Мы в соцсетях
Курорт «Завидово»: забота о клиенте и об экологии Курорт «Завидово»: забота о клиенте и об экологии
Россия

Курорт «Завидово»: забота о клиенте и об экологии

Всего в полутора часах езды от Москвы есть уникальное экологически чистое и красивое место: Волга здесь ближе всего подходит к Москве, вокруг – здесь находится охраняемая территория - Завидовский заповедник. Это знаменитые места отдыха руководящего состава страны. Как рассказывает генеральный директор ООО «Завидово Девелопмент» Константин Забродин, в 2006 году появилась идея построить здесь городок для отдыха москвичей: ведь каждой столице нужна небольшая локация – курорт, куда горожане смогли бы выезжать на уикенд.

Опубликовано

Всего в полутора часах езды от Москвы есть уникальное экологически чистое и красивое место: Волга здесь ближе всего подходит к Москве, вокруг – здесь находится охраняемая территория - Завидовский заповедник. Это знаменитые места отдыха руководящего состава страны. Как рассказывает генеральный директор ООО «Завидово Девелопмент» Константин Забродин, в 2006 году появилась идея построить здесь городок для отдыха москвичей: ведь каждой столице нужна небольшая локация – курорт, куда горожане смогли бы выезжать на уикенд.
Доступность этого места обеспечила обновленная трасса М11 и скоростные поезда «Ласточка», которые останавливаются на станции Завидово три раза в день. Так что всего 1,5 часа дороги и вы оказываетесь в атмосфере отдыха: тишина, свежий воздух, лес. Ну а комфорт проживания и релакса здесь обеспечивает инфраструктура курорта «Завидово».

Первым крупным объектом на территории курорта стало гольф-поле и Клубный дом. «Опыта строительства курортов в России до нас практически не было, Роза Хутор появилась потом, но у всех подобных курортов за рубежом есть гольф-поле, это обязательное условие», - говорит Константин Забродин. И мы начали строить поле. В него было вложено немало сил и средств, оно строилось 2,5 года, но усилия того стоили. Гольф-поле курорта «Завидово» - единственное в России, лицензированное Ассоциацией профессиональных гольфистов Великобритании и Ирландии (PGA), основанной в 1901 году. Это накладывает высокие обязательства на стандарты обслуживания, подчеркивает  Сергей Коновалов, управляющий Клубным домом.
Над богатыми интерьерами Клубного дома работали шотландские дизайнеры. На его первом этаже расположены ресторан «Русские Сезоны» и раздевалки для гольфисов, на втором-  бильярдная, библиотека, а также номера Бутик-отеля «Завидово» с шикарными номерами, достойными для посещения самых респектабельных гостей.

 
Когда на курорте была создана вся инженерная система, коммуникации и заработал первый объект  - поле и Клубный дом, появилась необходимость в создании якорного объекта, основной точки размещения туристов. Такой якорной точко стал отель Radisson Resort & Residences, Zavidovo. Стиль интерьеров отеля разработало шведское архитектурное бюро Кристиана Лювала. Он проектировал дизайн практически всех отелей Radisson. У каждого отеля -  свой дизайн, Radisson Resort & Residences, Zavidovo разрабатывался тоже индивидуально.
Были построен отель и корпус с апартаментами (сейчас оба здания соединены внутренним переходом). Всего Radisson Resort & Residences, Zavidovo насчитывает 200 апартаментов и 240 гостиничных номеров. Изначально был настрой привлекать сюда бизнес-аудиторию. Кстати, в апартаментах гости могут разместиться и с животными  - правда, с небольшими, до 10 кг, иногда отель делает исключения, но все же крупных животных привозить не рекомендуется.  Для выгула – целый лес! Но конечно важно ответственное отношение владельца, нужно убирать за питомцем. Номер будет стоить дороже на 2 тысячи рублей в сутки с учетом дополнительной уборки в номере. Под проживание постояльцев с животными выделен  отдельный этаж.
Постепенно, кроме корпоративных клиентов, отель стал привлекателен и для  индивидуальных туристов, сейчас семейный чек даже выше, но зато бизнес заполняет отель в межсезонье.
К услугам гостей отеля – спа-зона, ночной клуб, детская комната и, конечно, все развлечения курорта. Но руководство отеля задумывается над тем, чтобы разнообразить отдых туристов. «Мы хотим привлечь внимание наших гостей к достопримечательностям, находящимся на территории Тверской области, и показать местный колорит. Те места, где бывали Островский, Салтыков-Щедрин, Афанасий Никитин, какие-то якорные объекты региона - места, связанные с историческими личностями, небольшие частные фермы, сыроварни», - говорит Андрей Абрамов. Уже в этом сезоне планируется организовывать такие экскурсии для отдыхающих на курорте.


