Мы в соцсетях
Самые ожидаемые выставки и премьеры августа – сентября 2019 Самые ожидаемые выставки и премьеры августа – сентября 2019
Россия

Самые ожидаемые выставки и премьеры августа – сентября 2019

С 26 июля по 25 августа в Центральном Манеже будет работать открытая выставка

Опубликовано

Выставка «Здесь и сейчас. Атлас творческих студий Москвы»

С 26 июля по 25 августа в Центральном Манеже будет работать открытая выставка «Здесь и сейчас. Атлас творческих студий Москвы». Она объединила 12 направлений современного искусства, которые ведущие художественные институции города под кураторством профессионалов своего дела представили в своих павильонах. Для каждого направления предусмотрена своя «башня», которую курируют одни из ведущих московских культурных институций. По словам куратора Юрия Авакумова, концепция студий делает отсыл к временам Возрождения, когда художники только образовывали свои школы. - Студия академическая – это место, где мастер передает свои знания студентам. Я пригласил группу из 12 художников, каждый из которых мог бы и преподавать, и представлять один из видов современного искусства. Перед каждым из них ставилась задача создать специальную обучающую инсталляцию, которая была бы понятна простому зрителю. Мы не изображали мастерские художников, мы изобразили аллегории этих мастерских – место, где происходит передача высших знаний на земной уровень. Каждый павильон представляет собой мастерскую, где зрители могут увидеть процесс работы над произведением искусства в реальном времени. Для выставки этого года в интерактивном формате предусмотрено взаимодействие с посетителями — художники, кураторы и преподаватели творческих вузов и студий будут проводить мастер-классы.

В целом, он отметил что проектом «Здесь и сейчас» занимается большое количество талантливых людей под эгидой Московского музея современного искусства. Идея выставки — показать срез искусства нашей столицы. Из осколков разных направлений складывается художественная мозаика города, который является одним из крупнейших культурных мегаполисов.

Посещение выставки и образовательной программы будет бесплатным для москвичей и гостей города.

 

«Стиль на выбор. Интерьеры эпохи историзма» в Люблино

31 июля во Дворце Н.А. Дурасова открывается выставка, которая инновационный подход к созданию убранства интерьера эпохи историзма 1830–1890 годов. Этот период знаком большинству по литературным произведениям русских и европейских классиков от Н.В. Гоголя и Л. Н. Толстого до В. В. Набокова и А. И. Бунина; от О. де Бальзака до А. Конан Дойла и многих других. Выставка позволит показать «мир вещей» этого времени, на фоне которых разворачивались сюжеты литературных произведений мировой классики. На выставке впервые будет показан большой корпус материала из издания «Le Garde Meble, anciene et mоderne», используемое в практике жилого строительства во всех европейских странах и не утратившее актуальности и в наше время. Цветные литографии с изображением интерьеров и их обстановкибудут сопровождаться стильными предметами ДПИ эпохи историзма, многие из которых экспонируются впервые. Не менее значимым компонентом выставки станет мебель, поскольку она во все времена являлась главной составляющей всякого интерьера. Из всего типологического многообразия обстановки эпохи историзма для выставки отобраны преимущественно предметы мебели для сидения (в основном стулья). Стул, как наиболее подвижная и часто меняющаяся часть обстановки, был более всего подвержен частым изменениям моды. Этот предмет способен продемонстрировать такое разнообразие вариантов и стилистических нюансов, которое вряд ли можно проследить на других предметах мебели. На выставке будут представлены образцы "стильной" мебели в различных исторических стилях ведущих петербургских мебельных фирм. Другим важным компонентом выставки станет художественный текстиль, сделавшийся в эпоху историзма одним из важнейших организующих элементов интерьера. На выставке впервые будут продемонстрированы образцы декоративных тканей из отделки интерьеров Останкинского дворца в XIX столетии: различные варианты тканевого оформления стен, мебельной обивки, фрагменты оконных и дверных драпировок и басонных изделий, обнаруженных во время реставрации дворцовых залов. Выставка будет интересна как широкому кругу посетителей, так и специалистам – дизайнерам, архитекторам, художникам, историкам и искусствоведам.

