Мы в соцсетях
Средневековая сказка с туристической компанией International Caravan Travel Service ( ICTS) Средневековая сказка с туристической компанией International Caravan Travel Service ( ICTS)
Узбекистан

Средневековая сказка с туристической компанией International Caravan Travel Service ( ICTS)

Узбекистан – это средневековая сказка с фантастическими восточными мечетями и мавзолеями, многолюдные базары и оживленные торговые центры, тысячелетняя история старогородских улочек и самые современные city, это гостеприимство местных жителей, просто восхитительная национальная кухня, теплая погода и все условия для безопасного и комфортного отдыха.

Опубликовано

Для того что бы познакомиться с Узбекистаном поближе и выяснить чем же он так привлекателен для туристов, мы побеседовали с директором и основателем международной туристической компании International Caravan Travel Service Хуррамовой Гульнорой.

Здравствуйте, Гульнора! Сегодня на рынке туристических услуг достаточно большое предложение туров в разные страны - почему стоит выбрать именно Узбекистан?

Гульнора: Здравствуйте! Я считаю, что Узбекистан – это уникальная страна, в которой соединяются и приятный комфортный климат для путешествий, и чудесная гастрономия – одна из лучших в Средней Азии, и уникально сохранившиеся памятники 15-16 веков, раскрывающие богатую культуру Средней Азии и восточного ренессанса. Путешествия по Узбекистану позволяют понять то, как менялись религии, культуры, увидеть, что страна культурно богата не только наследием археологии, но и различными прикладными искусствами. В поездках для наших туристов мы приоткрываем тайну мастерства гончаров, мастеров резьбы по дереву, вышивальщиц, показываем богатую историю ковроткачества, изучаем историю производства натурального шелка и историю появления особого вида искусства – шелковой миниатюры. В Узбекистане представлен широчайший спектр ремесел, который существует с давних времен и люди могут прикоснуться к этому, почувствовать  и понять, чем же знаменит Восток.

Узбекистан – одно из значимых направлений для паломнического туризма. В Узбекистане сохранилось множество памятников и обителей суфизма – одной из древнейших философий ислама. Основной город, куда едут паломники – это Бухара, здесь расположен мемориальный комплекс. Есть мечети и могилы святых  в Самарканде, в Рухабаде и других районах. Есть у нас и несколько женских суфийских обителей, в которые могут войти только женщины.
Всё богатство Востока сосредоточено в Узбекистане в его жемчужинах– наших старинных городах Самарканд, Бухара, Хива, эти города обязательны к посещению в поездке в нашу страну. Если вы в них не побываете, не проникнитесь тайной культуры Востока.

Любители сельского туризма смогут посетить узбекские деревни -  кишлаки, и окунуться ту жизнь, которую вели местные жители в течении многих веков и которая совсем не изменилась: гости увидят как пекут хлеб в тандыре, узнают об уникальной системе земледелия в горных районах, насладятся прекрасными видами садов, полей, познакомятся с особенностями местного скотоводства, а также смогут посетить семью местных жителей или даже пожить в ней.


Жителей мегаполисов очень впечатлит ночь пустыне или поход в горы. Это прекрасная возможность прикоснуться к природе – насладиться красивейшими пейзажами, послушать пение птиц и шум воды в горных ручьях, прикоснуться к звездам в тишине ночи. Этот вариант поездки понравится и любителям фотоохоты.

Существует огромное многообразие туров. Вам остается только выбрать поездку по своим интересам. Но по какому бы маршруту вы не поехали, одно можно сказать точно: Узбекистан завладеет вашим сердцем навсегда, и вы будете возвращаться к нам снова и снова, открывая для себя эту страну заново, узнавая новые тайны Востока, вы уже не сможете оторваться от этого края.