«Среди индивидуальных гостей преобладают две основные аудитории – это семьи с детьми и пары. Зачастую, цели этих аудиторий могут в чем-то противоречить друг другу, и наша задача удовлетворить потребности всех гостей», - рассказывает Андрей  Абрамов, генеральный менеджер Radisson Resort & Residences, Zavidovo. Сейчас, выбирая, куда поехать отдохнуть, туристы выбирают отель, а потом уже думают об окружении и услугах курорта: бренд Radisson Blu говорит сам за себя. Но наша цель – чтобы турист выбирал для отдыха сам курорт «Завидово», а потом уже размышлял, где остановиться, ведь здесь есть самые разные варианты, на любой вкус и кошелек.

Ямская слобода: дань истории

Трепетное отношение к прошлому –традиция руководства курорта. Константин Забродин давно с интересом изучает историю Тверской губернии. В итоге возникла идея создать на территории курорта свой исторический уголок.
Было принято решение  воспроизвести здесь историческую ямскую слободу. Именно здесь, через территорию села Завидово проходила историческая дорога из Москвы в Санкт-Петербург. Поэтому были построены две гостиницы в русском стиле, названные «Ямская слобода». Внутри здания из кирпича, а сверху отделаны деревом. Мастера, увлекающиеся темой наличников, местная семейная пара, создали для наших гостиниц наличники по эскизам 18 века», - рассказывает Константин Забродин.
В одной из гостиниц есть детская комната. Недалеко, опять же по старинным чертежам, построена деревянная горка, на которой можно кататься на тюбингах. «Там же мы планируем построить веревочный парк. Думаю, появится и экологичная детская площадка – в том же деревянном русском стиле», - говорит Константин Забродин.
В «Ямских» гостиницах можно снять номер за 4-5 тысяч рублей, к отличие от Radisson, где номер стоит 10-15 тысяч рублей

Рядом уже три года действует зона кемпинга: небольшие домики, рассчитанные на четверых человек, с двухъярусными кроватями, в которых уютно и зимой, и летом. «Для людей некая изолированность, приватность, которую можно здесь обеспечить, очень важна. Кемпинг даже лучше продается, чем номера в гостиницах, и пользуется большим спросом, несмотря на то, что удобства расположены в отдельном здании. Мы специально не делали большие дома, решили, что это должны быть такие сказочные, уютные домики, и это оправдало себя», - отмечает Константин Забродин. Здесь планируется построить еще 20 домиков.

 
Курорт уделяет большое внимание экологичности отдыха. Недаром здесь часто проводятся спортивные соревнования и останавливаются любители здорового образа жизни. Повара ресторанов курорта используют, в том числе, и органическую мясную и молочную продукцию, например, бренда «Углече Поле».

Отель Radisson ставит в этом году цель полностью отказаться от пластика в сфере питания. «Вся пластиковая посуда, пластиковые трубочки, ручки стаканчики и так далее будут заменены на продукцию из экологичных материалов, - рассказывает Андрей Абрамов. - В конференц-холле мы уже отказались от пластиковых бутылок с водой, закупили специальные системы очистки, которые делают газированную и негазированную дому и закупили небольшие стеклянные бутылки.  Хотя избавление от пластика – дорогостоящий процесс для нас, но нам крайне важно найти баланс, мы хотим позаботиться о планете и о том месте, где мы живем и работаем».