 

Андрей Державин споет «Песни о хорошем»

21 сентября на площадке Vegas City Hall в рамках первого за 20 лет тура состоится большой сольный концерт артиста с группой "Сталкер". Андрей Державин — автор хитов "Не плачь, Алиса!", "Журавли", "Брат", "Катя-Катерина", "Чужая свадьба", и многих других, основавший в 1985 году вместе с друзьями группу "Сталкер". После долгого перерыва (с 2000 по 2017 г. он был участником группы "Машина Времени"), Андрей снова собрал коллектив и сегодня успешно выступает со своей сольной программой. Весной 2019 года артист объявил о начале первого за 20 лет гастрольного тура. Аншлаговые концерты уже прошли в Кирове, Вологде, Барнауле, Красноярске, Томске, Новосибирске, Екатеринбурге, и других городах. "Наш концерт – отличная возможность для зрителей окунуться в то время, когда Алисе и Кате-Катерине было по 16 лет, почувствовать себя счастливыми и беззаботными, и еще раз убедиться в том, что все эти годы мы были вместе" — говорит Андрей Державин. Программа каждого концерта составляется по опросам подписчиков артиста в соцсетях. 90% программы — хорошо известные поклонникам хиты, а также новые композиции, которые войдут в очередной альбом певца.

 

Первое свидание состоится в Театре МДМ

В Театре МДМ завершился кастинг в первый в России бродвейский site-specific мюзикл «Первое Свидание». Он станет новым проектом театральной компании Дмитрия Богачева «Бродвей Москва», продюсерской компании «Фэнси Шоу» и Театра МДМ. Главные роли исполнят звезды мюзиклов Павел Лёвкин, Юлия Чуракова, Станислав Беляев, Олег Савцов, Алексей Бобров, Юлия Ива и другие. Мировая премьера мюзикла «Первое свидание» состоялась в Сиэтле в 2012 году, а уже через полгода остроумная романтическая комедия о любви в большом городе открылась на Бродвее. История свидания вслепую от сценариста популярного сериала «Сплетница» Остина Уинберга с музыкой и стихами Алана Закери и Майкла Вайнера (авторы Disney) покорила Соединенные Штаты, Бразилию, Великобританию, Аргентину, Мексику, Францию, Австрию, Японию, Австралию, и другие страны. Но везде этот спектакль ставили традиционно – на театральной сцене. В России мюзикл «Первое свидание» будет впервые поставлен в современном модном формате site-specific, когда постановка играется в том самом пространстве, где по сюжету разворачивается действие. В случае мюзикла «Первое свидание» это бар, в который превратится красивое фойе Театра МДМ. Удобно расположившись за столиками, зрители станут частью спектакля и смогут наслаждаться игрой звезд постановки и джаз-бэнда на расстоянии вытянутой руки. «Первый раз за два десятилетия мы представляем мюзикл про “сейчас”, про нас с вами, про наших приятелей или знакомых. Легкая романтическая комедия, наполненная сюрпризами, веселыми поворотами сюжета, нелепыми, но хорошо знакомыми ситуациями, в которые попадают герои, сразу подкупает своей актуальностью и находит отклик у зрителей любого возраста, – говорит продюсер мюзикла и автор идеи постановки Дмитрий Богачев. – А новый формат “в баре за столиками” в непринужденной приятной атмосфере с отличной хитовой современной музыкой придает вечеру особенный незабываемый шарм! Это не просто бродвейский мюзикл! Это новый для Москвы формат досуга, вечернее впечатление, приятное послевкусие от которого остается надолго». Премьера спектакля состоится 24 сентября

 

Игла вновь на экранах

15 августа, ко дню памяти Виктора Цоя и 30-летию фильма "Игла" проект КАРО.Арт представляет отреставрированную версию фильма во всех кинотеатрах сети «КАРО». «Игла» — модернистский и нужный фильм для переломного конца 80-х годов. Он собрал около 30 миллионов зрителей в кинотеатрах и стал лидером советского проката. Именно этот фильм укрепил Виктора Цоя в статусе голоса поколения. Множество авторитетных изданий написали тогда о выдающемся стиле и смелости этого кино, его инновационном языке. Когда кино настолько синтезируется со своим временем, получается нечто большее, чем просто произведение. Виктор Цой стал незабвенной частичкой фильма, определившего кумира миллионов на годы вперед. Культовым, благодаря Виктору, стал и фильм «Игла» Рашида Нугманова. Он отмечает, что для них это была не какая-то заказная работа, а часть жизни. - Моей главной установкой для актёров была органичность. Виктора я попросил быть собой, ему не надо было ничего выдумывать, он обладал уникальной киногеничной внешностью и потрясающей пластикой. Мы оба были любителями альтернативной культуры, много говорили о кино и понимали, что хотим сделать нечто новое, сломать привычные шаблоны, - добавляет Рашид. Билеты на показы доступны по ссылке: https://karofilm.ru/art/film/5487