Бытует мнение, что отдыхать по путевке турфирмы дороже, чем самостоятельно. К тому же, Узбекистан – братская нам страна, здесь отсутствует языковой барьер, многое устроено так как и в России ввиду общего советского прошлого. Не будет ли туристу выгоднее спланировать поездку самостоятельно?

Гульнора: Наша команда категорично не согласная с этим мнением. Узбекистан – страна со своим характером и нюансами. Достаточно часто на тех же сервисах бронирования туристы сталкиваются с недостоверной или не полной информацией. Бронируя отель самостоятельно, есть вероятность столкнуться с отсутствием обещанного комфорта, с фотографиями, снятыми с лучшего ракурса или отретушированные в графических редакторах. По приезду в гостиницу можно получить не то, что ожидали.

Это первое. Во-вторых, для интересного путешествия и познания страны, погружения в ее историю и культуру обязательно нужен профессиональный гид, который грамотно и интересно расскажет вам всю необходимую и важную информацию. Мы работаем с гидами на протяжении долгого времени и сформировали свою команду профессионалов, прекрасно владеющих как минимум двумя языками и знающих очень детально историю своего края, быта местного населения.

В-третьих, водители и транспорт. Аренда случайного водителя не дает вам гарантии качественного обслуживания и защищенности. Не надлежащая комфортабельность салона, неисправность авто, не знание улиц водителем может привести к потере времени, лишней траты денег и нервов. От этого не застрахован ни один самостоятельный турист и не только в Узбекистане. Подумайте, стоит ли рисковать и экономить на трансфере, начиная свой отдых с плохих эмоций. Экономия в этом случае довольно сомнительна.

При посещении Узбекистана все-таки выгоднее бронировать услуги заранее у проверенного временем туроператора, у которого заключены контракты с гостиницами, транспортными компаниями и гидами. В итоге цена будет очень привлекательной по сравнению с расходами при личной организации тура. Кроме того, с туроператором  можно обсуждать скидку на поездку и, заключив договор, быть уверенным в том, что отдых не будет испорчен.
Согласитесь, лучше, когда риски за организацию вашей поездки, принимают на себя профессионалы с многолетним опытом и слаженной командой, продумано подбирают индивидуально для вас маршрут, грамотно выстраивают логистику, чтобы вы без лишних временных и финансовых затрат увидели самое лучшее, исходя из ваших пожеланий. Мы всегда узнаем заранее у наших туристов об их предпочтениях: хотите изучить археологию - добавим больше музеев, интересуетесь ремёслами – добавим в маршрут посещение мастерских, а если мечтаете познакомиться с местной кухней – организуем мастер-классы по приготовлению национальных блюд, например, плова, в разных городах Узбекистана. Одним словом, мы сделаем всё, чтобы сделать вашу поездку незабываемой и комфортной.

Как известно, туристический сезон в Узбекистане приходится на теплое время года, а как насчет зимнего периода?

Гульнора: В последнее время все более актуально приезжать в Узбекистан зимой. Минус в том, что вы не увидите цветущие деревья, но плюс в том, что будет меньше очередей в музеях, мавзолеях и памятниках, вы будете наслаждаться достопримечательностями без толпы туристов и сможете сосредоточиться на деталях. А еще, что не маловажно, в зимнее время цены на отели ниже, чем в сезон.


Зимой очень красивы горы Узбекистана, вы сможете отдохнуть на горнолыжных курортах или в небольших горных гостиницах. Те, кто предпочитает активный отдых смогут покататься на лыжах, на санках и коньках, а любители пеших прогулок насладятся чистейшим воздухом, красотой природы и сделают великолепные фотографии!

Зима – хорошее время для любителей истории. Жаркая погода не мешает осмотру достопримечательностей и экскурсий по историческим городам. Самарканд, Бухара, Хива – многие слышали о древней истории этих мест, их обязательно нужно посетить, а после насыщенных экскурсий, опять же, можно провести незабываемое время  в горах. Увидеть знаменитый Чимган, попробовать местные сорта хурмы, сохраненные с осени дыни, арбузы, яблоки – что может быть лучше? А знаменитые узбекские сухофрукты и орехи! Таких вы нигде не попробуете и их, кстати, можно привезти родным и друзьям в качестве сувенира. Сухофрукты прекрасно перенесут дорогу.