Возможности отдыха: комфорт, спортивный досуг и единение с природой

Руководство курорта уделило большое внимание самой природной зоне. Близлежащий лес был взят в аренду, его тщательно вычистили. «Мы проложили десятки дорожек из щепы и асфальта, и это оказалось «бомбой». Ведь лесов у нас в стране много, но они в заброшенном состоянии. Гуляя по лесу, надо смотреть наверх, чтобы видеть всю красоту, а не под ноги, перешагивая через бурелом.  Лес – это как грядка, которую надо периодически полоть», - говорит Константин Забродин. В лес было вложено около 100 млн рублей,  но эти затраты оправданы. Гости курорта с удовольствием гуляют и занимаются спортом. На территории леса проложены десятки километров велодорожек. Зимой в лесу профессиональные резаки прокладывают лыжню, и можно насладиться лыжной прогулкой.
На территории курорта есть баскетбольная и теннисная площадка, можно взять в прокат любой спортивный инвентарь – скейты, самокаты, велосипеды, лыжи. Ну а полностью оборудованный пляж и чистейшая вода, которая постоянно проходит пробы, радуют гостей в летнее время.
Здесь можно и порыбачить, причем не только летом: организована подледная рыбалка. Кстати, на территории курорта уже не первый год проходят фестивали и соревнования по рыбной ловле.

Гастрономические удовольствия «Завидово»

Рестораны курорта радуют туристов великолепным исполнением блюд – как по вкусу, так и по внешнему оформлению. Здесь можно попробовать уникальные рецепты. Например, в «Трактире» при гостинице «Ямская» вам подадут брискет – говядина, которая томится 14 часов по определенной технологии. Как рассказал Никита Николаев, управляющий «Трактиром», он специально ездил к знаменитому ресторатору Аркадию Новикову в его ресторан «Брискет» - обменяться опытом по приготовлению этого блюда. Кстати, теперь Аркадия Новикова приглашают алаверды погостить в «Завидово» и отведать местный брискет!
В меню есть и старинные русские блюда, например, щучьи котлеты, которые пользуются большой популярностью. А еще Никита Николаев сам варит настойки (вариантов много: хреновуха, лимончелло, вишня, клюква и черная смородина), здесь также подается иван-чай, который выращивается здесь же, в Тверской области.
В ресторанах отеля Radisson тщательно следят за впечатлениями гостей: изучают спрос на те или иные блюда, в апреле, перед началом весенне-летнего сезона, меню обновляется. Лучшие блюда остаются, а еще добавляются новые. В этом году тут планируют перевести обед и ужин в формат шведского стола – это позволит разнообразить меню и сэкономит время отдыхающих.


Летом отель открывает летние кафе, где подаются блюда гриль, сочные колбаски, плов, вкуснейшие шашлыки, рыба. Кстати, в любое время года гости отеля и сами могут готовить шашлыки, воспользовавшись беседками с мангалами вдоль берега.

Новые планы
Через 4-5 лет, говорит Константин Забродин, курорт «Завидово» обретет законченный вид.
В рамках новой Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ» Тверской области было выделено 1,25 млрд рублей на ближайшие 3 года. Уже в этом году здесь начнется строительство пассажирского порта, места, откуда будут стартовать круизы по Волге. Это разгрузит канал имени Москвы, на прохождение шлюзов которого пассажирские теплоходы вынуждены терять от 12 до 20 часов. А теперь туристы смогут доехать до курорта «Завидово» на машине или на «Ласточке», сесть на теплоход и отправиться в путешествие. Это не просто порт, а транспортно-пересадочный узел: есть идея довести сюда ветку от Октябрьской железной дороги.


