Мы в соцсетях
Двенадцать мест в Испании Двенадцать мест в Испании
Испания

Двенадцать мест в Испании, от которых ваши дети будут в восторге

Отпуск с детьми всегда довольно непростое дело

Опубликовано

Отпуск с детьми всегда довольно непростое дело, однако Испания одно из самых лучших мест для семейного отдыха. В этой стране есть абсолютно все, чтобы угодить не только взрослым, но и их малышам. Буквально в каждом районе можно найти что-то увлекательное и интересное. Дети точно не останутся равнодушными, ведь Испания может предложить больше, чем вы могли себе представить!

 

Порт Авентура, Таррагона

Здесь вы сможете открыть для себя мир приключений, посетив потрясающие тематические парки, лучшие аттракционы Испании, самые невероятные тематические отели, и оценить по достоинству лучшее предложение развлечений, отдыха, ресторанов и шопинга. Посетителям предоставляются различные виды билетов, потому вы всегда можете выбрать именно то, что подходит именно вам. Для тех, кто хочет окунуться в мир развлечений с головой, предоставляются билеты, в которые уже включено проживание в отеле.

Av. Pere Molas, 43840 Vila-seca, Tarragona, Spain

 

Терра-Митика, Бенидорм

Терра Митика – уникальный развлекательный парк, занимающий территорию в 100 га. Терра Митика переводится как «Земля Мифов». Такое название создатели парка дали ему недаром: этот удивительный парк в буквальном смысле слова уносит своих посетителе в различные эпохи и цивилизации. Парк предоставляет собой некий средиземноморский Диснейленд, где вы можете найти различные тематически оформленные зоны с большим множеством аттракционов и ярких шоу.

Terra Mitica, 03502, Alicante, Spain

 

Сантьяго Бернабеу, Мадрид

Всем известно, что испанцы живут футболом, потому всем, даже юным любителям этого вида спорта, просто нельзя пройти мимо этого легендарного места! Стадион Сантьяго Бернабеу можно считать домом футбольного клуба Реал Мадрид. Здесь вы можете пройти экскурсионный тур и познакомиться с одним из самых популярных мест Испании!

Estadio Santiago Bernabéu, Av. de Concha Espina, 1, 28036 Madrid

 

Мадридский зоопарк и аквариум

Мадридский зоопарк по достоинству считают одним из самых лучших зоопарков мира. Здесь можно увидеть представителей животного мира пяти континентов, не покидая города. Слоны, гориллы, экзотические птицы, коалы, дельфины, акулы, жирафы, кенгуру, медведи и даже традиционные обитатели ферм — все самые интересные животные нашей планеты собраны именно здесь.

Casa de Campo, 28011 Madrid, Spain

 

Город искусств и наук, Валенсия

Общая площадь этого крупнейшего в Европе монументального комплекса составляет 350.000m², поэтому очень часто его называют "городом внутри города". Это открытое пространство представляет собой развлекательную зону, призванную воплотить в жизнь идею совмещения интересного времяпрепровождения с приобщением к миру науки и искусства. Дизайн города XXII века был разработан валенсийским архитектором Сантьяго Калатравой и запущен в июле 1996 года, став уникальным образцом развития современной архитектуры в Валенсии.

Ciudad de las Artes y las Ciencias, Av. del Professor López Piñero, 7, 46013 Valencia, Spain

 

Парк Гулливера, Валенсия

Главной достопримечательностью парка Гулливера является 70-метровая скульптура Гулливера в момент его прибытия в страну Лилипутию. Скульптура представляет собой огромную игровую детскую площадку с лесенками, горками, канатами и прочими развлечениями. Поражающий своими масштабами монумент персонажа выполнен таким образом, что его посетители выглядят как жители Лилипутии. Парк находится в шаговой доступности от Города искусств и наук, о котором говорилось выше.