 

Татьяна Бутурлина

Читать далее

Россия

ТОП - 10 самых вдохновляющих городов мира 2024

Организация Time Out провела опрос среди около 20 000 горожан со всего мира

Опубликовано

ТОП - 10 самых вдохновляющих городов мира 2024

Организация Time Out провела опрос среди около 20 000 горожан со всего мира и используя свою сеть писателей и редакторов, создала список самых впечатляющих городов мира.

В опросе учитывались такие факторы, как гастрономия, архитектура и культурные события городов.

Главная цель, по словам Time Out, — предоставить «путеводитель для путешествий» и дать «глобальный обзор городской жизни».

Первое место в списке Time Out занимает Нью-Йорк.

Множество музеев и процветающая театральная сцена Нью-Йорка были отмечены Time Out как критерии, выделившие этот город. Глобальная репутация Нью-Йорка также играла важную роль: город стал местом, которое большинство горожан мира хотели бы посетить.

На втором месте в списке Time Out - Кейптаун, Южная Африка, город, который каждый участник опроса оценил как прекрасный благодаря потрясающей комбинации моря, городского ландшафта и впечатляющих гор.

Time Out особо отметил культурные события Кейптауна - от ночных музейных вечеров летом до театральных и комедийных представлений в Theater on the Bay, а также недавно открывшегося рынка Time Out Market Cape Town.

В пятерке лидеров по версии Time Out также входят Берлин, Германия (за свою оживленную ночную жизнь), Лондон, Великобритания (известный своими "легендарными" пабами, бесплатными музеями и галереями) и Мадрид, Испания (с "исключительными" ресторанами и напитками, согласно Time Out).

В топ-10 также попали Ливерпуль, Великобритания (место 7) и Порту, Португалия (место 10). Отмечается, что респонденты опроса Time Out назвали Порту прекрасным городом для "романтики".

Вот ТОП-10 городов по версии Time Out:

1. Нью-Йорк, США
2. Кейптаун, ЮАР
3. Берлин, Германия
4. Лондон, Великобритания
5. Мадрид, Испания
6. Мехико, Мексика
7. Ливерпуль, Великобритания
8. Токио, Япония
9. Рим, Италия
10. Порту, Португалия

Читать далее

Россия

Особенности Ярославской кухни

Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль Александр Воротынцев. Отель выступил партнером ЭкоАвтопробега #едемвярославию

Опубликовано

Особенности Ярославской кухни

В Ярославль мы отправились в рамках автопробега «Едем в Ярославию». Это необычный, а экоавтопробег, который совершается на электрических автомобилях. Впервые в России совершается пробег в таких масштабах, такой полноценный, дальний и еще в зимнее время.

Питание в AZIMUT отеле Ярославль нам очень понравилось, и мы решили познакомиться и побеседовать с шеф-поваром ресторанов отеля Александром Воротынцевым.

Александр, одно из составляющих любого путешествия это еда. Если турист голоден или не доволен едой, то градус впечатлений от поездки, города, региона, отеля понижается. На вас огромная ответственность. Скажите пожалуйста, чем ресторан вашего отеля может удивить гостей?

Начну с того, что наш город стоит на великой русской реке Волге и первое, чем мы удивляем – это блюдами из свежевыловленной из Волги рыбы. Второе природное богатство нашего края – это леса. Все дары природы, собранные в наших лесах, так же можно попробовать в нашем ресторане. Это грибы и ягоды- соленые, маринованные, в виде варенья или настоек. В нашей области много сыроварен, у которых мы закупаем сыры и другие молочные продукты.

