию, где он был невероятно популярен в 1700-х и 1800-х годах.

Уже к 1808 году в одном округе Пенсильвании (Аллегейни) производилось столько ржаного виски, что можно было обеспечить каждого жителя страны половиной барреля.

Все началось с ирландских и шотландских иммигрантов, которые приехали в США. Изначально эти люди предпочитали шотландский и ирландский виски, но позже обнаружили, что ячмень не слишком хорошо адаптировался к местному климату.

Иммигранты они построили самодельные перегонные аппараты, экспериментируя с рожью со своих ферм. Оказалось, что это сработало довольно хорошо - и ржаной виски стал новым хитом.

По иронии судьбы, «выдержанный виски» тоже никогда не использовался, это произошло по необходимости.

Из-за методов транспортировки (помните, что автомобилей не существовало) иногда бочки могли добраться до конечного пункта назначения в течение двух лет. Однако ожидание того стоило. Как оказалось, выдержанный ржаной виски особенно хорош.

Что же, теперь, когда вы хорошо знакомы с увлекательным прошлым ржаного виски, вам стоит узнать о сортах, которые стоит непременно попробовать.

 

WhistlePig 10 лет ( 75 фунтов стерлингов / 83 доллара США ) и 15 лет ( 245 фунтов стерлингов / 230 долларов США ) 700 мл - (50% и 46% крепости)

Вермонт - один из штатов Америки. Мы рады сообщить, что один из лучших ржаных виски на планете, родом именно оттуда. Особенно  два его сорта. Первый – это WhistlePig  10-летний выдержки. Это главный продукт для любого любителя виски. Вы не пробовали, что такое культовый ржаной виски, пока не приобрели бутылку WhistlePig  10-летний. Согласно легендам, этот запас был доставлен из провинции Альберта, Канада, где он использовался в качестве купажированного виски, несмотря на его невероятное качество. Благодаря сердечной любви WhistlePig и новой выдержке в американском дубе этот ржаной виски стал самым награжденным в мире.

Вкус: Это сладкое чудо дарит вам жженую карамель, мадагаскарскую ваниль и ириску, пряное мятно-карамельное послевкусие.

Теперь о 15-летнем WhistlePig. Это просто… вау. Это один из самых вкусных ржаных виски, которые вы попробуете. Вы дорого заплатите за это - но оно того стоит.

Вкус: Невероятно насыщенный и сочный, с добавлением душистого перца, карамелизованной цедры апельсина и ириски. Теплый, насыщенный, слегка кремовый с оттенками табака и кожи.

 

Cherrywood Rye от Sonoma Distilling Co ( 55 фунтов / 45 долларов ) 700 мл - крепость 47,8%

На рынке очень мало ржаного виски из бочек вишневого дерева, и этот виски является эталоном качества. Использование основы из 80%  калифорнийской ржи, 10%м калифорнийской пшеницы,  10% копченого ячменя и бочек из вишневого дерева придает ему отчетливый и уникальный вкус.

Вкус: Тушеные луговые фрукты, карамелизированный сахар, спелая ежевика и душистый перец с имбирем, корицей, цедрой апельсина, поджаренными орехами и тонной коричневого сахара.

 

Basil Hayden’s 10 Year Rye ( 150 долларов ), 750 мл - крепость 40%

Девиз здесь: «Бери, пока можешь». Ввиду ограниченных запасов Бэзил Хайден решил сделать заявление о возрасте, чтобы добавить немного больше азарта к ассортименту. Доступный и мягкий с оттенком пряностей, это идеальный выбор для тех, кто говорит, что «не любит рожь». Элегантный, с ноткой сложности и острым послевкусием, которое мы все полюбили с нашей ржи.

Вкус: сладкая ваниль, печеный абрикос, карамель, тост с корицей и успокаивающий легкий табак.

 

Jack Daniel’s Tennessee Rye ( 30 фунтов / 26 долларов ) 700 мл - 45% крепости

Сладкий карамельный и отчетливая китайская приправа. Вот что принесло вам одно из последних творений за более чем 150 лет от Джека Дэниэлса. 70%  ржаная составляющая, природная родниковая вода из собственной пещеры Кейв-Спринг-Холлоу и новые бочки из белого дуба придают дополнительный импульс, добавляя пряный характер, который заставляет вас захотеть еще больше уникального, пряного и сложного вкуса.

Вкус: китайские специи и перец быстро успокаиваются сладкой карамелью, ванилью и темным шоколадом. Идеально подходит для потягивания или как часть действительно хорошего коктейля .

 

Woodford Reserve Kentucky Straight Rye ( 42 фунтов / 40 долларов) ) мл - 45,2% крепости

Woodford всегда был верным выбором в отношении качества. Сладкий, но в то же время пряный и идеальный для коктейлей, это наш идеальный выбор для неизменно старого стиля.

