Мы в соцсетях
Как закаляется оружейная сталь Как закаляется оружейная сталь
Россия

Как закаляется оружейная сталь

В середине мая состоялся пресс-тур по Удмуртской республике для блогеров и журналистов федеральных СМИ

Опубликовано

В середине мая состоялся пресс-тур по Удмуртской республике для блогеров и журналистов федеральных СМИ, организованный Управлением по развитию туризма Минэкономики Удмуртии и АУ УР «Центр туристских стратегий и проектного управления».

Признательность Управлению по развитию туризма Минэкономики Удмуртии за инициативу организации и проведения пресс-тура выразили следующие туристские организации Москвы (соорганизаторы): Автономная некоммерческая организация «Центр содействия развитию туризма СИНКАНСЕН» и Специальный проект «ШКОЛА ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ТУРИЗМА» (Founder Буянов В.А.).

Московским соорганизаторам группы журналистов удалось собрать в одной команде как туристских журналистов-экспертов, которые пишут статьи для профессионалов туристской отрасли (b2b), так и журналистов (b2c сегмент) (которые создают уникальные повествования для любителей путешествовать по российским регионам, чтобы увидеть новые маршруты).

Для динамичного увеличения турпотока в Удмуртскую республику соорганизаторы приняли решение привлечь к сотрудничеству Видеопроект TourPressTV (руководитель Буянов В.А.), который осуществлял полное видео сопровождение всей программы информационного пресс-тура (исходные видеосюжеты передаются организаторам в Ижевске).

Для многих стран мира международный экскурсионный, пляжный, историко-культурный и приключенческий туризм является одним из крупнейших секторов экономики, приносящим в казну страны существенный доход. Кроме того, с каждым годом все больше и больше поклонников экскурсионного туризма хотят познакомиться с «неизвестными» (по понятным причинам) промышленными предприятиями профессионально и для них создаются большое количество деловых программ по разным регионам (странам), конгрессные и MICE-туры (бизнес-миссии).

Одним из наиболее перспективных направлений туризма, способных помочь Удмуртской республике преодолеть фактор сезонности, в Ижевске считают промышленный. И именно он наряду с событийным и деловым должен стать драйвером роста вклада туризма в валовой региональный продукт (ВРП) Удмуртии.

Эксклюзивной «изюминкой» Удмуртской республики является специализация на нестандартном промышленном и военно-промышленном туризме; разрабатываются программы, которые смогут раскрыть уникальность региона и будут иметь ценность для корпоративного и MICE сегмента, когда важно увидеть возможности современных предприятий и промышленно-инновационный потенциал российского региона в нестандартных условиях; насколько коллектив специалистов Минэкономики Удмуртии превратился в сплоченную команду для достижения поставленных целей.

Первый день по прибытию в столицу Удмуртской республики был посвящён Ижевску — одному из самых быстроразвивающихся, в том числе и в туристическом отношении, городов России (группу разместили в отеле Park Inn by Radisson 4* (www.parkinn.ru/hotel-izhevsk). Туристские журналисты и блогеры на гала-ужине смогли оценить радушное гостеприимство и великолепную удмуртскую кухню (в ресторане отеля Park Inn by Radisson).

Открывая гала-ужин с приветственным словом обратилась ко всем журналистам Начальник управления по развитию туризма Минэкономики Удмуртии Юлия Железняк.

«Промышленный туризм можно с уверенностью считать «фишкой» Удмуртской республики, на территории которой действует много интересных производств. Ключевую роль в республике играют предприятия оборонно-промышленного комплекса, производители оборудования для теле- и радиокоммуникационных систем, космоса, изделий из пластмассы, деревообрабатывающие, предприятия пищевой и легкой промышленности. И хотя в настоящее время сотрудничать с туристической отраслью готовы пока десяток заводов, но список заинтересованных предприятий постоянно растет. В настоящее время туризму в Удмуртии уделяется внимание на всех уровнях, да и экономическая ситуация для подъема въездного, к примеру, делового и промышленного туризма благоприятная. Поэтому надо всячески поддерживать предпринимательскую инициативу промышленных «брендов» и объединять усилия для того, чтобы Удмуртская республика стала более популярна как регион промышленного и делового туризма», - говорит Юлия Железняк.

