Мы в соцсетях
Отдых с толком в парк-отеле «Бухта Коприно»: вкусная еда Отдых с толком в парк-отеле «Бухта Коприно»: вкусная еда
Россия

Отдых с толком в парк-отеле «Бухта Коприно»: вкусная еда, развлечения, релакс и движение

Парк-отель «Бухта Коприно» курорта «Ярославское взморье» давно стал излюбленным местом отдыха для тех, кто ценит комфорт, близость к природе, тишину, релакс и при этом возможность насытить отпуск культурной программой и активностями. О том, чем можно побаловать себя на курорте и какие спортивные развлечения ждут нас здесь, рассказываем в материале.

Опубликовано

В этом году парк-отель «Бухта Коприно» особенно популярен у отдыхающих:  постоянные гости с удовольствием проводят здесь время дольше обычного, а новые посетители оценили конкурентоспособность курорта «Ярославское взморье» в сравнении с зарубежным отдыхом: условия здесь – на высоком уровне! Приятно разместиться в одном из 42 коттеджей с камином большой семьей или компанией, уединиться в комфортных студиях категории Гранвилл («номер в лесу») или же можно выбрать номера в гостинице на территории или номера-каюты дебаркадера «Ковчег» с видами на Волгу.
А какие возможности предлагает парк-отель? Свои варианты досуга здесь найдут и дети, и взрослые, на любой вкус.

Детский клуб: развлечения не только для детей, но и для взрослых!

Выезжая на отдых семьей, важно понимать, чем будут заняты дети и можно ли будет родителям уделить время и своим интересам?  В парк-отеле «Бухта Коприно» продумали эту возможность. Детский клуб отеля принимает малышей до 3 лет с родителями, детей старше 3 лет можно смело оставлять с сотрудниками клуба, аниматоры и гувернеры позаботятся об их досуге.

«Дети помладше любят проводить время в лабиринте или сухом бассейне с шариками. Ребятам постарше (а в Клуб с радостью приходят дети до 14 лет) будут интересны просмотры кинофильмов с последующим обсуждением. И конечно, все дети с удовольствием участвуют в работе нашей творческой мастерской – каждый день мы проводим различные мастер-классы, наши преподаватели учат детей работать с бумагой, картоном, пластилином, красками, деревом – вариантов море», - рассказывает Яна Ежикова, руководитель службы анимации детского клуба Парк-отеля «Бухта Коприно».
Этим летом на территории Детского клуба соорудили новый городок  - с качелями, песочницами, гамаками, детским батутом.

Детский клуб проводит также анимационные программы – скучать никому не придется. И даже взрослые гости курорта с удовольствием участвуют в этих веселых и творческих мероприятиях – по возрасту участников не делят. Представления с фокусами, мыльными пузырями, детские дискотеки – тоже постоянная часть программ Детского клуба. Взрослые особенно любят соревнования «Большие гонки» –  команды соревнуются между собой в перетягивании каната, прыжках в мешках и прочих смешных заданиях. Часто такие программы заказывают корпоративные клиенты парк-отеля, заезжая большими группами. Популярны также квесты в Заповедном лесу, где так любят гулять гости отеля.

Активный отдых: всей семьей на прогулку

На территории парк-отеля сооружен стадион, здесь можно поиграть в футбол, волейбол, сразиться на корте в большой теннис, поиграть в настольный теннис. И не беда, если вы не взяли с собой ракетки или мяч – все это есть в Центре активного отдыха Veloxy Team. И не только!
 
Центр Veloxy Team  открылся в Коприно с августа, придя сюда со своими стандартами: новая техника, высокий уровень качества. «Мы обновили велосипедный парк. Если хочется пофизкультурить, можно взять горный велосипед, если есть желание не спеша с наслаждением прокатиться по лесу – берите круизер», - рассказывает Денис Кулябин, генеральный директор Veloxy Team.  Тут есть и веломобили для взрослых и детей,  детские электромашинки, электромотоциклы BMW , электроскутеры Citycoco, степпер-байк – велосипед без седла, электровелосипеды и электросамокаты. Будет здорово и взять квадроцикл или баги и отправиться на покатушки.