Pont del Regne, Valencia, 46023

 

Музей шоколада, Барселона

Сладкоежкам непременно стоит побаловать себя походом в самый вкусный музей Барселоны — в Музей шоколада, основанный Барселонской Гильдией Кондитеров в бывшем женском монастыре. Этот музей способен соблазнить любого. Совершив путешествие по историческим тропам шоколада, не откажите себе в удовольствии и отведайте изысканное лакомство в музейном кафе. Если же вы попали в Музей шоколада на Пасху, то вам повезло вдвойне, ведь в это время там проводится необычная выставка-конкурс шоколадных скульптур «Мона».

Carrer del Comerç 36

 

Висячие дома, Куэнка

Висячие дома — это набор зданий, расположенных в Куэнке. Эти дома —визитная карточка Куенки. Дома построены на самом краю пропасти, от чего захватывает дух от одного только вида. В прошлом такие дома были обычной частью архитектуры в этой части древнего города, однако к настоящему времени сохранилась лишь небольшая их часть. Дома имеют неизвестное происхождение, однако имеются свидетельства их существования уже в XIV в.

Calle Canónigos, 0, 16001 Cuenca

 

Замок Лоарре, Арагон

В 5 км от деревни Лоарре (Loarre) на выступе скалы стоит один из самых красивых и хорошо сохранившихся замков Арагона. Его возвели в XI в. на фундаменте римских укреплений для наблюдения за предвидением арабских войск по указу наваррского короля Санчо III и арагонского правителя Санчо I. В замке можно прогуляться по лабиринтам и туннелям, пробитым в скале, подземельям, а также подняться на смотровые площадки на башнях.

Castillo de Loarre, 22809 Loarre, Huesca, Spain

 

Алькасар в Сеговии

Одним из самых важных памятников в исторической части Сеговии является Королевский дворец-крепость, возвышающийся на скале, на берегу слияния рек Кламореса и Эресма, недалеко от горной гряды Гуадаррама. Именно это положение сделало дворец самым прекрасным и узнаваемым среди испанских дворцов и даже послужило прототипом для замка Золушки, построенного в парке Уолта Диснея во Флориде. Сегодня в Алькасар открыт музей оружия, а наверху расположен военный архив Сеговии, являющийся старейшим историческим архивом Вооруженных Сил Испании.

Plaza Reina Victoria Eugenia, 40003 Segovia, Spain

 

Парк развлечений мини-голливуд/оазис, Альмерия

В испанской провинции Альмерия, в 30 км к северу от ее столицы одноименного города Альмерия, расположена единственная в Европе пустыня Табернас. Именно здесь находится известный тематический парк развлечений Мини-Голливуд (OASYS), предлагающий гостям окунуться в уникальную атмосферу Дикого запада и голливудских вестернов. В 50-80 годы 20-го века испанская пустыня Табернас была популярной съемочной площадкой для фильмов в жанре вестерн. В качестве имитирующих поселения Дикого Запада декораций здесь было даже построено несколько постоянных городов, имевших все атрибуты того времени – банки, тюрьмы и, конечно же, салуны.

Oasys Mini Hollywood, Desierto de Tabernas, Spain

 

Королевская андалузская школа верховой езды, Кадис

Королевская андалузская школа работает с 1972 года. Всемирную известность она получила благодаря иберийским всадникам, представляющим школу на спектакле «Как танцуют андалузские лошади», который вы можете посетить вместе со своим ребенком. Это зрелище невероятно красиво. Кстати говоря, костюмы всадников являются точной копией костюмов 18 века: кожаные гетры поверх белых чулок, рубашка с жабо, жилетка и болеро расшитые золотом, а также шляпа конической формы и шейный платок с рисунком в горошек. Само представление также ни разу не изменялось на протяжении всей своей истории. В него входит шесть хореографических постановок на тему становления андалузской школы, которая возникла не из теории и книг, как в Вене или Сомюре, а на практике. Андалузская школа верховой езды – это путь иберийских воинов и их наследие.