На второй день после завтрака состоялась обзорная экскурсия по Ижевску. Все журналисты, без исключения, были удивлены количеством уникальных достопримечательностей в столице региона. Посетили музей мотоциклов, где представлены мотоциклы ИЖ разных годов выпуска и даже была последняя разработка нового поколения. После музея прибыли в Свято-Михайловский собор, узнали историю строительства, и поднялись на колокольню храма, чтобы увидеть панораму города и позвонить в большой колокол весом 7 тонн. Затем приехали к Главному корпусу оружейного завода. Ансамбль старинных зданий промышленной архитектуры, построенный в первой половине XIX столетия. Ижевский оружейный завод был заложен по указу Александра I.

На всех журналистов произвел незабываемое впечатление – «Генеральский дом», это Городская усадьба XIX века в стиле ампир. Это специально построенное здание для временного проживания руководителей оружейного завода, которые носили чин генерала, поэтому здание прозвали «Генеральский дом». В этом доме неоднократно останавливались отец и сын Чайковские.

В Национальном центре декоративно-прикладного искусства (http://www.decorudm.ru) для федеральных журналистов и блогеров прошёл мастер-класс по изготовлению национальной выпечки, угощали национальными блюдами, а местный хор задорно исполнил национальные песни.

После вкусного обеда журналисты и блогеры посетили завод «ИжСталь» (http://www.mechel.ru). ПАО «ИжСталь» (входит в состав ПАО «Мечел») — металлургический завод по производству стали, проволоки, поковок, штамповки, стальных фасонных профилей, товаров народного потребления.

Немного из истории. Завод был основан графом Петром Ивановичем Шуваловым согласно указу Сената в 1757 году о строительстве железоделательного завода на реке Иж. В 1760 году заложили плотину Ижевского пруда, ставшую сердцем и душой города. В конце ХIХ - начале ХХ века ижевская сталь получила широкую известность и мировое признание.

Туристские журналисты и блогеры посмотрели работу самого современного цеха «Ижстали» - электросталеплавильного. В ходе экскурсии управляющий директор предприятия Сергей Козённов сообщил о недавней коренной реконструкции сталеплавильного производства и модернизации прокатных мощностей, благодаря которой стали выпускать продукцию по мировым стандартам качества. Он отметил, что традиционными потребителями продукции «Ижстали» являются отечественные предприятия автомобильной, авиационной, нефтяной, горнодобывающей промышленностей, машиностроения, инструментальные заводы.

После экскурсии рядом с большими воротами в цех прошла импровизированная пресс-конференция с Главой республики Удмуртия А. В. Бречаловым.

Глава республики рассказал журналистам, что экскурсионные маршруты «УдмуртияЗАВОДит» ориентированы на рассказ об истории становления промышленных предприятий республики. Для туристов планируется показать музейные экспозиции, повествующие об истории промышленных предприятий, и участки производства с рассказом о процессе изготовления той или иной продукции: «С некоторыми его элементами вы сегодня познакомились на этом уникальном предприятии. На эту же тему буквально час назад состоялось по ВКС совещание с вице-премьером Ольгой Юрьевной Голодец по «долгоиграющим» туристическим проектам, которые будут софинансироваться, в том числе с федерального бюджета. Мы заявились с кластером «промтуризм». У нас есть интересные предприятия и в Сарапуле, и в Глазове и, безусловно, в Воткинске. Мы хотим сделать большой маршрут» - рассказал Глава республики.

Александр Бречалов сообщил также, что сегодня уже сформирован ряд туристических маршрутов по Ижевску и Удмуртии по совершенно разным направлениям. Это культурно-познавательный туризм, этно, гастротуризм, охота, рыбалка, спорт.

«Удмуртия – это территория спорта, где есть великие чемпионы – Галина Кулакова, Максим Вылегжанин, Иван Черезов, Алина Загитова и другие. С Концерном «Калашников» мы сделали очень большой проект «Калашников-спорт». Провели «Марафон Кулаковой», «Калашников Биатлон фест». Календарь спортивного событийного туризма будет развиваться. Это большое направление, поэтому это очень хорошая экономика».

Туристские журналисты задавали Главе республики много вопросов, в том числе такие сложные, связанные с позиционированием Удмуртии на международной арене. Представителям федеральных масс медиа не хотелось отпускать Александра Бречалова, хотя все понимали, что руководители обычно являются очень занятыми и «загруженными» людьми, поэтому не предоставляется возможность на время оставить руководство УР ради продолжения групповой дискуссии с журналистами.