 
А еще есть специальные велоприцепы, куда можно посадить двоих детей – и тогда можно отправиться на долгую прогулку всей семьей! Безопасность продумана: если даже велосипедист упадет, то прицеп остается стоять, а еще его можно закрыть сеткой или  пленкой от дождя. «Раньше мы просыпались с утра, и дети нас тащили в детский клуб, а теперь они тащат нас к вам», - говорят посетители парк-отеля сотрудникам Центра проката.
Парк-отель «Бухта Коприно» стоит на Волге, и конечно, предусмотрены и водные развлечения - гидроциклы. Зимой можно взять напрокат лыжи или коньки. В парк-отеле с этого года также начал работать лазертаг, и эта игра пользуется популярностью.

Есть мысль предлагать гостям при заезде пакет активного отдыха, а в момент заселения сразу предоставлять к коттеджу велотехнику, карту – все  под ключ. У Центра Veloxy Team масса идей, которые могут воплотиться уже к следующему сезону.  «Мы хотим делать квесты на территории отеля, - говорит Денис Кулябин. – Есть также идея проводить «Веселые старты» вместе с Детским клубом, а еще продумать общую программу с Музеем «Тыгыдым» - сделать что-то вроде велоэкскурсии. Нужно охватывать все интересные места курорта, которые в зоне доступа наших гостей».

Wellness-центр: полноценный релакс

Отдых в загородном парк-отеле «Бухта Коприно» – это еще и отличная возможность с пользой для тела и души – этому поможет Wellness-центр. Гости любят проводить время в 25-метровом бассейне с панорамными окнами и выходом в открытую зону с гидромассажем под открытым небом. Расслабиться приятно в термальной зоне: здесь есть сауна, хаммам, римская баня и русская парная. Любителей тренировок ждут большой тренажерный зал, укомплектованный современным оборудованием, и зал для групповых занятий гимнастикой, йогой или танцами на 15-25 человек. В фитобаре будет приятно выпить чашку ароматного чая из обширной чайной коллекции, энергетические и витаминные напитки, свежевыжатый сок или кислородный коктейль.

«Мы также рады предложить гостям СПА-процедуры: массаж, обертывания, антицеллюлитные, детокс, омолаживающие и расслабляющие программы. Это прекрасная возможность отдохнуть, напитаться энергией. Мы очень внимательно подбираем персонал, все наши специалисты имеют медицинское образование», - говорит Ксения Голбина, операционный менеджер парк-отеля «Бухта Коприно».

СПА-уходы предлагаются и для женщин, и для мужчин. Здесь делают массажи самых разных видов – расслабляющий, спортивный, антицеллюлитный и так далее. Уходовые программы для тела с обертываниями – самые разные: для коррекции фигуры, тонзирующие, омолаживающие, детокс, да и просто чтобы побаловать себя. Можно порелаксировать в фитобочке, предусмотрены различные программы. А после процедур вам предложат успокаивающие травяные или ягодные чаи.

Рыба из Волги, белые грибы из леса и органическое мясо из Углича

Настоящие гедонисты понимают толк во вкусной еде – и в парк-отеле «Бухта Коприно» их не разочаруют. Во всех ресторанах парк-отеля «Бухта Коприно» гостям предложат вкуснейшие блюда русской и европейской кухни. Есть и свои фишки: здесь всегда используют сезонные фрукты и овощи, стараются порадовать клиентов блюдами из судака, отборных белых грибов (собираемых, кстати, в окрестных лесах) и, конечно же, органическими мясными блюдами и колбасами – органику бренда «Углече Поле» доставляют сюда с угличского завода агрохолдинга «АгриВолга». Бессменный шеф-повар всех ресторанов парк-отеля «Бухта Коприно» - Анатолий Куляшов, который работает здесь со дня открытия курорта и продумывает все меню.