Av. Duque de Abrantes, 11407 Jerez de la Frontera, Cádiz

Читать далее

Россия

ТОП - 10 самых вдохновляющих городов мира 2024

Организация Time Out провела опрос среди около 20 000 горожан со всего мира

Опубликовано

ТОП - 10 самых вдохновляющих городов мира 2024

Организация Time Out провела опрос среди около 20 000 горожан со всего мира и используя свою сеть писателей и редакторов, создала список самых впечатляющих городов мира.

В опросе учитывались такие факторы, как гастрономия, архитектура и культурные события городов.

Главная цель, по словам Time Out, — предоставить «путеводитель для путешествий» и дать «глобальный обзор городской жизни».

Первое место в списке Time Out занимает Нью-Йорк.

Множество музеев и процветающая театральная сцена Нью-Йорка были отмечены Time Out как критерии, выделившие этот город. Глобальная репутация Нью-Йорка также играла важную роль: город стал местом, которое большинство горожан мира хотели бы посетить.

На втором месте в списке Time Out - Кейптаун, Южная Африка, город, который каждый участник опроса оценил как прекрасный благодаря потрясающей комбинации моря, городского ландшафта и впечатляющих гор.

Time Out особо отметил культурные события Кейптауна - от ночных музейных вечеров летом до театральных и комедийных представлений в Theater on the Bay, а также недавно открывшегося рынка Time Out Market Cape Town.

В пятерке лидеров по версии Time Out также входят Берлин, Германия (за свою оживленную ночную жизнь), Лондон, Великобритания (известный своими "легендарными" пабами, бесплатными музеями и галереями) и Мадрид, Испания (с "исключительными" ресторанами и напитками, согласно Time Out).

В топ-10 также попали Ливерпуль, Великобритания (место 7) и Порту, Португалия (место 10). Отмечается, что респонденты опроса Time Out назвали Порту прекрасным городом для "романтики".

Вот ТОП-10 городов по версии Time Out:

1. Нью-Йорк, США
2. Кейптаун, ЮАР
3. Берлин, Германия
4. Лондон, Великобритания
5. Мадрид, Испания
6. Мехико, Мексика
7. Ливерпуль, Великобритания
8. Токио, Япония
9. Рим, Италия
10. Порту, Португалия

Читать далее

Россия

Особенности Ярославской кухни

Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль Александр Воротынцев. Отель выступил партнером ЭкоАвтопробега #едемвярославию

Опубликовано

Особенности Ярославской кухни

В Ярославль мы отправились в рамках автопробега «Едем в Ярославию». Это необычный, а экоавтопробег, который совершается на электрических автомобилях. Впервые в России совершается пробег в таких масштабах, такой полноценный, дальний и еще в зимнее время.

Питание в AZIMUT отеле Ярославль нам очень понравилось, и мы решили познакомиться и побеседовать с шеф-поваром ресторанов отеля Александром Воротынцевым.

Александр, одно из составляющих любого путешествия это еда. Если турист голоден или не доволен едой, то градус впечатлений от поездки, города, региона, отеля понижается. На вас огромная ответственность. Скажите пожалуйста, чем ресторан вашего отеля может удивить гостей?

Начну с того, что наш город стоит на великой русской реке Волге и первое, чем мы удивляем – это блюдами из свежевыловленной из Волги рыбы. Второе природное богатство нашего края – это леса. Все дары природы, собранные в наших лесах, так же можно попробовать в нашем ресторане. Это грибы и ягоды- соленые, маринованные, в виде варенья или настоек. В нашей области много сыроварен, у которых мы закупаем сыры и другие молочные продукты.

Вся продукция, которая у нас представлена на завтраках, в меню аля-кард, преимущественно от местного производителя. Мы стараемся делать упор на продукт, который нам хорошо известен. Продукт, который мы знаем с самого детства, который пробовали не один раз и на все 100% уверены в его качестве. Это местный продукт, который мы стараемся открыть для путешественников и им мы стараемся удивить наших гостей.

Это локальная продукция, которая представлена именно нашим регионом и  блюда, которые приготовлены из наших локальных продуктов.