Вкус: манящие нотки черного перца, марципана и небольшой груши. Попивая, ваши вкусовые рецепторы откроют для себя свежий мед, гвоздику, мяту и сладкую ваниль.

 

Catoctin Rye Cask Proof ( 85 фунтов / 88 долларов ) 750 мл - крепость 58,9%

Виски, получившие наибольшее количество наград от Catoctin, является отличным выбором. При крепости 58% он обладает потрясающим вкусом. Идеальное сочетание мягкости и специй, завернутых в темный и сложный вкусовой профиль. Этот красавец выпускается только два раза в год, так что, возможно, вам придётся его поискать его.

Вкус: жженый коричневый сахар, карамель, ириски и специи для выпечки с ванилью, цукатами абрикоса и поджаренным зефиром. Легкая травянистая нотка и какао.

 

Distillery 291 Single Barrel Rye ( 87 фунтов / 76 долларов ) 700 мл - крепость 50,8%

У этого чуда уникальный вкус клена, который действительно поднимает планку на новый уровень. Его сусло состоит из 61% соложеной ржи и 39% кукурузы, создавая ассортимент поистине уникальных нот. Производится небольшими партиями, в основном под заказ.

Вкус: кокос, сладкий ванильный дуб, кленовый сироп и вишневый леденец с более легкими нотами клевера, корицы и темных луговых фруктов.

 

Виски Rossville Union Straight Rye Whisky ( 30 долларов США ) 750 мл - крепость 47%

Россвилл радует нас по ряду причин, одна из которых заключается в том, что он являются одним из последних оставшихся заводов эпохи сухого закона и производит виски уже около 200 лет. Для США это очень долго! Их ремесло возвращает нас в «золотой век» ржаного виски. Жидкость, которая попадает в эту бутылку, выдерживается от пяти до шести лет, прежде чем будет смешана, чтобы создать свой вкус.

Вкус: Мягкий, но пряный с вишней, дымом какао, ванилью и белым перцем.

 

Minor Case Straight Rye Whiskey (53 фунта стерлингов / 47 долларов США), 750 мл, крепость 45%

Вкус: сушеные нектарины и абрикосы с земляной пряностью, сладкий херес и аппетитный ириски.

Ранее мы писали: Новый год 2021 на фоне пандемии – где справлять будем?

Читать далее

Россия

ТОП - 10 самых вдохновляющих городов мира 2024

Организация Time Out провела опрос среди около 20 000 горожан со всего мира

Опубликовано

ТОП - 10 самых вдохновляющих городов мира 2024

Организация Time Out провела опрос среди около 20 000 горожан со всего мира и используя свою сеть писателей и редакторов, создала список самых впечатляющих городов мира.

В опросе учитывались такие факторы, как гастрономия, архитектура и культурные события городов.

Главная цель, по словам Time Out, — предоставить «путеводитель для путешествий» и дать «глобальный обзор городской жизни».

Первое место в списке Time Out занимает Нью-Йорк.

Множество музеев и процветающая театральная сцена Нью-Йорка были отмечены Time Out как критерии, выделившие этот город. Глобальная репутация Нью-Йорка также играла важную роль: город стал местом, которое большинство горожан мира хотели бы посетить.

На втором месте в списке Time Out - Кейптаун, Южная Африка, город, который каждый участник опроса оценил как прекрасный благодаря потрясающей комбинации моря, городского ландшафта и впечатляющих гор.

Time Out особо отметил культурные события Кейптауна - от ночных музейных вечеров летом до театральных и комедийных представлений в Theater on the Bay, а также недавно открывшегося рынка Time Out Market Cape Town.

В пятерке лидеров по версии Time Out также входят Берлин, Германия (за свою оживленную ночную жизнь), Лондон, Великобритания (известный своими "легендарными" пабами, бесплатными музеями и галереями) и Мадрид, Испания (с "исключительными" ресторанами и напитками, согласно Time Out).

В топ-10 также попали Ливерпуль, Великобритания (место 7) и Порту, Португалия (место 10). Отмечается, что респонденты опроса Time Out назвали Порту прекрасным городом для "романтики".

Вот ТОП-10 городов по версии Time Out:

1. Нью-Йорк, США
2. Кейптаун, ЮАР
3. Берлин, Германия
4. Лондон, Великобритания
5. Мадрид, Испания
6. Мехико, Мексика
7. Ливерпуль, Великобритания
8. Токио, Япония
9. Рим, Италия
10. Порту, Португалия

Читать далее

Россия

Особенности Ярославской кухни

Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль Александр Воротынцев. Отель выступил партнером ЭкоАвтопробега #едемвярославию

Опубликовано

Особенности Ярославской кухни

В Ярославль мы отправились в рамках автопробега «Едем в Ярославию». Это необычный, а экоавтопробег, который совершается на электрических автомобилях. Впервые в России совершается пробег в таких масштабах, такой полноценный, дальний и еще в зимнее время.