Узбекистан не даром называют солнечным. Солнечных дней зимой - в декабре и январе – у нас достаточно. Иногда, правда, февраль бывает дождливым и снежным, но любителям музеев это отдых не испортит. Советую также приезжать впервой половине марта, когда цены на отели все еще низкие, температура очень теплая и комфортная, а туристов еще мало.
 
Гульнора, а расскажите немного про себя и вашу команду. Как Вы пришли к туризму? Почему стали этим заниматься?
Гульнора: Я закончила английскую спецшколу и поступила на географический факультет Ташкентского государственного университета и параллельно факультет переводчиков. Во время учебы активно участвовала в различных студенческих семинарах, форумах и других практиках, что позволило совершенствовать язык и улучшить разговорную практику. В конце учебы, во время написания дипломной работы работала в школе учителем по географии, но поняла, что всё-таки учитель – не моя профессия. В один прекрасный день совершенно случайно один из моих университетских преподавателей позвал меня работать в министерство по туризму – Узбектуризм. Проработав в Узбектуризме год, я «заболела» туризмом, поняла, что – это нечто особенное и очень интересное для меня. Мне интересно путешествовать, познавать что-то новое и отдавать эти знания людям, это очень увлекательно!

Затем, по семейным обстоятельствам, я уехала в Израиль и попала в профессиональный коллектив одной из туристических компаний этой страны. В этой компании меня научили работать еще в одном направлении туризма – я приобрела бесценный опыт работы с туристическими группами.  Для меня это была очень интересная работа. По возвращению в Узбекистан я уже целенаправленно искала работу именно в туристической компании. Мне повезло, я нашла то, что искала и проработала 9 лет в крупной компании, специализация которой – Средняя Азия. За эти годы я приобрела огромный опыт! Но жизнь  непредсказуема и она привела меня в Китай. Мне удалось изучить западный Китай, познакомиться с прекрасными партнерами, с которыми мы в 2008 году  и открыли компанию с офисом в Ташкенте.

Специализация нашей компании сохранилась со дня открытия и до сегодняшнего дня–это Шелковый путь - вся Средняя Азия и Западный Китай. Организация всех туров, которые мы предлагаем, сделана лично нами. Мы проводим исследовательскую работу, постоянно ездим, изучаем, смотрим гостиницы, транспорт, смотрим какие-то новые туристические объекты, которые можем включить в маршрут. Мы сами сначала проходим, а затем прописываем  маршруты и стараемся сделать их уникальными, не похожими на туры других компаний. В каждый наш тур мы включаем какие-то изюминки, которые делаем только мы – это  какие-то необычные места, музеи, мастер-классы, посещение мастерских, которые радуют, восхищают, удивляют туристов. Благодаря такому творческому подходу нашей команды те, кто приезжает в Узбекистан с нами, как правило, заражаются любовью к нашему родному краю и возвращаются к нам вновь.

Вы занимаетесь организацией туров только в Узбекистане?

Гульнора: Мы организовываем туры не только в Узбекистане, а также в Туркменистане, Казахстане, Кыргызстане, западном Китае (район Синьцзян). Также организуем туры до Пекина. В зависимости от пожеланий клиента мы можем построить индивидуальную и интересную программу поездки. Иногда мы начинаем тур в Пекине, а затем движемся в Турпан, Кашгар, Киргизию и заканчиваем поездку в Узбекистане. Есть запросы на комбинированные туры, когда просят включить в маршрут все так называемые 5 станов (Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан, Таджикистан), также у нас реализуются туры на Памир, приключенческие туры, исторические, образовательные, гастрономические, дизайнерские и т.д. Пишите нам, мы разработаем поездку под ваши пожелания. Наш электронный адрес caravan@caravantraveluz.com

Недавно мы открыли офис в Санкт-Петербурге и налаживаем здесь работу по приему иностранных туристов на территории России. Будем рады видеть в наших поездках и россиян. Главные направления поездок на сегодняшний день - Санкт-Петербург, Золотое кольцо. Нам очень интересно работать с Алтайским краем, наш тур «Мистический Алтай» нам очень близок по духу, так как это сибирская Азия.

