Масленичная неделя 2020 - Блины по-ленинградски
Путешествуя по разным регионам России
Все ближе и ближе праздник Масленицы. Путешествуя по разным регионам России мы записываем рецепты разных блюд нашей необьятной Родины. Сегодня у нас рецепт блинов по-ленинградски от владелицы ресторана Food Embassy Юлии Высоцкой
Ингредиенты: Кефир 1% - 0,5 л. Яйца - 2 шт.. Соль - щепотка. Сода - пол чайной ложки. Сахар - 1 столовая ложка. Мука - 400 г. Оливковое масло - 3 столовых ложки. Сметана - 1 ложка. Красная икра - 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
1) Налить кефир в миску и посолить.
2) Разбить два яйца в отдельную миску и взбить.
3) Добавить сахар к яйцам и перемешать.
4) Смесь из яиц добавить к кефиру и перемешать.
5) Просеять муку и перемешать, чтобы не осталось комочков.
6) Оставить тесто в холодильнике отдыхать на 30 минут.
7) Добавить оливковое масло в тесто и перемешать.
8) Налить оливковое масло в сковороду. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.
9) Готовый блин сложить конвертиком.
10) На блин положить ложку сметаны и ложку красной икры.