Вся продукция, которая у нас представлена на завтраках, в меню аля-кард, преимущественно от местного производителя. Мы стараемся делать упор на продукт, который нам хорошо известен. Продукт, который мы знаем с самого детства, который пробовали не один раз и на все 100% уверены в его качестве. Это местный продукт, который мы стараемся открыть для путешественников и им мы стараемся удивить наших гостей.

Это локальная продукция, которая представлена именно нашим регионом и  блюда, которые приготовлены из наших локальных продуктов.

Давайте конкретно. Если бы вы пришли в ваш ресторан, что бы заказали?

Я начал говорить про рыбу. У нас сейчас обновляется меню, и мы сделали упор на судака и щуку. На ту рыбу, которая вылавливается в Волге. Из этой рыбы мы делаем котлеты, рыбные стейки, тельное, жарим ее, запекаем, готовим множество блюд.

Так же местные сыроварни. Мы подаем сырную тарелку и стараемся в ней подавать сыры местных производителей.
Кроме того, гости у нас могут приобрести эту продукцию, тот самый сыр, варенье и порадовать близких вкусным подарком. Это очень хорошая идея.

В Ярославль многие туристы едут и зимой. Зимой хочется согреться горячим супом, какой вы рекомендуете попробовать в вашемресторане в холодное время года?

Мы недавно обновили меню. Недалеко от Ярославля есть славный город Кострома. Мы соседи. И чтобы удивить как-то гостя, мы добавили в меню традиционные для этой местности зеленые щи. Мало кто знает, что традиционные зеленые щи варятся из щаницы*, верхних листьев кочана капусты. Это редкое блюдо, которое сейчас редко готовится в ресторанах крупных городов. И это именно локальная история.

Кроме этого, мы готовим грибные супы из местных грибов, делаем варенье, соусы, наливки из местных  ягод.

Как часто у вас обновляется меню?

Начнем с того, что у нас есть меню на разные варианты питания: меню завтраков, есть аля-карт, банкетное меню, фуршетное, кофе-брейки. У нас достаточно большой спектр услуг, который мы можем предоставить. У нас много залов и в каждом из них мы обновляем меню ориентировочно раз в год.

Помимо того, что мы обновляем меню, мы всегда делаем сезонные предложения. Мы понимаем, что зимой гостям хочется чего-то согревающего, ну а летом, наоборот, прохладительного.

Мы стараемся удивлять, стараемся превносить в меню что-то новое и у нас присутствует как традиционная русская кухня региона, так и европейская. Европейскую кухню, конечно, мы не забываем и ориентируемся на гостя, можем предложить  что-то стандартное и любимое и блюда из локальных продуктов. Выбор у нас, действительно, есть.
В ресторане отеля очень важная составляющая – это завтраки. Бронирование номера, как правило, идет с завтраком.

Расскажите подробнее про завтраки, чем вы можете удивить?

Завтрак в гостинице, как вы правильно заметили, ключевое время приема пищи. Ресторанов в городе очень много, конкуренция высокая. И не всегда гости, которые заселяются в наш отель, приходят к нам именно в ресторан. Но гости, которые остаются на ночь, всегда приходят на завтрак. К меню завтрака мы подходим особенно внимательнее и обновляем его каждые полгода.

Завтраки нашего отеля включают более 70 позиций. Это яичницы, омлеты, несколько видов мясной нарезки, мясные блюда, несколько видов гарниров… Обязательно каши двух видов. По запросу можно сделать каши на воде, стараясь идти гостю навстречу. Завтраки разнообразны, взрослый, ребенок, люди с особенностями питания - каждый может найти свое блюдо.

 Опять же, здесь мы тоже не обошли вниманием местные продукты и в том ресторане, где проходят завтраки, всегда есть местные колбасы, сыры, все молочные продукты, яйцо, солености. Местные продукты это то, что больше всего пользуется спросом, и гости за этим продуктом приходят снова и снова.

И немного личный вопрос. Как вы пришли к профессии повара?

Можно было бы придумать красивую историю, но нужно, наверное, не лукавить - поваром я стал совершенно случайно. Пошел учиться в 17 лет и вот уже 13 лет работаю в этой профессии. Начинал работу в той же сети – AZIMUT, но только в другом городе, в Костроме.

