ТОП-5 Рецептов Оливье к новогоднему столу 2020
Сегодня мы публикуем рецепты «самого новогоднего салата» от ведущих шеф-поваров города Москвы
Приближается празднование Нового Года 2020. А какой же праздничный стол без традиционного салата Оливье. Сегодня мы публикуем рецепты «самого новогоднего салата» от ведущих шеф-поваров города Москвы.
Оливье по-гальски от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «Джонджоли»
Технология приготовления:
1. Яйца отварить в крутую. Отделить белки от желтков (для салата используются только белки).
2. Отварную куриную грудку, белки, картофель, оба вида огурцов и салатные помидоры нарезать кубиками 0,7 х 0,7 см. Укроп мелко нашинковать ножом.
3. Все компоненты смешать в миске до однородного вкуса и массы, посолить, заправить майонезом.
4. Розовые помидоры нарезать кубиками 0,7 х 0,7 см.
5. В центр тарелки с помощь кулинарного кольца (d=8 см) выложить салат, разровнять поверхность. Сверху выложить слой розовых помидоров и снять кольцо. Посыпать блюдо листьями свежего тимьяна.
Оливье с лангустинами от ресторана Humans
Приготовление:
1. Приготовить огуречную заправку: в блендере смешать свежие огурцы, олив-ковое и растительное масла, мед и сок лайма. Процедить через сито. Доба-вить соль по вкусу.
2. Лангустины очистить и отварить на пару.
3. Картофель, морковь, соленые огурцы порубить мелким кубиком, посолить, замешать с майонезом. Выложить в центр тарелки через кольцо.
4. Сверху выложить куриное две половинки куриного яйца и лангустины.
5. Украсить тертым на мелкой терке желтком и красной икрой.
6. Вокруг салата полить огуречной заправкой.
Оливье с раковыми шейками от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Че-ретто море»
Приготовление:
1. Куриное филе обжарить на растительном масле. Остудить.
2. Раковые шейки заправить майонезом.
3. Овощи нарезать кубиком и смешать, добавить креветки. Выложить на тарелку че-рез кулинарное кольцо. Сверху уложить заправленные раковые шейки, следом – куриное филе. Украсить миксом салатных листьев.
Оливье с утиной грудкой от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy
Приготовление:
1. Огурцы, морковь, яблоки, картофель нарезать мелким кубиком, добавить рубленный сибулет, зеленый горох, соль, перец и майонез, хорошо выме-шать.
2. На лист слоеного теста выложить салат, а сверху — тонкие ломтики утиной грудки. Накрыть вторым листом слоеного теста, выложить на него слайды яблока и слайды утиной грудки.
3. Украсить перепелиными яйцами, крем бальзамиком, зернами граната и руб-ленным сибулетом.
4. Рядом с салатом выложить рубленный мармелад, посыпать кунжутом.
5. Взбрызнуть оливковым маслом.
Оливье с копченой уткой и домашним майонезом от винного бара Bigati Bar
Ингредиенты на майонез: Яичный желток — 2 шт. Горчица —1/2 ч.л.. Оливковое масло — 0,05 л. Растительное масло — 0,1 л. Яблочный уксус — 1 ч.л. Сахар — 1/3 ч.л. Соль — 1/3 ч.л.
Приготовление майонеза:
1. Желтки положить в миску, добавить соль, сахар, горчицу. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера.
2. Аккуратно вводить в желтковую смесь растительное масло, одновременно взбивая смесь миксером. Затем повторить то же самое с оливковым маслом.
3. Когда смесь станет густой, влить уксус и продолжить взбивание до нужной консистенции.
Приготовление:
1. Картофель, морковь, лук шалот, соленый огурцы, филе бедра утки, куриное яйцо порубить мелким кубиком 0,5х0,5 см.
2. Замешать с майонезом, добавить горошек, соль и перец по вкусу.
3. Выложить на тарелку через кольцо. Украсить тонкими ломтиками копченой утки, рубленым луком сибулет и перепелиным яйцом.
Ранее мы писали о десяти городах Европы, куда стоит поехать за рождественским настроением.