Давайте конкретно. Если бы вы пришли в ваш ресторан, что бы заказали?

Я начал говорить про рыбу. У нас сейчас обновляется меню, и мы сделали упор на судака и щуку. На ту рыбу, которая вылавливается в Волге. Из этой рыбы мы делаем котлеты, рыбные стейки, тельное, жарим ее, запекаем, готовим множество блюд.

Так же местные сыроварни. Мы подаем сырную тарелку и стараемся в ней подавать сыры местных производителей.
Кроме того, гости у нас могут приобрести эту продукцию, тот самый сыр, варенье и порадовать близких вкусным подарком. Это очень хорошая идея.

В Ярославль многие туристы едут и зимой. Зимой хочется согреться горячим супом, какой вы рекомендуете попробовать в вашемресторане в холодное время года?

Мы недавно обновили меню. Недалеко от Ярославля есть славный город Кострома. Мы соседи. И чтобы удивить как-то гостя, мы добавили в меню традиционные для этой местности зеленые щи. Мало кто знает, что традиционные зеленые щи варятся из щаницы*, верхних листьев кочана капусты. Это редкое блюдо, которое сейчас редко готовится в ресторанах крупных городов. И это именно локальная история.

Кроме этого, мы готовим грибные супы из местных грибов, делаем варенье, соусы, наливки из местных  ягод.

Как часто у вас обновляется меню?

Начнем с того, что у нас есть меню на разные варианты питания: меню завтраков, есть аля-карт, банкетное меню, фуршетное, кофе-брейки. У нас достаточно большой спектр услуг, который мы можем предоставить. У нас много залов и в каждом из них мы обновляем меню ориентировочно раз в год.

Помимо того, что мы обновляем меню, мы всегда делаем сезонные предложения. Мы понимаем, что зимой гостям хочется чего-то согревающего, ну а летом, наоборот, прохладительного.

Мы стараемся удивлять, стараемся превносить в меню что-то новое и у нас присутствует как традиционная русская кухня региона, так и европейская. Европейскую кухню, конечно, мы не забываем и ориентируемся на гостя, можем предложить  что-то стандартное и любимое и блюда из локальных продуктов. Выбор у нас, действительно, есть.
В ресторане отеля очень важная составляющая – это завтраки. Бронирование номера, как правило, идет с завтраком.

Расскажите подробнее про завтраки, чем вы можете удивить?

Завтрак в гостинице, как вы правильно заметили, ключевое время приема пищи. Ресторанов в городе очень много, конкуренция высокая. И не всегда гости, которые заселяются в наш отель, приходят к нам именно в ресторан. Но гости, которые остаются на ночь, всегда приходят на завтрак. К меню завтрака мы подходим особенно внимательнее и обновляем его каждые полгода.

Завтраки нашего отеля включают более 70 позиций. Это яичницы, омлеты, несколько видов мясной нарезки, мясные блюда, несколько видов гарниров… Обязательно каши двух видов. По запросу можно сделать каши на воде, стараясь идти гостю навстречу. Завтраки разнообразны, взрослый, ребенок, люди с особенностями питания - каждый может найти свое блюдо.

 Опять же, здесь мы тоже не обошли вниманием местные продукты и в том ресторане, где проходят завтраки, всегда есть местные колбасы, сыры, все молочные продукты, яйцо, солености. Местные продукты это то, что больше всего пользуется спросом, и гости за этим продуктом приходят снова и снова.

И немного личный вопрос. Как вы пришли к профессии повара?

Можно было бы придумать красивую историю, но нужно, наверное, не лукавить - поваром я стал совершенно случайно. Пошел учиться в 17 лет и вот уже 13 лет работаю в этой профессии. Начинал работу в той же сети – AZIMUT, но только в другом городе, в Костроме.