Рядом с портом будет построен большой конгресс-холл на 800 мест и центр семейного отдыха, с водной зоной, аквагорками, бассейнами – это давняя мечта руководства курорта, перенять и внедрить опыт Center Parcs, который, по мнению Константина Забродина, является потрясающей моделью бизнеса (дает годичную заполняемость до 95 процентов).

Уже в мае этого года на территории курорта откроется новый большой современный банный комплекс, это будет три бани  на 10 человек, одна на 16 и еще одна на 25 человек.
В зоне Ямской слободы построят и путевой дворец, он будет выполнять банкетно-выставочную функцию. А рядом добавятся ледник, дровник и некоторые другие объекты. В планах построить еще два корпуса гостиниц «Ямская».
Уже принято решение построить сыроварню: гости смогут наблюдать процесс варения сыра, поучаствовать в мастер-классах и дегустациях.
 А вдоль залива-подковы, на котором пока  стоит только сам Radisson, появится еще ряд отелей с видом на Волгу на 1100 номеров и апартаментов. Застроится вся наша бухта. Предполагается, что это будут отели разной ценовой категории: 4-звездочная гостиница и отели на 2-3 звезды. Сейчас в «Завидово»  за год приезжает 200-250 тысяч туристов. Цель курорта - довести этот поток до 1 миллиона гостей.

 Автор Диана Матар Салим

Читать далее

Коста-РикаМальта

Оптимальные направления для тех, кто хочет сочетать городскую суету и природные красоты

Часто перед нами встает дилемма: хочется посетить новый город, окунуться в его атмосферу, но в то же время не хватает природной красоты и свежего воздуха

Опубликовано

Оптимальные направления для тех

Часто перед нами встает дилемма: хочется посетить новый город, окунуться в его атмосферу, но в то же время не хватает природной красоты и свежего воздуха. Начинаешь задумываться о барах, галереях, общении с местными жителями, но что-то все равно не так.

Но знаменитое выражение "Свежий воздух пойдет тебе на пользу!" по-прежнему актуально. Почувствовать землю под ногами и насладиться природой - это то, что действительно может дополнить твое путешествие. Мы свели для вас список из 5 лучших направлений, где можно насладиться и городом, и природой одновременно.

1. Берег Тамариндо

Начните свой день с чашки ароматного кофе в уютном городском кафе. Потом отправляйтесь на пляж Тамариндо на тихоокеанском побережье Коста-Рики и попробуйте свои силы в серфинге. Когда надоест волны, прокатитесь по заповеднику дикой природы, окруженному мангровыми зарослями. Здесь можно увидеть крокодилов, обезьян, колибри и других тропических животных. Вам даже могут присвоить звание заклинателя животных!

2. Кейптаун

Поднимитесь на гору Столовая, если вы любите пешеходные прогулки, и насладитесь восхитительным видом на пляжи Клифтона и море в движении заката. Затем окунитесь в культуру острова Роббен и отправляйтесь в сафари. Не забудьте заехать на мыс Доброй Надежды. Вашим друзьям в Instagram захочется повторить ваше путешествие!

3. Сингапур

Сингапур - город мечты. Здесь совмещены чистота, инновации, яркое архитектурное решение и культура Юго-Восточной Азии. Но за пределами города вы найдете Сады у залива - настоящее рукотворное чудо природы, где растут редкие растения, сады и яркие световые шоу. Не забудьте посетить остров Сентоза и другие потрясающие природные места.

4. Мальта

Мальта несправедливо остается незамеченной, когда речь идет о каникулах на Средиземноморье. Великолепные города Валлетта и Мдина со своей тысячелетней историей смешиваются с современными кафе и древними руинами. А Голубая лагуна и скалы Дингли украшают природу Мальты своей неповторимой красотой. А еще здесь можно заняться дайвингом во время изучения английского языка!