Есть и детское меню, также, по предварительной договоренности, здесь готовы составить индивидуальное меню для  вегетарианца или диетическое меню.

В ресторане «Калита» самые популярные, уже полюбившиеся постоянными гостями отеля блюда,  - судак, картофельные галеты с белыми грибами, стейк рибай. Традиционный суп с белыми грибами - всегда в лидерах. Ресторан работает круглосуточно: здесь накормят и днем, и ночью.

Таверна «Штурман» с открытой верандой расположена на берегу Волги, особенность этого места – гриль-меню. Популярны овощи-гриль, люля-кебаб, различные шашлыки и стейки, гамбургеры.

Ресторан «Ковчег» на дебаркадере выполняет роль банкетной площадки для корпоративных и свадебных мероприятий. На следующий год здесь планируют продумать новую концепцию, а меню связать с рыбной тематикой.
 

Читать далее

Коста-РикаМальта

Оптимальные направления для тех, кто хочет сочетать городскую суету и природные красоты

Часто перед нами встает дилемма: хочется посетить новый город, окунуться в его атмосферу, но в то же время не хватает природной красоты и свежего воздуха

Опубликовано

Оптимальные направления для тех

Часто перед нами встает дилемма: хочется посетить новый город, окунуться в его атмосферу, но в то же время не хватает природной красоты и свежего воздуха. Начинаешь задумываться о барах, галереях, общении с местными жителями, но что-то все равно не так.

Но знаменитое выражение "Свежий воздух пойдет тебе на пользу!" по-прежнему актуально. Почувствовать землю под ногами и насладиться природой - это то, что действительно может дополнить твое путешествие. Мы свели для вас список из 5 лучших направлений, где можно насладиться и городом, и природой одновременно.

1. Берег Тамариндо

Начните свой день с чашки ароматного кофе в уютном городском кафе. Потом отправляйтесь на пляж Тамариндо на тихоокеанском побережье Коста-Рики и попробуйте свои силы в серфинге. Когда надоест волны, прокатитесь по заповеднику дикой природы, окруженному мангровыми зарослями. Здесь можно увидеть крокодилов, обезьян, колибри и других тропических животных. Вам даже могут присвоить звание заклинателя животных!

2. Кейптаун

Поднимитесь на гору Столовая, если вы любите пешеходные прогулки, и насладитесь восхитительным видом на пляжи Клифтона и море в движении заката. Затем окунитесь в культуру острова Роббен и отправляйтесь в сафари. Не забудьте заехать на мыс Доброй Надежды. Вашим друзьям в Instagram захочется повторить ваше путешествие!

3. Сингапур

Сингапур - город мечты. Здесь совмещены чистота, инновации, яркое архитектурное решение и культура Юго-Восточной Азии. Но за пределами города вы найдете Сады у залива - настоящее рукотворное чудо природы, где растут редкие растения, сады и яркие световые шоу. Не забудьте посетить остров Сентоза и другие потрясающие природные места.

4. Мальта

Мальта несправедливо остается незамеченной, когда речь идет о каникулах на Средиземноморье. Великолепные города Валлетта и Мдина со своей тысячелетней историей смешиваются с современными кафе и древними руинами. А Голубая лагуна и скалы Дингли украшают природу Мальты своей неповторимой красотой. А еще здесь можно заняться дайвингом во время изучения английского языка!

5. Сан-Франциско

Сан-Франциско - один из культурных центров США. Это место, где родилось бит-поколение, а знаменитые достопримечательности, такие как мост Золотые Ворота и Алькатрас, привлекают множество туристов. Если сесть в автобус или машину и отправиться в любом направлении, то можно побывать на Биг-Суре и шоссе Тихоокеанского побережья, в Йосемитском национальном парке и величественном лесу из красного дерева.