Нами разработаны несколько интересных маршрутов в дикие места Алтая, где туристы могут увидеть скифские курганы, познакомиться с культурой скифов, со старинными этническими традициями алтайского народа, посетить заповедные места, чтобы ощутить всю нетронутую красоту края, а также деревни русских староверов, где все еще сохранились традиции 17-18 веков.

Гульнора, спасибо Вам за интервью! Желаю хороших туристов и новых высот!
Гульнора: Спасибо!

 

 

Читать далее

Коста-РикаМальта

Оптимальные направления для тех, кто хочет сочетать городскую суету и природные красоты

Часто перед нами встает дилемма: хочется посетить новый город, окунуться в его атмосферу, но в то же время не хватает природной красоты и свежего воздуха

Опубликовано

Оптимальные направления для тех

Часто перед нами встает дилемма: хочется посетить новый город, окунуться в его атмосферу, но в то же время не хватает природной красоты и свежего воздуха. Начинаешь задумываться о барах, галереях, общении с местными жителями, но что-то все равно не так.

Но знаменитое выражение "Свежий воздух пойдет тебе на пользу!" по-прежнему актуально. Почувствовать землю под ногами и насладиться природой - это то, что действительно может дополнить твое путешествие. Мы свели для вас список из 5 лучших направлений, где можно насладиться и городом, и природой одновременно.

1. Берег Тамариндо

Начните свой день с чашки ароматного кофе в уютном городском кафе. Потом отправляйтесь на пляж Тамариндо на тихоокеанском побережье Коста-Рики и попробуйте свои силы в серфинге. Когда надоест волны, прокатитесь по заповеднику дикой природы, окруженному мангровыми зарослями. Здесь можно увидеть крокодилов, обезьян, колибри и других тропических животных. Вам даже могут присвоить звание заклинателя животных!

2. Кейптаун

Поднимитесь на гору Столовая, если вы любите пешеходные прогулки, и насладитесь восхитительным видом на пляжи Клифтона и море в движении заката. Затем окунитесь в культуру острова Роббен и отправляйтесь в сафари. Не забудьте заехать на мыс Доброй Надежды. Вашим друзьям в Instagram захочется повторить ваше путешествие!

3. Сингапур

Сингапур - город мечты. Здесь совмещены чистота, инновации, яркое архитектурное решение и культура Юго-Восточной Азии. Но за пределами города вы найдете Сады у залива - настоящее рукотворное чудо природы, где растут редкие растения, сады и яркие световые шоу. Не забудьте посетить остров Сентоза и другие потрясающие природные места.

4. Мальта

Мальта несправедливо остается незамеченной, когда речь идет о каникулах на Средиземноморье. Великолепные города Валлетта и Мдина со своей тысячелетней историей смешиваются с современными кафе и древними руинами. А Голубая лагуна и скалы Дингли украшают природу Мальты своей неповторимой красотой. А еще здесь можно заняться дайвингом во время изучения английского языка!

5. Сан-Франциско

Сан-Франциско - один из культурных центров США. Это место, где родилось бит-поколение, а знаменитые достопримечательности, такие как мост Золотые Ворота и Алькатрас, привлекают множество туристов. Если сесть в автобус или машину и отправиться в любом направлении, то можно побывать на Биг-Суре и шоссе Тихоокеанского побережья, в Йосемитском национальном парке и величественном лесу из красного дерева.