5. Сан-Франциско

Сан-Франциско - один из культурных центров США. Это место, где родилось бит-поколение, а знаменитые достопримечательности, такие как мост Золотые Ворота и Алькатрас, привлекают множество туристов. Если сесть в автобус или машину и отправиться в любом направлении, то можно побывать на Биг-Суре и шоссе Тихоокеанского побережья, в Йосемитском национальном парке и величественном лесу из красного дерева.

Читать далее

Россия

Особенности Ярославской кухни

Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль Александр Воротынцев. Отель выступил партнером ЭкоАвтопробега #едемвярославию

Опубликовано

Особенности Ярославской кухни

В Ярославль мы отправились в рамках автопробега «Едем в Ярославию». Это необычный, а экоавтопробег, который совершается на электрических автомобилях. Впервые в России совершается пробег в таких масштабах, такой полноценный, дальний и еще в зимнее время.

Питание в AZIMUT отеле Ярославль нам очень понравилось, и мы решили познакомиться и побеседовать с шеф-поваром ресторанов отеля Александром Воротынцевым.

Александр, одно из составляющих любого путешествия это еда. Если турист голоден или не доволен едой, то градус впечатлений от поездки, города, региона, отеля понижается. На вас огромная ответственность. Скажите пожалуйста, чем ресторан вашего отеля может удивить гостей?

Начну с того, что наш город стоит на великой русской реке Волге и первое, чем мы удивляем – это блюдами из свежевыловленной из Волги рыбы. Второе природное богатство нашего края – это леса. Все дары природы, собранные в наших лесах, так же можно попробовать в нашем ресторане. Это грибы и ягоды- соленые, маринованные, в виде варенья или настоек. В нашей области много сыроварен, у которых мы закупаем сыры и другие молочные продукты.

Вся продукция, которая у нас представлена на завтраках, в меню аля-кард, преимущественно от местного производителя. Мы стараемся делать упор на продукт, который нам хорошо известен. Продукт, который мы знаем с самого детства, который пробовали не один раз и на все 100% уверены в его качестве. Это местный продукт, который мы стараемся открыть для путешественников и им мы стараемся удивить наших гостей.

Это локальная продукция, которая представлена именно нашим регионом и  блюда, которые приготовлены из наших локальных продуктов.

Давайте конкретно. Если бы вы пришли в ваш ресторан, что бы заказали?

Я начал говорить про рыбу. У нас сейчас обновляется меню, и мы сделали упор на судака и щуку. На ту рыбу, которая вылавливается в Волге. Из этой рыбы мы делаем котлеты, рыбные стейки, тельное, жарим ее, запекаем, готовим множество блюд.

Так же местные сыроварни. Мы подаем сырную тарелку и стараемся в ней подавать сыры местных производителей.
Кроме того, гости у нас могут приобрести эту продукцию, тот самый сыр, варенье и порадовать близких вкусным подарком. Это очень хорошая идея.

В Ярославль многие туристы едут и зимой. Зимой хочется согреться горячим супом, какой вы рекомендуете попробовать в вашемресторане в холодное время года?

Мы недавно обновили меню. Недалеко от Ярославля есть славный город Кострома. Мы соседи. И чтобы удивить как-то гостя, мы добавили в меню традиционные для этой местности зеленые щи. Мало кто знает, что традиционные зеленые щи варятся из щаницы*, верхних листьев кочана капусты. Это редкое блюдо, которое сейчас редко готовится в ресторанах крупных городов. И это именно локальная история.

Кроме этого, мы готовим грибные супы из местных грибов, делаем варенье, соусы, наливки из местных  ягод.

Как часто у вас обновляется меню?

Начнем с того, что у нас есть меню на разные варианты питания: меню завтраков, есть аля-карт, банкетное меню, фуршетное, кофе-брейки. У нас достаточно большой спектр услуг, который мы можем предоставить. У нас много залов и в каждом из них мы обновляем меню ориентировочно раз в год.

Помимо того, что мы обновляем меню, мы всегда делаем сезонные предложения. Мы понимаем, что зимой гостям хочется чего-то согревающего, ну а летом, наоборот, прохладительного.