В завершение встречи Глава Удмуртии поблагодарил туристских журналистов и блогеров за открытый разговор и пожелал гостям в течение информационного пресс-тура набраться новых приятных впечатлений от знакомства с регионом.

Всеми участниками пресс-тура отмечена безупречная работа организаторов, квалифицированная поддержка на местах, высокая компетентность туристских специалистов и экскурсоводов, использование корпоративного транспорта.

Туристские журналисты и блогеры отметили невероятно тёплую и дружественную атмосферу, которая способствовала продуктивной работе в течение всех трех дней пребывания в Удмуртии.

Огромная благодарность Юлии Железняк, Эдуарду Бурганову за незабываемые впечатления от промышленного тура в Удмуртию.

#УдмуртияЗАВОДит

July 2, 2019

http://visitudmurtia.ru

http://www.udmurt.ru

 

Автор: Элла Овчар

Фото: Пресс-служба Специального проекта «ШКОЛА ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ТУРИЗМА»

Читать далее

Россия

ТОП - 10 самых вдохновляющих городов мира 2024

Организация Time Out провела опрос среди около 20 000 горожан со всего мира

Опубликовано

ТОП - 10 самых вдохновляющих городов мира 2024

Организация Time Out провела опрос среди около 20 000 горожан со всего мира и используя свою сеть писателей и редакторов, создала список самых впечатляющих городов мира.

В опросе учитывались такие факторы, как гастрономия, архитектура и культурные события городов.

Главная цель, по словам Time Out, — предоставить «путеводитель для путешествий» и дать «глобальный обзор городской жизни».

Первое место в списке Time Out занимает Нью-Йорк.

Множество музеев и процветающая театральная сцена Нью-Йорка были отмечены Time Out как критерии, выделившие этот город. Глобальная репутация Нью-Йорка также играла важную роль: город стал местом, которое большинство горожан мира хотели бы посетить.

На втором месте в списке Time Out - Кейптаун, Южная Африка, город, который каждый участник опроса оценил как прекрасный благодаря потрясающей комбинации моря, городского ландшафта и впечатляющих гор.

Time Out особо отметил культурные события Кейптауна - от ночных музейных вечеров летом до театральных и комедийных представлений в Theater on the Bay, а также недавно открывшегося рынка Time Out Market Cape Town.

В пятерке лидеров по версии Time Out также входят Берлин, Германия (за свою оживленную ночную жизнь), Лондон, Великобритания (известный своими "легендарными" пабами, бесплатными музеями и галереями) и Мадрид, Испания (с "исключительными" ресторанами и напитками, согласно Time Out).

В топ-10 также попали Ливерпуль, Великобритания (место 7) и Порту, Португалия (место 10). Отмечается, что респонденты опроса Time Out назвали Порту прекрасным городом для "романтики".

Вот ТОП-10 городов по версии Time Out:

1. Нью-Йорк, США
2. Кейптаун, ЮАР
3. Берлин, Германия
4. Лондон, Великобритания
5. Мадрид, Испания
6. Мехико, Мексика
7. Ливерпуль, Великобритания
8. Токио, Япония
9. Рим, Италия
10. Порту, Португалия

Читать далее

Россия

Особенности Ярославской кухни

Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль Александр Воротынцев. Отель выступил партнером ЭкоАвтопробега #едемвярославию

Опубликовано

Особенности Ярославской кухни

В Ярославль мы отправились в рамках автопробега «Едем в Ярославию». Это необычный, а экоавтопробег, который совершается на электрических автомобилях. Впервые в России совершается пробег в таких масштабах, такой полноценный, дальний и еще в зимнее время.

Питание в AZIMUT отеле Ярославль нам очень понравилось, и мы решили познакомиться и побеседовать с шеф-поваром ресторанов отеля Александром Воротынцевым.

Александр, одно из составляющих любого путешествия это еда. Если турист голоден или не доволен едой, то градус впечатлений от поездки, города, региона, отеля понижается. На вас огромная ответственность. Скажите пожалуйста, чем ресторан вашего отеля может удивить гостей?