Питание в AZIMUT отеле Ярославль нам очень понравилось, и мы решили познакомиться и побеседовать с шеф-поваром ресторанов отеля Александром Воротынцевым.

Александр, одно из составляющих любого путешествия это еда. Если турист голоден или не доволен едой, то градус впечатлений от поездки, города, региона, отеля понижается. На вас огромная ответственность. Скажите пожалуйста, чем ресторан вашего отеля может удивить гостей?

Начну с того, что наш город стоит на великой русской реке Волге и первое, чем мы удивляем – это блюдами из свежевыловленной из Волги рыбы. Второе природное богатство нашего края – это леса. Все дары природы, собранные в наших лесах, так же можно попробовать в нашем ресторане. Это грибы и ягоды- соленые, маринованные, в виде варенья или настоек. В нашей области много сыроварен, у которых мы закупаем сыры и другие молочные продукты.

Вся продукция, которая у нас представлена на завтраках, в меню аля-кард, преимущественно от местного производителя. Мы стараемся делать упор на продукт, который нам хорошо известен. Продукт, который мы знаем с самого детства, который пробовали не один раз и на все 100% уверены в его качестве. Это местный продукт, который мы стараемся открыть для путешественников и им мы стараемся удивить наших гостей.

Это локальная продукция, которая представлена именно нашим регионом и  блюда, которые приготовлены из наших локальных продуктов.

Давайте конкретно. Если бы вы пришли в ваш ресторан, что бы заказали?

Я начал говорить про рыбу. У нас сейчас обновляется меню, и мы сделали упор на судака и щуку. На ту рыбу, которая вылавливается в Волге. Из этой рыбы мы делаем котлеты, рыбные стейки, тельное, жарим ее, запекаем, готовим множество блюд.

Так же местные сыроварни. Мы подаем сырную тарелку и стараемся в ней подавать сыры местных производителей.
Кроме того, гости у нас могут приобрести эту продукцию, тот самый сыр, варенье и порадовать близких вкусным подарком. Это очень хорошая идея.

В Ярославль многие туристы едут и зимой. Зимой хочется согреться горячим супом, какой вы рекомендуете попробовать в вашемресторане в холодное время года?

Мы недавно обновили меню. Недалеко от Ярославля есть славный город Кострома. Мы соседи. И чтобы удивить как-то гостя, мы добавили в меню традиционные для этой местности зеленые щи. Мало кто знает, что традиционные зеленые щи варятся из щаницы*, верхних листьев кочана капусты. Это редкое блюдо, которое сейчас редко готовится в ресторанах крупных городов. И это именно локальная история.

Кроме этого, мы готовим грибные супы из местных грибов, делаем варенье, соусы, наливки из местных  ягод.

Как часто у вас обновляется меню?

Начнем с того, что у нас есть меню на разные варианты питания: меню завтраков, есть аля-карт, банкетное меню, фуршетное, кофе-брейки. У нас достаточно большой спектр услуг, который мы можем предоставить. У нас много залов и в каждом из них мы обновляем меню ориентировочно раз в год.

Помимо того, что мы обновляем меню, мы всегда делаем сезонные предложения. Мы понимаем, что зимой гостям хочется чего-то согревающего, ну а летом, наоборот, прохладительного.

Мы стараемся удивлять, стараемся превносить в меню что-то новое и у нас присутствует как традиционная русская кухня региона, так и европейская. Европейскую кухню, конечно, мы не забываем и ориентируемся на гостя, можем предложить  что-то стандартное и любимое и блюда из локальных продуктов. Выбор у нас, действительно, есть.
В ресторане отеля очень важная составляющая – это завтраки. Бронирование номера, как правило, идет с завтраком.

Расскажите подробнее про завтраки, чем вы можете удивить?

Завтрак в гостинице, как вы правильно заметили, ключевое время приема пищи. Ресторанов в городе очень много, конкуренция высокая. И не всегда гости, которые заселяются в наш отель, приходят к нам именно в ресторан. Но гости, которые остаются на ночь, всегда приходят на завтрак. К меню завтрака мы подходим особенно внимательнее и обновляем его каждые полгода.

Завтраки нашего отеля включают более 70 позиций. Это яичницы, омлеты, несколько видов мясной нарезки, мясные блюда, несколько видов гарниров… Обязательно каши двух видов. По запросу можно сделать каши на воде, стараясь идти гостю навстречу. Завтраки разнообразны, взрослый, ребенок, люди с особенностями питания - каждый может найти свое блюдо.

