Мы в соцсетях
«Русские Сезоны» в Завидово. «Русские Сезоны» в Завидово.
Россия

«Русские Сезоны» в Завидово.

Русская кухня – понятие очень многогранное. Традиционная - с кашами, пирогами и киселями, современная - адаптирована под ритм сегодняшней жизни. Трансформация европейских рецептов в более привычный вариант русского обеда заставляет вновь и вновь восхищаться колоритом национальной русской кухни. И это действительно так! Стоит отведать ушицы из нескольких видов рыб, или «Оливье» с крабом и красной икрой! Подобные вариации в ресторане «Русские Сезоны» уже успели оценить постоянные гости.

Опубликовано

Изумительная панорама волнистых гринов и живописных берегов извилистой речушки открывается с террасы «Русских Сезонов». После игры в гольф или прогулки невозможно не соблазниться борщом – сытным, ароматным и, главное, невероятно вкусным! В холодное время года – это то, что надо! Стоит ли говорить, что все блюда приготовлены из первоклассных продуктов… Винная карта шикарна! Всё-таки прав был Михаил Булгаков, когда говорил: «Нужно не только знать, что съесть, но и когда и как. И что при том говорить». А темы для беседы, да под щучьи головы… сплошное удовольствие!

Арсен Егизарян – повар с историей и своим взглядом на русскую кухню.
 
Добрый день. Сам по себе я гостиничный человек. Начал свою карьеру в гостинице Арарат Парк Хайят в Москве, потом был Лотте отель, Метрополь, Сет Ридженс, Four Seasons. Также я участвовал в открытии отеля в Архангельске. Пожалуй, именно в Архангельске я получил тот невероятный опыт, когда на практике в режиме нон-стоп учишься быть настоящим профессионалом, исключая малейшие недочёты не только подчинённых, но и собственные ошибки. Например, уже при начальном этапе проектирования кухни крайне важно правильно рассредоточить электро-нагрузку, системы вентиляции, водоснабжения. Потому что если на стадии строительства здесь что-то упустить, то всё – считай на 40% провал.

Арсен, за время проживания в России вы наверняка успели по достоинству оценить блюда, которые предпочитают россияне. Есть любимое?

Знаете, недавно я ехал в машине и задумался об этом. Скажу так: русская кухня войдёт в тройку моих любимых наряду с итальянской и армянской. Они очень похожи в простоте и технологии приготовления, по набору продуктов. Один из моих учителей, который был настоящим профессионалом своего дела, мне как-то сказал: «Французская кухня – для ресторана, а русская – для дома». Мне нравится эта кухня, особенно её разнообразие. Я сам с удовольствием не только готовлю эти блюда, но и ем их. Кстати, одним из самых первых блюд, которые я научился готовить, была жареная картошка. Это нечто!

Как вы относитесь к экспериментам на кухне? Часто вы обновляете меню в «Русских сезонах»?

У меня есть пара авторских рецептов: например, палтус, приготовленный при низкой температуре, но я всё-таки сторонник традиций. Готовлю еду такую, которую сам бы съел. У многих моих коллег неоднозначный взгляд на русскую кухню. Одни говорят, что её не существует, другие, что она очень многогранна и вобрала в себя рецепты всего мира, третьи скажут, что она древняя. Я скажу так: все кухни мира друг у друга что-то заимствуют. Подумайте сами: хачапури -пицца - пироги, манты-димсам – хинкали – пельмени. Я, например, считаю, что дома нужно употреблять те блюда, которые тебе знакомы с самого детства, к которым ты привык. Если говорить про особенности русской кухни, то я отдаю предпочтение супам. Борщ для меня самое вкусное первое блюдо, несмотря на то, что его довольно-таки сложно готовить.

Сложно???

Вы должны уловить баланс кислоты, сахара, соли – очень непростой процесс! И важно помнить, что борщ – это суточный суп! Через сутки он меняет свой вкус. Приходите в наш ресторан, попробуйте!

- Большое спасибо! Обязательно!

Чем вас привлекает работа в «Русских сезонах»?

Несколько составляющих. Прежде всего, это моя команда. Знаете, это тот редкий случай, когда думаешь с коллегами в одном направлении. С ними хочется работать. Я считаю, мне повезло, потому что работа в слаженном коллективе – это 200% успеха!