Мы стараемся удивлять, стараемся превносить в меню что-то новое и у нас присутствует как традиционная русская кухня региона, так и европейская. Европейскую кухню, конечно, мы не забываем и ориентируемся на гостя, можем предложить  что-то стандартное и любимое и блюда из локальных продуктов. Выбор у нас, действительно, есть.
В ресторане отеля очень важная составляющая – это завтраки. Бронирование номера, как правило, идет с завтраком.

Расскажите подробнее про завтраки, чем вы можете удивить?

Завтрак в гостинице, как вы правильно заметили, ключевое время приема пищи. Ресторанов в городе очень много, конкуренция высокая. И не всегда гости, которые заселяются в наш отель, приходят к нам именно в ресторан. Но гости, которые остаются на ночь, всегда приходят на завтрак. К меню завтрака мы подходим особенно внимательнее и обновляем его каждые полгода.

Завтраки нашего отеля включают более 70 позиций. Это яичницы, омлеты, несколько видов мясной нарезки, мясные блюда, несколько видов гарниров… Обязательно каши двух видов. По запросу можно сделать каши на воде, стараясь идти гостю навстречу. Завтраки разнообразны, взрослый, ребенок, люди с особенностями питания - каждый может найти свое блюдо.

 Опять же, здесь мы тоже не обошли вниманием местные продукты и в том ресторане, где проходят завтраки, всегда есть местные колбасы, сыры, все молочные продукты, яйцо, солености. Местные продукты это то, что больше всего пользуется спросом, и гости за этим продуктом приходят снова и снова.

И немного личный вопрос. Как вы пришли к профессии повара?

Можно было бы придумать красивую историю, но нужно, наверное, не лукавить - поваром я стал совершенно случайно. Пошел учиться в 17 лет и вот уже 13 лет работаю в этой профессии. Начинал работу в той же сети – AZIMUT, но только в другом городе, в Костроме.

Работа повара  сложная и физически и морально. Это 12-часовые, а иногда и 16-часовые смены, как правило, на ногах и у плиты. Это абсолютно ненормированный рабочий день, это далеко не сбалансированное питание, потому что ты постоянно должен что-то пробовать, доводить до нужного вкуса. И хоть ты и пробуешь по ложке, но наедаешься. Поэтому для повара важно вести активный образ жизни, снимая стресс спортом и физическими нагрузками, чтобы оставаться в форме.

Приезжайте в AZIMUT отель Ярославль, отдыхайте, наслаждайтесь вкусной едой и отдыхом в нашем красивом, древнем городе.

*Зеленые щи. Этот рецепт известен с XII века. Это горячее блюдо, суп из верхних листьев капусты, которые обычно считаются несъедобными.

Щаница — основа зеленых щей. Для приготовления щаницы используются верхние капустные листья. Они тщательно промываются и мелко рубятся. Затем, вместе с морковью, которую добавляют по вкусу, солят и помещают в емкость для засолки. Все ингредиенты промять руками, чтобы капуста выделила сок. На дно емкости часто насыпают немного ржаной муки или кладут сухари. Считается, что это ускоряет и упрощает процесс брожения. Сверху размещают гнет. На следующий день после засолки,  щаницу нужно обязательно проверить: если капуста выделила мало сока, придется добавить воду. Затем капусту убирают в теплое и темное помещение на 5-7 дней. Раз в два дня щаницу нужно протыкать деревянной шпажкой. После того, как капуста заквасилась, из нее варят щи.

 

Читать далее

Россия

ЭКОавтопробег «Едем в Ярославию» вернулся в Москву

13 декабря в Москву вернулся ЭКОавтопробег «Едем в Ярославию» — совместный проект Министерства туризма Ярославской области и Союза «Евразийское содружество специалистов туриндустрии – ЕСОТ» при поддержке Центра развития туризма «Ярославия».