Начну с того, что наш город стоит на великой русской реке Волге и первое, чем мы удивляем – это блюдами из свежевыловленной из Волги рыбы. Второе природное богатство нашего края – это леса. Все дары природы, собранные в наших лесах, так же можно попробовать в нашем ресторане. Это грибы и ягоды- соленые, маринованные, в виде варенья или настоек. В нашей области много сыроварен, у которых мы закупаем сыры и другие молочные продукты.

Вся продукция, которая у нас представлена на завтраках, в меню аля-кард, преимущественно от местного производителя. Мы стараемся делать упор на продукт, который нам хорошо известен. Продукт, который мы знаем с самого детства, который пробовали не один раз и на все 100% уверены в его качестве. Это местный продукт, который мы стараемся открыть для путешественников и им мы стараемся удивить наших гостей.

Это локальная продукция, которая представлена именно нашим регионом и  блюда, которые приготовлены из наших локальных продуктов.

Давайте конкретно. Если бы вы пришли в ваш ресторан, что бы заказали?

Я начал говорить про рыбу. У нас сейчас обновляется меню, и мы сделали упор на судака и щуку. На ту рыбу, которая вылавливается в Волге. Из этой рыбы мы делаем котлеты, рыбные стейки, тельное, жарим ее, запекаем, готовим множество блюд.

Так же местные сыроварни. Мы подаем сырную тарелку и стараемся в ней подавать сыры местных производителей.
Кроме того, гости у нас могут приобрести эту продукцию, тот самый сыр, варенье и порадовать близких вкусным подарком. Это очень хорошая идея.

В Ярославль многие туристы едут и зимой. Зимой хочется согреться горячим супом, какой вы рекомендуете попробовать в вашемресторане в холодное время года?

Мы недавно обновили меню. Недалеко от Ярославля есть славный город Кострома. Мы соседи. И чтобы удивить как-то гостя, мы добавили в меню традиционные для этой местности зеленые щи. Мало кто знает, что традиционные зеленые щи варятся из щаницы*, верхних листьев кочана капусты. Это редкое блюдо, которое сейчас редко готовится в ресторанах крупных городов. И это именно локальная история.

Кроме этого, мы готовим грибные супы из местных грибов, делаем варенье, соусы, наливки из местных  ягод.

Как часто у вас обновляется меню?

Начнем с того, что у нас есть меню на разные варианты питания: меню завтраков, есть аля-карт, банкетное меню, фуршетное, кофе-брейки. У нас достаточно большой спектр услуг, который мы можем предоставить. У нас много залов и в каждом из них мы обновляем меню ориентировочно раз в год.

Помимо того, что мы обновляем меню, мы всегда делаем сезонные предложения. Мы понимаем, что зимой гостям хочется чего-то согревающего, ну а летом, наоборот, прохладительного.

Мы стараемся удивлять, стараемся превносить в меню что-то новое и у нас присутствует как традиционная русская кухня региона, так и европейская. Европейскую кухню, конечно, мы не забываем и ориентируемся на гостя, можем предложить  что-то стандартное и любимое и блюда из локальных продуктов. Выбор у нас, действительно, есть.
В ресторане отеля очень важная составляющая – это завтраки. Бронирование номера, как правило, идет с завтраком.

Расскажите подробнее про завтраки, чем вы можете удивить?

Завтрак в гостинице, как вы правильно заметили, ключевое время приема пищи. Ресторанов в городе очень много, конкуренция высокая. И не всегда гости, которые заселяются в наш отель, приходят к нам именно в ресторан. Но гости, которые остаются на ночь, всегда приходят на завтрак. К меню завтрака мы подходим особенно внимательнее и обновляем его каждые полгода.

Завтраки нашего отеля включают более 70 позиций. Это яичницы, омлеты, несколько видов мясной нарезки, мясные блюда, несколько видов гарниров… Обязательно каши двух видов. По запросу можно сделать каши на воде, стараясь идти гостю навстречу. Завтраки разнообразны, взрослый, ребенок, люди с особенностями питания - каждый может найти свое блюдо.

 Опять же, здесь мы тоже не обошли вниманием местные продукты и в том ресторане, где проходят завтраки, всегда есть местные колбасы, сыры, все молочные продукты, яйцо, солености. Местные продукты это то, что больше всего пользуется спросом, и гости за этим продуктом приходят снова и снова.

И немного личный вопрос. Как вы пришли к профессии повара?