У каждого ресторана собственная концепция питания. Что предлагают «Русские сезоны» своим гостям?

Основа - это традиционные русские рецепты. В новое меню обязательно добавим больше рыбы, речной, морской, появится перепёлка. Здесь мы учитываем пожелания наших гостей. Сразу скажу, что в ресторане «Русские сезоны» готовим только из самых качественных продуктов. Это важно! Чтобы вы понимали наш уровень: например, все салаты мы подаём с узбекскими томатами восьмого размера.

Ого! Я даже не знала, что у томатов существует определённый размерный ряд.

Да, это так. Они самые сочные и насыщенные по вкусу, среднего размера, а значит впитали в себя больше солнца. На самом деле, найти, в частности, именно такие томаты не просто, но мы принципиально готовим для наших гостей только из самых лучших продуктов. Я лично езжу за сырами, некоторые сорта которых хранятся всего пять дней. К мясу тоже очень высокие требования. В «Русских сезонах» качество мясных стейков – прайм – высший сорт! Нашим гостям мы предлагаем максимально качественные услуги.

Ресторан «Русские сезоны» располагается в бутик-отеле Завидово рядом с голф-полем. Кто ваши гости?

В ресторан «Русские сезоны» приходят разные люди: ценители изысканных блюд и те, кто просто любит вкусно и быстро покушать. Но лично для меня это гости, которых хочется накормить так, чтобы им понравилось. Мне хочется для них готовить! Профессия повара невероятно тяжёлая, но когда гость говорит: «Спасибо! Очень вкусно!» - усталость как рукой снимает. Если у посетителей есть какие-то пожелания, я всегда для них могу приготовить что-то такое, чтобы и сам с удовольствием съел. И ещё я понял, что одной вкусной едой не заманишь даже в самый пафосный ресторан. Здесь должно быть много составляющих: меню, сервис, подача, официанты, посуда, даже освещение -  всё это должно гармонировать с концепцией ресторана.

В Ресторане «Русские Сезоны» - просто, вкусно, понятно! Приходите!

 

 

 

Читать далее

Коста-РикаМальта

Оптимальные направления для тех, кто хочет сочетать городскую суету и природные красоты

Часто перед нами встает дилемма: хочется посетить новый город, окунуться в его атмосферу, но в то же время не хватает природной красоты и свежего воздуха

Опубликовано

Оптимальные направления для тех

Часто перед нами встает дилемма: хочется посетить новый город, окунуться в его атмосферу, но в то же время не хватает природной красоты и свежего воздуха. Начинаешь задумываться о барах, галереях, общении с местными жителями, но что-то все равно не так.

Но знаменитое выражение "Свежий воздух пойдет тебе на пользу!" по-прежнему актуально. Почувствовать землю под ногами и насладиться природой - это то, что действительно может дополнить твое путешествие. Мы свели для вас список из 5 лучших направлений, где можно насладиться и городом, и природой одновременно.

1. Берег Тамариндо

Начните свой день с чашки ароматного кофе в уютном городском кафе. Потом отправляйтесь на пляж Тамариндо на тихоокеанском побережье Коста-Рики и попробуйте свои силы в серфинге. Когда надоест волны, прокатитесь по заповеднику дикой природы, окруженному мангровыми зарослями. Здесь можно увидеть крокодилов, обезьян, колибри и других тропических животных. Вам даже могут присвоить звание заклинателя животных!

2. Кейптаун

Поднимитесь на гору Столовая, если вы любите пешеходные прогулки, и насладитесь восхитительным видом на пляжи Клифтона и море в движении заката. Затем окунитесь в культуру острова Роббен и отправляйтесь в сафари. Не забудьте заехать на мыс Доброй Надежды. Вашим друзьям в Instagram захочется повторить ваше путешествие!

3. Сингапур

Сингапур - город мечты. Здесь совмещены чистота, инновации, яркое архитектурное решение и культура Юго-Восточной Азии. Но за пределами города вы найдете Сады у залива - настоящее рукотворное чудо природы, где растут редкие растения, сады и яркие световые шоу. Не забудьте посетить остров Сентоза и другие потрясающие природные места.