Опубликовано

ЭКОавтопробег «Едем в Ярославию» вернулся в Москву

Впервые автопробег по маршруту Москва – Переславль-Залесский – Ростов – Ярославль – Углич – Москва состоялся на электромобилях EVOLUTE. Экипажи стартовали из столицы 11 декабря и провели в ЭКОавтопробеге три дня.

Основная цель ЭКОавтопробега — создание автомобильного туристического маршрута для электромобилей по территории Ярославской области. В тестовом заезде в качестве членов экипажей электромобилей EVOLUTE приняли участие представители федеральных и региональных СМИ, блогеры, фотографы, туроператоры.

 

Участники пробега на собственном опыте протестировали возможности путешествия на электромобиле по Ярославскому региону, проверили уровень сервиса и комфортность инфраструктуры, изучили доступность достопримечательностей для автопутешественников на экологическом виде транспорта. По итогам пробега будет сформирована карта заправок для электромобилей и подготовлены рекомендации для автотуристов на электрокарах.

На официальном финише ЭКОавтопробег «Едем в Ярославию» встречали вице-губернатор Ярославской области Василий Горбунов и министр туризма региона Ольга Габуева.

«Итогом этого автопробега станет маршрут для электрокаров, для автолюбителей. Этот вид транспорта приобретает популярность, мы мониторим, и с лета у нас плюс 1000 таких зарегистрированных машин. В последнее время мы наблюдаем значительный рост автотуристов в нашем регионе и очень хотим, чтобы к нам приезжали на электромобилях», — отмечает министр туризма Ярославской области Ольга Габуева.

 В рамках пробега участники посетили как известные достопримечательности Ярославской области, например, музей-заповедник Н.А. Некрасова «Карабиха», так и те, которые откроют двери для туристов только в будущем году – музей-завод «СырКультПросвет» в Угличе. Автопробег побывал в Ростовском кремле, Ярославском художественном музее, а также продегустировал местную кухню из локальных продуктов.

Автомобилем пробега стал отечественный современный автомобиль EVOLUTE (ООО «Моторинвест»). Яркий дизайн, современные технологии и мультимедийные решения открывают новые возможности для автопутешествий по России.

В ЭКОавтопутешествие по Ярославской области отправились представители «Российской газеты», журналов «Турбизнес», «Отдых в России», «Тонкости туризма», «РЖД-тур», медиахолдинга Правда.ру, интернет-порталов TRIP2RUS.RU, 100дорог.

По предварительным оценкам участников пробега, автомобильный маршрут для электромобилей в Ярославской области имеет большие перспективы развития.

Генеральный партнер: EVOLUTE (ООО «Моторинвест»).

Стратегические партнеры: «Российская газета», музей-завод «СырКультПросвет», российский туристический форум «Путешествуй!», отель «Азимут Ярославль».

Информационные партнеры: журнал «Отдых в России», портал о внутреннем туризме TRIP2RUS.RU, радио «Автодор», медиахолдинг Правда.ру, порталы 100дорог, «Тонкости туризма», Business Travel, ГК «ТревелЭксперт», «Новые ведомости», Союз городов Золотого кольца, туроператоры «Русский путешественник», Coral Trevel, журналы «Турбизнес», «РЖД-тур».

В портфеле реализованных проектов организаторов – Евразийского содружества специалистов туриндустрии – ЕСОТ:

— автопробег «PROстранствие – Едем на Роза Хутор», который состоялся в октябре 2022 года по маршруту Москва – Воронеж — Ростов-на-Дону – Краснодар – Сочи — Роза Хутор;

— автопробег «По пути к морю не пропусти Воронеж» в июне 2023 года по маршруту Москва – Воронеж – Павловск – Москва;

— автопробег в честь 60-летия полёта Ю.А. Гагарина в космос «Земные дороги российского космоса», который состоялся 5-12 апреля 2021 года по маршруту Москва – г. Гагарин, Смоленской обл. – г. Калуга – д. Новосёлово, Владимирской обл. – с. Шоршелы, Республика Чувашия – г. Самара – г. Саратов.

 

Читать далее

Популярное