Можно было бы придумать красивую историю, но нужно, наверное, не лукавить - поваром я стал совершенно случайно. Пошел учиться в 17 лет и вот уже 13 лет работаю в этой профессии. Начинал работу в той же сети – AZIMUT, но только в другом городе, в Костроме.

Работа повара  сложная и физически и морально. Это 12-часовые, а иногда и 16-часовые смены, как правило, на ногах и у плиты. Это абсолютно ненормированный рабочий день, это далеко не сбалансированное питание, потому что ты постоянно должен что-то пробовать, доводить до нужного вкуса. И хоть ты и пробуешь по ложке, но наедаешься. Поэтому для повара важно вести активный образ жизни, снимая стресс спортом и физическими нагрузками, чтобы оставаться в форме.

Приезжайте в AZIMUT отель Ярославль, отдыхайте, наслаждайтесь вкусной едой и отдыхом в нашем красивом, древнем городе.

*Зеленые щи. Этот рецепт известен с XII века. Это горячее блюдо, суп из верхних листьев капусты, которые обычно считаются несъедобными.

Щаница — основа зеленых щей. Для приготовления щаницы используются верхние капустные листья. Они тщательно промываются и мелко рубятся. Затем, вместе с морковью, которую добавляют по вкусу, солят и помещают в емкость для засолки. Все ингредиенты промять руками, чтобы капуста выделила сок. На дно емкости часто насыпают немного ржаной муки или кладут сухари. Считается, что это ускоряет и упрощает процесс брожения. Сверху размещают гнет. На следующий день после засолки,  щаницу нужно обязательно проверить: если капуста выделила мало сока, придется добавить воду. Затем капусту убирают в теплое и темное помещение на 5-7 дней. Раз в два дня щаницу нужно протыкать деревянной шпажкой. После того, как капуста заквасилась, из нее варят щи.

 

Читать далее

Италия

Пять интересных фактов о итальянцах

Если вашим следующим шагом в путешествии станет Италия, то несомненно вас ждут удивительные открытия в этой богатой культурой стране

Опубликовано

Пять интересных фактов о итальянцах

Если вы думаете выучить итальянский язык или посетить Италию, то знайте – в итальянской культуре есть много вещей, известных во всем мире: еда, музыка и кофе никогда не остаются незамеченными. Однако в итальянской культуре есть много того, о чём вы, возможно, не знаете.

Мы хотим поделиться с вами пятью любопытными фактами об итальянцах, которые помогут вам лучше понять культуру.

Ритуал кофе после еды Итальянцы, начиная день с капучино и завершая его эспрессо после обеда или ужина, ценят этот процесс, особенно находясь в баре. Интересно, что порция эспрессо занимает менее минуты времени, что делает его популярным выбором. Дома же этот напиток готовят в горшке Мока. В Италии всегда найдется время для чашечки кофе.

Для общения можно использовать жесты рук Если вы хотите пообщаться с итальянцем, но еще не владеете языком, не беспокойтесь. Здесь можно обойтись меньшим словарным запасом, обращая внимание на жесты. Итальянцы привыкли к общению с помощью рук, но важно знать, как использовать каждый жест. Не все из них безобидны, и вам стоит избегать неловких ситуаций.

Никогда не отказывайтесь от еды итальянской бабушки В Италии семья занимает важное место в жизни, и бабушки и дедушки пользуются особой почтой. Их кулинарные таланты, особенно бабушек, считаются священными. Отказ от еды, приготовленной итальянской бабушкой, считается нарушением уважения. Так что, отвечая на вопрос "все ли вам понравилось?", ответ всегда должен быть утвердительным.

Пиццы с ананасом в Италии не существует Споры о том, должна ли пицца содержать ананас, зачастую разгораются в разных странах, но в Италии такой дискуссии нет. Здесь ананас рассматривается как фрукт, а не как ингредиент для пиццы. Это объясняется не только тем, что ананас не является итальянским продуктом, но и тем, что в пицце ингредиенты не должны конфликтовать, а ананас явно не поддается этому правилу.

Сушка волос - неотъемлемая часть ритуала Выход на улицу с мокрыми волосами в Италии считается нарушением, способным вызвать colpo d'aria, буквально "удар ветра". Ему приписывают многое, начиная от боли в шее и заканчивая расстройствами желудка. Итальянцы серьезно относятся к изменениям температуры, и выход на улицу с мокрыми волосами рассматривается как потенциальная угроза здоровью.

Читать далее

Популярное