 Опять же, здесь мы тоже не обошли вниманием местные продукты и в том ресторане, где проходят завтраки, всегда есть местные колбасы, сыры, все молочные продукты, яйцо, солености. Местные продукты это то, что больше всего пользуется спросом, и гости за этим продуктом приходят снова и снова.

И немного личный вопрос. Как вы пришли к профессии повара?

Можно было бы придумать красивую историю, но нужно, наверное, не лукавить - поваром я стал совершенно случайно. Пошел учиться в 17 лет и вот уже 13 лет работаю в этой профессии. Начинал работу в той же сети – AZIMUT, но только в другом городе, в Костроме.

Работа повара  сложная и физически и морально. Это 12-часовые, а иногда и 16-часовые смены, как правило, на ногах и у плиты. Это абсолютно ненормированный рабочий день, это далеко не сбалансированное питание, потому что ты постоянно должен что-то пробовать, доводить до нужного вкуса. И хоть ты и пробуешь по ложке, но наедаешься. Поэтому для повара важно вести активный образ жизни, снимая стресс спортом и физическими нагрузками, чтобы оставаться в форме.

Приезжайте в AZIMUT отель Ярославль, отдыхайте, наслаждайтесь вкусной едой и отдыхом в нашем красивом, древнем городе.

*Зеленые щи. Этот рецепт известен с XII века. Это горячее блюдо, суп из верхних листьев капусты, которые обычно считаются несъедобными.

Щаница — основа зеленых щей. Для приготовления щаницы используются верхние капустные листья. Они тщательно промываются и мелко рубятся. Затем, вместе с морковью, которую добавляют по вкусу, солят и помещают в емкость для засолки. Все ингредиенты промять руками, чтобы капуста выделила сок. На дно емкости часто насыпают немного ржаной муки или кладут сухари. Считается, что это ускоряет и упрощает процесс брожения. Сверху размещают гнет. На следующий день после засолки,  щаницу нужно обязательно проверить: если капуста выделила мало сока, придется добавить воду. Затем капусту убирают в теплое и темное помещение на 5-7 дней. Раз в два дня щаницу нужно протыкать деревянной шпажкой. После того, как капуста заквасилась, из нее варят щи.

 

Читать далее

Италия

Пять интересных фактов о итальянцах

Если вашим следующим шагом в путешествии станет Италия, то несомненно вас ждут удивительные открытия в этой богатой культурой стране

Опубликовано

Пять интересных фактов о итальянцах

Если вы думаете выучить итальянский язык или посетить Италию, то знайте – в итальянской культуре есть много вещей, известных во всем мире: еда, музыка и кофе никогда не остаются незамеченными. Однако в итальянской культуре есть много того, о чём вы, возможно, не знаете.

Мы хотим поделиться с вами пятью любопытными фактами об итальянцах, которые помогут вам лучше понять культуру.

Ритуал кофе после еды Итальянцы, начиная день с капучино и завершая его эспрессо после обеда или ужина, ценят этот процесс, особенно находясь в баре. Интересно, что порция эспрессо занимает менее минуты времени, что делает его популярным выбором. Дома же этот напиток готовят в горшке Мока. В Италии всегда найдется время для чашечки кофе.

Для общения можно использовать жесты рук Если вы хотите пообщаться с итальянцем, но еще не владеете языком, не беспокойтесь. Здесь можно обойтись меньшим словарным запасом, обращая внимание на жесты. Итальянцы привыкли к общению с помощью рук, но важно знать, как использовать каждый жест. Не все из них безобидны, и вам стоит избегать неловких ситуаций.

Никогда не отказывайтесь от еды итальянской бабушки В Италии семья занимает важное место в жизни, и бабушки и дедушки пользуются особой почтой. Их кулинарные таланты, особенно бабушек, считаются священными. Отказ от еды, приготовленной итальянской бабушкой, считается нарушением уважения. Так что, отвечая на вопрос "все ли вам понравилось?", ответ всегда должен быть утвердительным.

Пиццы с ананасом в Италии не существует Споры о том, должна ли пицца содержать ананас, зачастую разгораются в разных странах, но в Италии такой дискуссии нет. Здесь ананас рассматривается как фрукт, а не как ингредиент для пиццы. Это объясняется не только тем, что ананас не является итальянским продуктом, но и тем, что в пицце ингредиенты не должны конфликтовать, а ананас явно не поддается этому правилу.

Сушка волос - неотъемлемая часть ритуала Выход на улицу с мокрыми волосами в Италии считается нарушением, способным вызвать colpo d'aria, буквально "удар ветра". Ему приписывают многое, начиная от боли в шее и заканчивая расстройствами желудка. Итальянцы серьезно относятся к изменениям температуры, и выход на улицу с мокрыми волосами рассматривается как потенциальная угроза здоровью.

Читать далее

Популярное