Читать далее

Россия

Особенности Ярославской кухни

Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль Александр Воротынцев. Отель выступил партнером ЭкоАвтопробега #едемвярославию

Опубликовано

Особенности Ярославской кухни

В Ярославль мы отправились в рамках автопробега «Едем в Ярославию». Это необычный, а экоавтопробег, который совершается на электрических автомобилях. Впервые в России совершается пробег в таких масштабах, такой полноценный, дальний и еще в зимнее время.

Питание в AZIMUT отеле Ярославль нам очень понравилось, и мы решили познакомиться и побеседовать с шеф-поваром ресторанов отеля Александром Воротынцевым.

Александр, одно из составляющих любого путешествия это еда. Если турист голоден или не доволен едой, то градус впечатлений от поездки, города, региона, отеля понижается. На вас огромная ответственность. Скажите пожалуйста, чем ресторан вашего отеля может удивить гостей?

Начну с того, что наш город стоит на великой русской реке Волге и первое, чем мы удивляем – это блюдами из свежевыловленной из Волги рыбы. Второе природное богатство нашего края – это леса. Все дары природы, собранные в наших лесах, так же можно попробовать в нашем ресторане. Это грибы и ягоды- соленые, маринованные, в виде варенья или настоек. В нашей области много сыроварен, у которых мы закупаем сыры и другие молочные продукты.

Вся продукция, которая у нас представлена на завтраках, в меню аля-кард, преимущественно от местного производителя. Мы стараемся делать упор на продукт, который нам хорошо известен. Продукт, который мы знаем с самого детства, который пробовали не один раз и на все 100% уверены в его качестве. Это местный продукт, который мы стараемся открыть для путешественников и им мы стараемся удивить наших гостей.

Это локальная продукция, которая представлена именно нашим регионом и  блюда, которые приготовлены из наших локальных продуктов.

Давайте конкретно. Если бы вы пришли в ваш ресторан, что бы заказали?

Я начал говорить про рыбу. У нас сейчас обновляется меню, и мы сделали упор на судака и щуку. На ту рыбу, которая вылавливается в Волге. Из этой рыбы мы делаем котлеты, рыбные стейки, тельное, жарим ее, запекаем, готовим множество блюд.

Так же местные сыроварни. Мы подаем сырную тарелку и стараемся в ней подавать сыры местных производителей.
Кроме того, гости у нас могут приобрести эту продукцию, тот самый сыр, варенье и порадовать близких вкусным подарком. Это очень хорошая идея.

В Ярославль многие туристы едут и зимой. Зимой хочется согреться горячим супом, какой вы рекомендуете попробовать в вашемресторане в холодное время года?

Мы недавно обновили меню. Недалеко от Ярославля есть славный город Кострома. Мы соседи. И чтобы удивить как-то гостя, мы добавили в меню традиционные для этой местности зеленые щи. Мало кто знает, что традиционные зеленые щи варятся из щаницы*, верхних листьев кочана капусты. Это редкое блюдо, которое сейчас редко готовится в ресторанах крупных городов. И это именно локальная история.

Кроме этого, мы готовим грибные супы из местных грибов, делаем варенье, соусы, наливки из местных  ягод.

Как часто у вас обновляется меню?

Начнем с того, что у нас есть меню на разные варианты питания: меню завтраков, есть аля-карт, банкетное меню, фуршетное, кофе-брейки. У нас достаточно большой спектр услуг, который мы можем предоставить. У нас много залов и в каждом из них мы обновляем меню ориентировочно раз в год.

Помимо того, что мы обновляем меню, мы всегда делаем сезонные предложения. Мы понимаем, что зимой гостям хочется чего-то согревающего, ну а летом, наоборот, прохладительного.

