Путешествие в лето - Аргентинские креветки с острым соусом
Аргентинские креветки с острым имбирно-чесночным соусом от Владимира Сидорова, шеф-повора ресторана «Черетто Море»
До конца лета остаётся совсем немного. Не хочется даром терять время, а провести его с пользой для здоровья и души. Предлагаем вашему вниманию рецепт аргентинских креветок с острым имбирно-чесночным соусом, которые вы легко можете приготовить на пикнике в ближайшие выходные.
Нам потребуется:
Тигровые креветки - 1 кг Оливковое масло
Для маринада: Петрушка - 2 веточки Чеснок - 2 зубчика Соевый соус - 1 ст. ложка Оливковое масло - 1 ст. ложка
Для соуса: Мед - 2 ч. ложки Луковица - 1 большая Чеснок - 3-4 зубчика Корень имбиря - кусочек размером с грецкий орех Черный молотый перец - щепотка Паприка сладкая - 2 ч. ложки Соевый соус - 6 ст. Ложек Вино белое столовое - 0,5 стакана Соль - 1 г
Рецепт приготовления:
Креветки очистить, оставив головы и хвост, удалить кишечную вену. Приготовить маринад: измельчить петрушку и чеснок, смешать их с маслом и соевым соусом. Мариновать креветки в течение 30 минут.
Тем временем в блендере взбить в пасту чеснок, имбирь, перец, паприку, соевый соус, мед. Влить вино, перемешать.
Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла и быстро обжарить с двух сторон креветки. Снять с огня и держать горячими.
В той же сковороде, подлив в нее еще масла, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Вылить соус, посолить и выпаривать его на сковороде несколько минут, пока не загустеет. Затем снять с огня, снова пробить в блендере и перелить в соусник.
Подавать креветки с соусом.