4. Мальта

Мальта несправедливо остается незамеченной, когда речь идет о каникулах на Средиземноморье. Великолепные города Валлетта и Мдина со своей тысячелетней историей смешиваются с современными кафе и древними руинами. А Голубая лагуна и скалы Дингли украшают природу Мальты своей неповторимой красотой. А еще здесь можно заняться дайвингом во время изучения английского языка!

5. Сан-Франциско

Сан-Франциско - один из культурных центров США. Это место, где родилось бит-поколение, а знаменитые достопримечательности, такие как мост Золотые Ворота и Алькатрас, привлекают множество туристов. Если сесть в автобус или машину и отправиться в любом направлении, то можно побывать на Биг-Суре и шоссе Тихоокеанского побережья, в Йосемитском национальном парке и величественном лесу из красного дерева.

Читать далее

Россия

Особенности Ярославской кухни

Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль Александр Воротынцев. Отель выступил партнером ЭкоАвтопробега #едемвярославию

Опубликовано

Особенности Ярославской кухни

В Ярославль мы отправились в рамках автопробега «Едем в Ярославию». Это необычный, а экоавтопробег, который совершается на электрических автомобилях. Впервые в России совершается пробег в таких масштабах, такой полноценный, дальний и еще в зимнее время.

Питание в AZIMUT отеле Ярославль нам очень понравилось, и мы решили познакомиться и побеседовать с шеф-поваром ресторанов отеля Александром Воротынцевым.

Александр, одно из составляющих любого путешествия это еда. Если турист голоден или не доволен едой, то градус впечатлений от поездки, города, региона, отеля понижается. На вас огромная ответственность. Скажите пожалуйста, чем ресторан вашего отеля может удивить гостей?

Начну с того, что наш город стоит на великой русской реке Волге и первое, чем мы удивляем – это блюдами из свежевыловленной из Волги рыбы. Второе природное богатство нашего края – это леса. Все дары природы, собранные в наших лесах, так же можно попробовать в нашем ресторане. Это грибы и ягоды- соленые, маринованные, в виде варенья или настоек. В нашей области много сыроварен, у которых мы закупаем сыры и другие молочные продукты.

Вся продукция, которая у нас представлена на завтраках, в меню аля-кард, преимущественно от местного производителя. Мы стараемся делать упор на продукт, который нам хорошо известен. Продукт, который мы знаем с самого детства, который пробовали не один раз и на все 100% уверены в его качестве. Это местный продукт, который мы стараемся открыть для путешественников и им мы стараемся удивить наших гостей.

Это локальная продукция, которая представлена именно нашим регионом и  блюда, которые приготовлены из наших локальных продуктов.

Давайте конкретно. Если бы вы пришли в ваш ресторан, что бы заказали?

Я начал говорить про рыбу. У нас сейчас обновляется меню, и мы сделали упор на судака и щуку. На ту рыбу, которая вылавливается в Волге. Из этой рыбы мы делаем котлеты, рыбные стейки, тельное, жарим ее, запекаем, готовим множество блюд.

Так же местные сыроварни. Мы подаем сырную тарелку и стараемся в ней подавать сыры местных производителей.
Кроме того, гости у нас могут приобрести эту продукцию, тот самый сыр, варенье и порадовать близких вкусным подарком. Это очень хорошая идея.

В Ярославль многие туристы едут и зимой. Зимой хочется согреться горячим супом, какой вы рекомендуете попробовать в вашемресторане в холодное время года?

Мы недавно обновили меню. Недалеко от Ярославля есть славный город Кострома. Мы соседи. И чтобы удивить как-то гостя, мы добавили в меню традиционные для этой местности зеленые щи. Мало кто знает, что традиционные зеленые щи варятся из щаницы*, верхних листьев кочана капусты. Это редкое блюдо, которое сейчас редко готовится в ресторанах крупных городов. И это именно локальная история.

Кроме этого, мы готовим грибные супы из местных грибов, делаем варенье, соусы, наливки из местных  ягод.

Как часто у вас обновляется меню?