Работа повара  сложная и физически и морально. Это 12-часовые, а иногда и 16-часовые смены, как правило, на ногах и у плиты. Это абсолютно ненормированный рабочий день, это далеко не сбалансированное питание, потому что ты постоянно должен что-то пробовать, доводить до нужного вкуса. И хоть ты и пробуешь по ложке, но наедаешься. Поэтому для повара важно вести активный образ жизни, снимая стресс спортом и физическими нагрузками, чтобы оставаться в форме.

Приезжайте в AZIMUT отель Ярославль, отдыхайте, наслаждайтесь вкусной едой и отдыхом в нашем красивом, древнем городе.

*Зеленые щи. Этот рецепт известен с XII века. Это горячее блюдо, суп из верхних листьев капусты, которые обычно считаются несъедобными.

Щаница — основа зеленых щей. Для приготовления щаницы используются верхние капустные листья. Они тщательно промываются и мелко рубятся. Затем, вместе с морковью, которую добавляют по вкусу, солят и помещают в емкость для засолки. Все ингредиенты промять руками, чтобы капуста выделила сок. На дно емкости часто насыпают немного ржаной муки или кладут сухари. Считается, что это ускоряет и упрощает процесс брожения. Сверху размещают гнет. На следующий день после засолки,  щаницу нужно обязательно проверить: если капуста выделила мало сока, придется добавить воду. Затем капусту убирают в теплое и темное помещение на 5-7 дней. Раз в два дня щаницу нужно протыкать деревянной шпажкой. После того, как капуста заквасилась, из нее варят щи.

 

Читать далее

Италия

Пять интересных фактов о итальянцах

Если вашим следующим шагом в путешествии станет Италия, то несомненно вас ждут удивительные открытия в этой богатой культурой стране

Опубликовано

Пять интересных фактов о итальянцах

Если вы думаете выучить итальянский язык или посетить Италию, то знайте – в итальянской культуре есть много вещей, известных во всем мире: еда, музыка и кофе никогда не остаются незамеченными. Однако в итальянской культуре есть много того, о чём вы, возможно, не знаете.

Мы хотим поделиться с вами пятью любопытными фактами об итальянцах, которые помогут вам лучше понять культуру.

Ритуал кофе после еды Итальянцы, начиная день с капучино и завершая его эспрессо после обеда или ужина, ценят этот процесс, особенно находясь в баре. Интересно, что порция эспрессо занимает менее минуты времени, что делает его популярным выбором. Дома же этот напиток готовят в горшке Мока. В Италии всегда найдется время для чашечки кофе.

Для общения можно использовать жесты рук Если вы хотите пообщаться с итальянцем, но еще не владеете языком, не беспокойтесь. Здесь можно обойтись меньшим словарным запасом, обращая внимание на жесты. Итальянцы привыкли к общению с помощью рук, но важно знать, как использовать каждый жест. Не все из них безобидны, и вам стоит избегать неловких ситуаций.

Никогда не отказывайтесь от еды итальянской бабушки В Италии семья занимает важное место в жизни, и бабушки и дедушки пользуются особой почтой. Их кулинарные таланты, особенно бабушек, считаются священными. Отказ от еды, приготовленной итальянской бабушкой, считается нарушением уважения. Так что, отвечая на вопрос "все ли вам понравилось?", ответ всегда должен быть утвердительным.

Пиццы с ананасом в Италии не существует Споры о том, должна ли пицца содержать ананас, зачастую разгораются в разных странах, но в Италии такой дискуссии нет. Здесь ананас рассматривается как фрукт, а не как ингредиент для пиццы. Это объясняется не только тем, что ананас не является итальянским продуктом, но и тем, что в пицце ингредиенты не должны конфликтовать, а ананас явно не поддается этому правилу.

Сушка волос - неотъемлемая часть ритуала Выход на улицу с мокрыми волосами в Италии считается нарушением, способным вызвать colpo d'aria, буквально "удар ветра". Ему приписывают многое, начиная от боли в шее и заканчивая расстройствами желудка. Итальянцы серьезно относятся к изменениям температуры, и выход на улицу с мокрыми волосами рассматривается как потенциальная угроза здоровью.

Читать далее

Популярное