Читать далее

Россия

Особенности Ярославской кухни

Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль Александр Воротынцев. Отель выступил партнером ЭкоАвтопробега #едемвярославию

Опубликовано

Особенности Ярославской кухни

В Ярославль мы отправились в рамках автопробега «Едем в Ярославию». Это необычный, а экоавтопробег, который совершается на электрических автомобилях. Впервые в России совершается пробег в таких масштабах, такой полноценный, дальний и еще в зимнее время.

Питание в AZIMUT отеле Ярославль нам очень понравилось, и мы решили познакомиться и побеседовать с шеф-поваром ресторанов отеля Александром Воротынцевым.

Александр, одно из составляющих любого путешествия это еда. Если турист голоден или не доволен едой, то градус впечатлений от поездки, города, региона, отеля понижается. На вас огромная ответственность. Скажите пожалуйста, чем ресторан вашего отеля может удивить гостей?

Начну с того, что наш город стоит на великой русской реке Волге и первое, чем мы удивляем – это блюдами из свежевыловленной из Волги рыбы. Второе природное богатство нашего края – это леса. Все дары природы, собранные в наших лесах, так же можно попробовать в нашем ресторане. Это грибы и ягоды- соленые, маринованные, в виде варенья или настоек. В нашей области много сыроварен, у которых мы закупаем сыры и другие молочные продукты.

Вся продукция, которая у нас представлена на завтраках, в меню аля-кард, преимущественно от местного производителя. Мы стараемся делать упор на продукт, который нам хорошо известен. Продукт, который мы знаем с самого детства, который пробовали не один раз и на все 100% уверены в его качестве. Это местный продукт, который мы стараемся открыть для путешественников и им мы стараемся удивить наших гостей.

Это локальная продукция, которая представлена именно нашим регионом и  блюда, которые приготовлены из наших локальных продуктов.

Давайте конкретно. Если бы вы пришли в ваш ресторан, что бы заказали?

Я начал говорить про рыбу. У нас сейчас обновляется меню, и мы сделали упор на судака и щуку. На ту рыбу, которая вылавливается в Волге. Из этой рыбы мы делаем котлеты, рыбные стейки, тельное, жарим ее, запекаем, готовим множество блюд.

Так же местные сыроварни. Мы подаем сырную тарелку и стараемся в ней подавать сыры местных производителей.
Кроме того, гости у нас могут приобрести эту продукцию, тот самый сыр, варенье и порадовать близких вкусным подарком. Это очень хорошая идея.

В Ярославль многие туристы едут и зимой. Зимой хочется согреться горячим супом, какой вы рекомендуете попробовать в вашемресторане в холодное время года?

Мы недавно обновили меню. Недалеко от Ярославля есть славный город Кострома. Мы соседи. И чтобы удивить как-то гостя, мы добавили в меню традиционные для этой местности зеленые щи. Мало кто знает, что традиционные зеленые щи варятся из щаницы*, верхних листьев кочана капусты. Это редкое блюдо, которое сейчас редко готовится в ресторанах крупных городов. И это именно локальная история.

Кроме этого, мы готовим грибные супы из местных грибов, делаем варенье, соусы, наливки из местных  ягод.

Как часто у вас обновляется меню?

Начнем с того, что у нас есть меню на разные варианты питания: меню завтраков, есть аля-карт, банкетное меню, фуршетное, кофе-брейки. У нас достаточно большой спектр услуг, который мы можем предоставить. У нас много залов и в каждом из них мы обновляем меню ориентировочно раз в год.

Помимо того, что мы обновляем меню, мы всегда делаем сезонные предложения. Мы понимаем, что зимой гостям хочется чего-то согревающего, ну а летом, наоборот, прохладительного.