Начнем с того, что у нас есть меню на разные варианты питания: меню завтраков, есть аля-карт, банкетное меню, фуршетное, кофе-брейки. У нас достаточно большой спектр услуг, который мы можем предоставить. У нас много залов и в каждом из них мы обновляем меню ориентировочно раз в год.

Помимо того, что мы обновляем меню, мы всегда делаем сезонные предложения. Мы понимаем, что зимой гостям хочется чего-то согревающего, ну а летом, наоборот, прохладительного.

Мы стараемся удивлять, стараемся превносить в меню что-то новое и у нас присутствует как традиционная русская кухня региона, так и европейская. Европейскую кухню, конечно, мы не забываем и ориентируемся на гостя, можем предложить  что-то стандартное и любимое и блюда из локальных продуктов. Выбор у нас, действительно, есть.
В ресторане отеля очень важная составляющая – это завтраки. Бронирование номера, как правило, идет с завтраком.

Расскажите подробнее про завтраки, чем вы можете удивить?

Завтрак в гостинице, как вы правильно заметили, ключевое время приема пищи. Ресторанов в городе очень много, конкуренция высокая. И не всегда гости, которые заселяются в наш отель, приходят к нам именно в ресторан. Но гости, которые остаются на ночь, всегда приходят на завтрак. К меню завтрака мы подходим особенно внимательнее и обновляем его каждые полгода.

Завтраки нашего отеля включают более 70 позиций. Это яичницы, омлеты, несколько видов мясной нарезки, мясные блюда, несколько видов гарниров… Обязательно каши двух видов. По запросу можно сделать каши на воде, стараясь идти гостю навстречу. Завтраки разнообразны, взрослый, ребенок, люди с особенностями питания - каждый может найти свое блюдо.

 Опять же, здесь мы тоже не обошли вниманием местные продукты и в том ресторане, где проходят завтраки, всегда есть местные колбасы, сыры, все молочные продукты, яйцо, солености. Местные продукты это то, что больше всего пользуется спросом, и гости за этим продуктом приходят снова и снова.

И немного личный вопрос. Как вы пришли к профессии повара?

Можно было бы придумать красивую историю, но нужно, наверное, не лукавить - поваром я стал совершенно случайно. Пошел учиться в 17 лет и вот уже 13 лет работаю в этой профессии. Начинал работу в той же сети – AZIMUT, но только в другом городе, в Костроме.

Работа повара  сложная и физически и морально. Это 12-часовые, а иногда и 16-часовые смены, как правило, на ногах и у плиты. Это абсолютно ненормированный рабочий день, это далеко не сбалансированное питание, потому что ты постоянно должен что-то пробовать, доводить до нужного вкуса. И хоть ты и пробуешь по ложке, но наедаешься. Поэтому для повара важно вести активный образ жизни, снимая стресс спортом и физическими нагрузками, чтобы оставаться в форме.

Приезжайте в AZIMUT отель Ярославль, отдыхайте, наслаждайтесь вкусной едой и отдыхом в нашем красивом, древнем городе.

*Зеленые щи. Этот рецепт известен с XII века. Это горячее блюдо, суп из верхних листьев капусты, которые обычно считаются несъедобными.

Щаница — основа зеленых щей. Для приготовления щаницы используются верхние капустные листья. Они тщательно промываются и мелко рубятся. Затем, вместе с морковью, которую добавляют по вкусу, солят и помещают в емкость для засолки. Все ингредиенты промять руками, чтобы капуста выделила сок. На дно емкости часто насыпают немного ржаной муки или кладут сухари. Считается, что это ускоряет и упрощает процесс брожения. Сверху размещают гнет. На следующий день после засолки,  щаницу нужно обязательно проверить: если капуста выделила мало сока, придется добавить воду. Затем капусту убирают в теплое и темное помещение на 5-7 дней. Раз в два дня щаницу нужно протыкать деревянной шпажкой. После того, как капуста заквасилась, из нее варят щи.

 

Читать далее

Россия

ЭКОавтопробег «Едем в Ярославию» вернулся в Москву

13 декабря в Москву вернулся ЭКОавтопробег «Едем в Ярославию» — совместный проект Министерства туризма Ярославской области и Союза «Евразийское содружество специалистов туриндустрии – ЕСОТ» при поддержке Центра развития туризма «Ярославия».