Мы стараемся удивлять, стараемся превносить в меню что-то новое и у нас присутствует как традиционная русская кухня региона, так и европейская. Европейскую кухню, конечно, мы не забываем и ориентируемся на гостя, можем предложить  что-то стандартное и любимое и блюда из локальных продуктов. Выбор у нас, действительно, есть.
В ресторане отеля очень важная составляющая – это завтраки. Бронирование номера, как правило, идет с завтраком.

Расскажите подробнее про завтраки, чем вы можете удивить?

Завтрак в гостинице, как вы правильно заметили, ключевое время приема пищи. Ресторанов в городе очень много, конкуренция высокая. И не всегда гости, которые заселяются в наш отель, приходят к нам именно в ресторан. Но гости, которые остаются на ночь, всегда приходят на завтрак. К меню завтрака мы подходим особенно внимательнее и обновляем его каждые полгода.

Завтраки нашего отеля включают более 70 позиций. Это яичницы, омлеты, несколько видов мясной нарезки, мясные блюда, несколько видов гарниров… Обязательно каши двух видов. По запросу можно сделать каши на воде, стараясь идти гостю навстречу. Завтраки разнообразны, взрослый, ребенок, люди с особенностями питания - каждый может найти свое блюдо.

 Опять же, здесь мы тоже не обошли вниманием местные продукты и в том ресторане, где проходят завтраки, всегда есть местные колбасы, сыры, все молочные продукты, яйцо, солености. Местные продукты это то, что больше всего пользуется спросом, и гости за этим продуктом приходят снова и снова.

И немного личный вопрос. Как вы пришли к профессии повара?

Можно было бы придумать красивую историю, но нужно, наверное, не лукавить - поваром я стал совершенно случайно. Пошел учиться в 17 лет и вот уже 13 лет работаю в этой профессии. Начинал работу в той же сети – AZIMUT, но только в другом городе, в Костроме.

Работа повара  сложная и физически и морально. Это 12-часовые, а иногда и 16-часовые смены, как правило, на ногах и у плиты. Это абсолютно ненормированный рабочий день, это далеко не сбалансированное питание, потому что ты постоянно должен что-то пробовать, доводить до нужного вкуса. И хоть ты и пробуешь по ложке, но наедаешься. Поэтому для повара важно вести активный образ жизни, снимая стресс спортом и физическими нагрузками, чтобы оставаться в форме.

Приезжайте в AZIMUT отель Ярославль, отдыхайте, наслаждайтесь вкусной едой и отдыхом в нашем красивом, древнем городе.

*Зеленые щи. Этот рецепт известен с XII века. Это горячее блюдо, суп из верхних листьев капусты, которые обычно считаются несъедобными.

Щаница — основа зеленых щей. Для приготовления щаницы используются верхние капустные листья. Они тщательно промываются и мелко рубятся. Затем, вместе с морковью, которую добавляют по вкусу, солят и помещают в емкость для засолки. Все ингредиенты промять руками, чтобы капуста выделила сок. На дно емкости часто насыпают немного ржаной муки или кладут сухари. Считается, что это ускоряет и упрощает процесс брожения. Сверху размещают гнет. На следующий день после засолки,  щаницу нужно обязательно проверить: если капуста выделила мало сока, придется добавить воду. Затем капусту убирают в теплое и темное помещение на 5-7 дней. Раз в два дня щаницу нужно протыкать деревянной шпажкой. После того, как капуста заквасилась, из нее варят щи.

 

Читать далее

Россия

ЭКОавтопробег «Едем в Ярославию» вернулся в Москву

13 декабря в Москву вернулся ЭКОавтопробег «Едем в Ярославию» — совместный проект Министерства туризма Ярославской области и Союза «Евразийское содружество специалистов туриндустрии – ЕСОТ» при поддержке Центра развития туризма «Ярославия».

Опубликовано

ЭКОавтопробег «Едем в Ярославию» вернулся в Москву

Впервые автопробег по маршруту Москва – Переславль-Залесский – Ростов – Ярославль – Углич – Москва состоялся на электромобилях EVOLUTE. Экипажи стартовали из столицы 11 декабря и провели в ЭКОавтопробеге три дня.