Мы стараемся удивлять, стараемся превносить в меню что-то новое и у нас присутствует как традиционная русская кухня региона, так и европейская. Европейскую кухню, конечно, мы не забываем и ориентируемся на гостя, можем предложить  что-то стандартное и любимое и блюда из локальных продуктов. Выбор у нас, действительно, есть.
В ресторане отеля очень важная составляющая – это завтраки. Бронирование номера, как правило, идет с завтраком.

Расскажите подробнее про завтраки, чем вы можете удивить?

Завтрак в гостинице, как вы правильно заметили, ключевое время приема пищи. Ресторанов в городе очень много, конкуренция высокая. И не всегда гости, которые заселяются в наш отель, приходят к нам именно в ресторан. Но гости, которые остаются на ночь, всегда приходят на завтрак. К меню завтрака мы подходим особенно внимательнее и обновляем его каждые полгода.

Завтраки нашего отеля включают более 70 позиций. Это яичницы, омлеты, несколько видов мясной нарезки, мясные блюда, несколько видов гарниров… Обязательно каши двух видов. По запросу можно сделать каши на воде, стараясь идти гостю навстречу. Завтраки разнообразны, взрослый, ребенок, люди с особенностями питания - каждый может найти свое блюдо.

 Опять же, здесь мы тоже не обошли вниманием местные продукты и в том ресторане, где проходят завтраки, всегда есть местные колбасы, сыры, все молочные продукты, яйцо, солености. Местные продукты это то, что больше всего пользуется спросом, и гости за этим продуктом приходят снова и снова.

И немного личный вопрос. Как вы пришли к профессии повара?

Можно было бы придумать красивую историю, но нужно, наверное, не лукавить - поваром я стал совершенно случайно. Пошел учиться в 17 лет и вот уже 13 лет работаю в этой профессии. Начинал работу в той же сети – AZIMUT, но только в другом городе, в Костроме.

Работа повара  сложная и физически и морально. Это 12-часовые, а иногда и 16-часовые смены, как правило, на ногах и у плиты. Это абсолютно ненормированный рабочий день, это далеко не сбалансированное питание, потому что ты постоянно должен что-то пробовать, доводить до нужного вкуса. И хоть ты и пробуешь по ложке, но наедаешься. Поэтому для повара важно вести активный образ жизни, снимая стресс спортом и физическими нагрузками, чтобы оставаться в форме.

Приезжайте в AZIMUT отель Ярославль, отдыхайте, наслаждайтесь вкусной едой и отдыхом в нашем красивом, древнем городе.

*Зеленые щи. Этот рецепт известен с XII века. Это горячее блюдо, суп из верхних листьев капусты, которые обычно считаются несъедобными.

Щаница — основа зеленых щей. Для приготовления щаницы используются верхние капустные листья. Они тщательно промываются и мелко рубятся. Затем, вместе с морковью, которую добавляют по вкусу, солят и помещают в емкость для засолки. Все ингредиенты промять руками, чтобы капуста выделила сок. На дно емкости часто насыпают немного ржаной муки или кладут сухари. Считается, что это ускоряет и упрощает процесс брожения. Сверху размещают гнет. На следующий день после засолки,  щаницу нужно обязательно проверить: если капуста выделила мало сока, придется добавить воду. Затем капусту убирают в теплое и темное помещение на 5-7 дней. Раз в два дня щаницу нужно протыкать деревянной шпажкой. После того, как капуста заквасилась, из нее варят щи.

 

Читать далее

Россия

ЭКОавтопробег «Едем в Ярославию» вернулся в Москву

13 декабря в Москву вернулся ЭКОавтопробег «Едем в Ярославию» — совместный проект Министерства туризма Ярославской области и Союза «Евразийское содружество специалистов туриндустрии – ЕСОТ» при поддержке Центра развития туризма «Ярославия».

Опубликовано

ЭКОавтопробег «Едем в Ярославию» вернулся в Москву

Впервые автопробег по маршруту Москва – Переславль-Залесский – Ростов – Ярославль – Углич – Москва состоялся на электромобилях EVOLUTE. Экипажи стартовали из столицы 11 декабря и провели в ЭКОавтопробеге три дня.