Опубликовано

ЭКОавтопробег «Едем в Ярославию» вернулся в Москву

Впервые автопробег по маршруту Москва – Переславль-Залесский – Ростов – Ярославль – Углич – Москва состоялся на электромобилях EVOLUTE. Экипажи стартовали из столицы 11 декабря и провели в ЭКОавтопробеге три дня.

Основная цель ЭКОавтопробега — создание автомобильного туристического маршрута для электромобилей по территории Ярославской области. В тестовом заезде в качестве членов экипажей электромобилей EVOLUTE приняли участие представители федеральных и региональных СМИ, блогеры, фотографы, туроператоры.

 

Участники пробега на собственном опыте протестировали возможности путешествия на электромобиле по Ярославскому региону, проверили уровень сервиса и комфортность инфраструктуры, изучили доступность достопримечательностей для автопутешественников на экологическом виде транспорта. По итогам пробега будет сформирована карта заправок для электромобилей и подготовлены рекомендации для автотуристов на электрокарах.

На официальном финише ЭКОавтопробег «Едем в Ярославию» встречали вице-губернатор Ярославской области Василий Горбунов и министр туризма региона Ольга Габуева.

«Итогом этого автопробега станет маршрут для электрокаров, для автолюбителей. Этот вид транспорта приобретает популярность, мы мониторим, и с лета у нас плюс 1000 таких зарегистрированных машин. В последнее время мы наблюдаем значительный рост автотуристов в нашем регионе и очень хотим, чтобы к нам приезжали на электромобилях», — отмечает министр туризма Ярославской области Ольга Габуева.

 В рамках пробега участники посетили как известные достопримечательности Ярославской области, например, музей-заповедник Н.А. Некрасова «Карабиха», так и те, которые откроют двери для туристов только в будущем году – музей-завод «СырКультПросвет» в Угличе. Автопробег побывал в Ростовском кремле, Ярославском художественном музее, а также продегустировал местную кухню из локальных продуктов.

Автомобилем пробега стал отечественный современный автомобиль EVOLUTE (ООО «Моторинвест»). Яркий дизайн, современные технологии и мультимедийные решения открывают новые возможности для автопутешествий по России.

В ЭКОавтопутешествие по Ярославской области отправились представители «Российской газеты», журналов «Турбизнес», «Отдых в России», «Тонкости туризма», «РЖД-тур», медиахолдинга Правда.ру, интернет-порталов TRIP2RUS.RU, 100дорог.

По предварительным оценкам участников пробега, автомобильный маршрут для электромобилей в Ярославской области имеет большие перспективы развития.

Генеральный партнер: EVOLUTE (ООО «Моторинвест»).

Стратегические партнеры: «Российская газета», музей-завод «СырКультПросвет», российский туристический форум «Путешествуй!», отель «Азимут Ярославль».

Информационные партнеры: журнал «Отдых в России», портал о внутреннем туризме TRIP2RUS.RU, радио «Автодор», медиахолдинг Правда.ру, порталы 100дорог, «Тонкости туризма», Business Travel, ГК «ТревелЭксперт», «Новые ведомости», Союз городов Золотого кольца, туроператоры «Русский путешественник», Coral Trevel, журналы «Турбизнес», «РЖД-тур».

В портфеле реализованных проектов организаторов – Евразийского содружества специалистов туриндустрии – ЕСОТ:

— автопробег «PROстранствие – Едем на Роза Хутор», который состоялся в октябре 2022 года по маршруту Москва – Воронеж — Ростов-на-Дону – Краснодар – Сочи — Роза Хутор;

— автопробег «По пути к морю не пропусти Воронеж» в июне 2023 года по маршруту Москва – Воронеж – Павловск – Москва;

— автопробег в честь 60-летия полёта Ю.А. Гагарина в космос «Земные дороги российского космоса», который состоялся 5-12 апреля 2021 года по маршруту Москва – г. Гагарин, Смоленской обл. – г. Калуга – д. Новосёлово, Владимирской обл. – с. Шоршелы, Республика Чувашия – г. Самара – г. Саратов.

 

Читать далее

Популярное