Основная цель ЭКОавтопробега — создание автомобильного туристического маршрута для электромобилей по территории Ярославской области. В тестовом заезде в качестве членов экипажей электромобилей EVOLUTE приняли участие представители федеральных и региональных СМИ, блогеры, фотографы, туроператоры.

 

Участники пробега на собственном опыте протестировали возможности путешествия на электромобиле по Ярославскому региону, проверили уровень сервиса и комфортность инфраструктуры, изучили доступность достопримечательностей для автопутешественников на экологическом виде транспорта. По итогам пробега будет сформирована карта заправок для электромобилей и подготовлены рекомендации для автотуристов на электрокарах.

На официальном финише ЭКОавтопробег «Едем в Ярославию» встречали вице-губернатор Ярославской области Василий Горбунов и министр туризма региона Ольга Габуева.

«Итогом этого автопробега станет маршрут для электрокаров, для автолюбителей. Этот вид транспорта приобретает популярность, мы мониторим, и с лета у нас плюс 1000 таких зарегистрированных машин. В последнее время мы наблюдаем значительный рост автотуристов в нашем регионе и очень хотим, чтобы к нам приезжали на электромобилях», — отмечает министр туризма Ярославской области Ольга Габуева.

 В рамках пробега участники посетили как известные достопримечательности Ярославской области, например, музей-заповедник Н.А. Некрасова «Карабиха», так и те, которые откроют двери для туристов только в будущем году – музей-завод «СырКультПросвет» в Угличе. Автопробег побывал в Ростовском кремле, Ярославском художественном музее, а также продегустировал местную кухню из локальных продуктов.

Автомобилем пробега стал отечественный современный автомобиль EVOLUTE (ООО «Моторинвест»). Яркий дизайн, современные технологии и мультимедийные решения открывают новые возможности для автопутешествий по России.

В ЭКОавтопутешествие по Ярославской области отправились представители «Российской газеты», журналов «Турбизнес», «Отдых в России», «Тонкости туризма», «РЖД-тур», медиахолдинга Правда.ру, интернет-порталов TRIP2RUS.RU, 100дорог.

По предварительным оценкам участников пробега, автомобильный маршрут для электромобилей в Ярославской области имеет большие перспективы развития.

Генеральный партнер: EVOLUTE (ООО «Моторинвест»).

Стратегические партнеры: «Российская газета», музей-завод «СырКультПросвет», российский туристический форум «Путешествуй!», отель «Азимут Ярославль».

Информационные партнеры: журнал «Отдых в России», портал о внутреннем туризме TRIP2RUS.RU, радио «Автодор», медиахолдинг Правда.ру, порталы 100дорог, «Тонкости туризма», Business Travel, ГК «ТревелЭксперт», «Новые ведомости», Союз городов Золотого кольца, туроператоры «Русский путешественник», Coral Trevel, журналы «Турбизнес», «РЖД-тур».

В портфеле реализованных проектов организаторов – Евразийского содружества специалистов туриндустрии – ЕСОТ:

— автопробег «PROстранствие – Едем на Роза Хутор», который состоялся в октябре 2022 года по маршруту Москва – Воронеж — Ростов-на-Дону – Краснодар – Сочи — Роза Хутор;

— автопробег «По пути к морю не пропусти Воронеж» в июне 2023 года по маршруту Москва – Воронеж – Павловск – Москва;

— автопробег в честь 60-летия полёта Ю.А. Гагарина в космос «Земные дороги российского космоса», который состоялся 5-12 апреля 2021 года по маршруту Москва – г. Гагарин, Смоленской обл. – г. Калуга – д. Новосёлово, Владимирской обл. – с. Шоршелы, Республика Чувашия – г. Самара – г. Саратов.

 

Читать далее

Популярное