Основная цель ЭКОавтопробега — создание автомобильного туристического маршрута для электромобилей по территории Ярославской области. В тестовом заезде в качестве членов экипажей электромобилей EVOLUTE приняли участие представители федеральных и региональных СМИ, блогеры, фотографы, туроператоры.

 

Участники пробега на собственном опыте протестировали возможности путешествия на электромобиле по Ярославскому региону, проверили уровень сервиса и комфортность инфраструктуры, изучили доступность достопримечательностей для автопутешественников на экологическом виде транспорта. По итогам пробега будет сформирована карта заправок для электромобилей и подготовлены рекомендации для автотуристов на электрокарах.

На официальном финише ЭКОавтопробег «Едем в Ярославию» встречали вице-губернатор Ярославской области Василий Горбунов и министр туризма региона Ольга Габуева.

«Итогом этого автопробега станет маршрут для электрокаров, для автолюбителей. Этот вид транспорта приобретает популярность, мы мониторим, и с лета у нас плюс 1000 таких зарегистрированных машин. В последнее время мы наблюдаем значительный рост автотуристов в нашем регионе и очень хотим, чтобы к нам приезжали на электромобилях», — отмечает министр туризма Ярославской области Ольга Габуева.

 В рамках пробега участники посетили как известные достопримечательности Ярославской области, например, музей-заповедник Н.А. Некрасова «Карабиха», так и те, которые откроют двери для туристов только в будущем году – музей-завод «СырКультПросвет» в Угличе. Автопробег побывал в Ростовском кремле, Ярославском художественном музее, а также продегустировал местную кухню из локальных продуктов.

Автомобилем пробега стал отечественный современный автомобиль EVOLUTE (ООО «Моторинвест»). Яркий дизайн, современные технологии и мультимедийные решения открывают новые возможности для автопутешествий по России.

В ЭКОавтопутешествие по Ярославской области отправились представители «Российской газеты», журналов «Турбизнес», «Отдых в России», «Тонкости туризма», «РЖД-тур», медиахолдинга Правда.ру, интернет-порталов TRIP2RUS.RU, 100дорог.

По предварительным оценкам участников пробега, автомобильный маршрут для электромобилей в Ярославской области имеет большие перспективы развития.

Генеральный партнер: EVOLUTE (ООО «Моторинвест»).

Стратегические партнеры: «Российская газета», музей-завод «СырКультПросвет», российский туристический форум «Путешествуй!», отель «Азимут Ярославль».

Информационные партнеры: журнал «Отдых в России», портал о внутреннем туризме TRIP2RUS.RU, радио «Автодор», медиахолдинг Правда.ру, порталы 100дорог, «Тонкости туризма», Business Travel, ГК «ТревелЭксперт», «Новые ведомости», Союз городов Золотого кольца, туроператоры «Русский путешественник», Coral Trevel, журналы «Турбизнес», «РЖД-тур».

В портфеле реализованных проектов организаторов – Евразийского содружества специалистов туриндустрии – ЕСОТ:

— автопробег «PROстранствие – Едем на Роза Хутор», который состоялся в октябре 2022 года по маршруту Москва – Воронеж — Ростов-на-Дону – Краснодар – Сочи — Роза Хутор;

— автопробег «По пути к морю не пропусти Воронеж» в июне 2023 года по маршруту Москва – Воронеж – Павловск – Москва;

— автопробег в честь 60-летия полёта Ю.А. Гагарина в космос «Земные дороги российского космоса», который состоялся 5-12 апреля 2021 года по маршруту Москва – г. Гагарин, Смоленской обл. – г. Калуга – д. Новосёлово, Владимирской обл. – с. Шоршелы, Республика Чувашия – г. Самара – г. Саратов.

 

Читать далее

Популярное