Работа повара  сложная и физически и морально. Это 12-часовые, а иногда и 16-часовые смены, как правило, на ногах и у плиты. Это абсолютно ненормированный рабочий день, это далеко не сбалансированное питание, потому что ты постоянно должен что-то пробовать, доводить до нужного вкуса. И хоть ты и пробуешь по ложке, но наедаешься. Поэтому для повара важно вести активный образ жизни, снимая стресс спортом и физическими нагрузками, чтобы оставаться в форме.

Приезжайте в AZIMUT отель Ярославль, отдыхайте, наслаждайтесь вкусной едой и отдыхом в нашем красивом, древнем городе.

*Зеленые щи. Этот рецепт известен с XII века. Это горячее блюдо, суп из верхних листьев капусты, которые обычно считаются несъедобными.

Щаница — основа зеленых щей. Для приготовления щаницы используются верхние капустные листья. Они тщательно промываются и мелко рубятся. Затем, вместе с морковью, которую добавляют по вкусу, солят и помещают в емкость для засолки. Все ингредиенты промять руками, чтобы капуста выделила сок. На дно емкости часто насыпают немного ржаной муки или кладут сухари. Считается, что это ускоряет и упрощает процесс брожения. Сверху размещают гнет. На следующий день после засолки,  щаницу нужно обязательно проверить: если капуста выделила мало сока, придется добавить воду. Затем капусту убирают в теплое и темное помещение на 5-7 дней. Раз в два дня щаницу нужно протыкать деревянной шпажкой. После того, как капуста заквасилась, из нее варят щи.

 

Читать далее

Италия

Пять интересных фактов о итальянцах

Если вашим следующим шагом в путешествии станет Италия, то несомненно вас ждут удивительные открытия в этой богатой культурой стране

Опубликовано

Пять интересных фактов о итальянцах

Если вы думаете выучить итальянский язык или посетить Италию, то знайте – в итальянской культуре есть много вещей, известных во всем мире: еда, музыка и кофе никогда не остаются незамеченными. Однако в итальянской культуре есть много того, о чём вы, возможно, не знаете.

Мы хотим поделиться с вами пятью любопытными фактами об итальянцах, которые помогут вам лучше понять культуру.

Ритуал кофе после еды Итальянцы, начиная день с капучино и завершая его эспрессо после обеда или ужина, ценят этот процесс, особенно находясь в баре. Интересно, что порция эспрессо занимает менее минуты времени, что делает его популярным выбором. Дома же этот напиток готовят в горшке Мока. В Италии всегда найдется время для чашечки кофе.

Для общения можно использовать жесты рук Если вы хотите пообщаться с итальянцем, но еще не владеете языком, не беспокойтесь. Здесь можно обойтись меньшим словарным запасом, обращая внимание на жесты. Итальянцы привыкли к общению с помощью рук, но важно знать, как использовать каждый жест. Не все из них безобидны, и вам стоит избегать неловких ситуаций.

Никогда не отказывайтесь от еды итальянской бабушки В Италии семья занимает важное место в жизни, и бабушки и дедушки пользуются особой почтой. Их кулинарные таланты, особенно бабушек, считаются священными. Отказ от еды, приготовленной итальянской бабушкой, считается нарушением уважения. Так что, отвечая на вопрос "все ли вам понравилось?", ответ всегда должен быть утвердительным.

Пиццы с ананасом в Италии не существует Споры о том, должна ли пицца содержать ананас, зачастую разгораются в разных странах, но в Италии такой дискуссии нет. Здесь ананас рассматривается как фрукт, а не как ингредиент для пиццы. Это объясняется не только тем, что ананас не является итальянским продуктом, но и тем, что в пицце ингредиенты не должны конфликтовать, а ананас явно не поддается этому правилу.

Сушка волос - неотъемлемая часть ритуала Выход на улицу с мокрыми волосами в Италии считается нарушением, способным вызвать colpo d'aria, буквально "удар ветра". Ему приписывают многое, начиная от боли в шее и заканчивая расстройствами желудка. Итальянцы серьезно относятся к изменениям температуры, и выход на улицу с мокрыми волосами рассматривается как потенциальная угроза здоровью.

Читать далее

Популярное