Мы в соцсетях
Прекрасная Малайзия. Тайны подводного мира в  аквариумах! Прекрасная Малайзия. Тайны подводного мира в  аквариумах!
Малайзия

Прекрасная Малайзия. Тайны подводного мира в аквариумах!

Подводный мир Малайзии полон тайн и загадок. Именно поэтому многие дайверы одержимы исследованием этой «страны чудес».

Искусственный аквариум, в определенной степени, так же является неплохим способом прикоснуться к красоте подводного мира безопасным и легким способом! Это идеальное место для демонстрации подводной флоры и фауны и где можно получить море удовольствия детям и взрослым.

Разумеется Малайзия может порадовать своих туристов несколькими крупными аквариумами, которые могут стать целью Вашей следующей семейной поездки сюда!

Опубликовано

Один из лучших вариантов включает в себя недавно открытый SEA LIFE Malaysia, расположенный в LEGOLAND Malaysia Resort (Джохор-Бару).

Aquaria KLCC
Расположенный в самом сердце Куала-Лумпур, Aquaria KLCC является одним из самых интересных аквариумов в Малайзии. Здесь посетителям демонстрируется более 5000 различных видов водных и земноводных существ. Этот современный аквариум не только позволяет детям видеть множество рыб, но и взаимодействовать, прикасаться, а даже кормить их.
А еще здесь есть 90-метровый прозрачный подводный туннель, над которым в огромном резервуаре плавают сотник рыб: песчаные тигровые акулы, скаты, морские черепахи и другие морские существа.
Океанариум расположен под конференц-центром Куала-Лумпур, в нескольких минутах ходьбы от башен Петронас и торгового центра Suria KLCC.

Если вы хотите посетить Aquaria KLCC, то вот вам несколько ценных советов:

1) купите билеты онлайн заранее;

2) закажите учебный пакет или экскурсию;

3) посетите аквариум во время кормления (середина дня)

4) в зоне выхода есть недорогие лавочки с сувенирами.

Цена билета: RM49 (взрослый); RM39 (ребенок);
Время работы: 10am to 8pm (Monday to Sunday)
Адрес: Kuala Lumpur Convention Centre, Jalan Pinang, Kuala Lumpur City Centre, 50088 Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur, Malaysia.
Сайт: http://www.aquariaklcc.com/

SEA LIFE Malaysia

Мы ожидаем большой приток туристов в Джохор с открытием SEA LIFE Malaysia – самой новой из недавно открытых достопримечательностей парка LEGOLAND Malaysia Resort.

Получивший звание первого в стране интерактивного тематического парка SEA LIFE Malaysia действительно сможет удивить вас размерами, ведь это целое двухэтажное здание! А вместе с прочими аттракционами парка Леголэнд ­ SEA LIFE Malaysia подарит отличный день для всей семьи!

Этот новый морской заповедник включает 13 000 морских обитателей и 11 различных зон их обитания. Подводная жизнь Малайзии всегда была «хитом», среди дайверов, а здесь она в буквальном смысле сможет загипнотизировать вас своей красотой и разнообразием! Так же, помимо развлекательных, аквариум преследует еще одну цель – показать всем своим посетителям важность сохранения окружающей среды!

Стоимость билетов: RM95 (Adult); RM74 (Child);
Время работы: 10 утра до 6 вечера (понедельник-воскресенье)
Адрес: No 7, Jalan Legoland, Bandar, 79250 Johor Bahru, Johor.
Website: https://www.legoland.com.my/sealife/sealife/

The Shore Oceanarium Melaka

Расположенный в Shore Shopping Gallery Melaka, океанариум Shore, безусловно, является одним из самых популярных мест на вашем маршруте где дети и взрослые смогут весело и незабываемо провести время!

Открытый в 2015 году, он оснащен новейшими технологиями, таких как 3D-фильмы и информационные доски (3D-очки предоставляются), а так же участие в различных викторинах.

В The Shore Oceanarium Melaka вы сможете принять участие в необыкновенном интерактивном путешествии с целью узнать экосистему планеты и открыть для себя множество существ земли и моря.

Вот некоторые интересные достопримечательности аквариума:

- Интерактивный сенсорный бассейн на котором посетители могут прикоснуться морской звезде, морскому огурцу, бамбуковой акуле и медузам.

- Различные игры, где можно близко познакомиться со змеями, лягушками, ящерицами, бабочками и другими насекомыми.

- Океанариум-театр, музей морских раковин, 3D кинотеатр.

- Множество познавательных материалов и экспозиций; Павильоны с целыми реками и озерами, в которых живут различные пресноводные обитатели!

А после посещения аквариума будет не лишним посетить обзорную площадку Sky Tower Melaka, чтобы насладиться красивыми видами города.

Цена билета: RM40 (взрослый); RM30 (ребенок)
Время работы: 0.30 утра – 9 вечера
Адрес: 2F-01, The Shore Shopping Gallery,193, Pinggiran @ Sungai Melaka,Jalan Persisiran Bunga Raya, 75100 Melaka, Malaysia
Website: https://www.oceanariummelaka.com/

Underwater World Langkawi

Расположенный в южной части Пантай-Сенанга, Underwater World Langkawi является одной из главных достопримечательностей на острове Лангкави.
С момента своего открытия 26 августа 1995 года, он стал одним из обязательных туристических направлений на острове Лангкави, привлекающим большое количество иностранных и также местных туристов. Даже спустя столько лет Underwater World Langkawi до сих пор удерживает звание крупнейшего морского и пресноводного аквариума во всей Юго-Восточной Азии.

Его огромное белое здание площадью около 60 000 квадратных футов вмещает более 4000 морских существ, которые включают в себя более 500 видов рыб и многих других подводных обитателей. Аквариум также демонстрирует туристам множество различных типов птиц, животных и других жителей, которые встречаются в тропических лесах, умеренных и даже субантарктических регионах.


В Underwater World Langkawi есть три основных зоны, которые отображают тропические тропические леса, речную экосистему, умеренную, Субантарктическую и морскую секцию. Есть еще другие разделы, что включают пресноводных рыб, электронные дисплеи, искусственный пруд, зона рептилий, зона рифов, зона ядовитых существ.
Здесь так же есть информационные киоски, галерея дикой природы и 3D аудио/видео зал вместимостью 200 человек, где вы можете узнать множество информации о птицах, животных и водной флоре и фауне.
Концепция главная тема Underwater World Langkawi - исследование, образование и развлечения. Он построен, чтобы повысить осведомленность о важности сохранения наших драгоценных водных форм жизни, создавая понимание глубокой и неразрывной связи между человеком и природой

Посетителям так же доступно множество универсальных магазинов, ресторанов и развлечений, которые доступны на территории аквариума.

Цена за билет: RM36 (взрослый); RM26 (дети);
Время работы: 10 утра – 6 вечера (ежедневно); 9.30 утра до 6.30 вечера (школьные каникулы и праздничные дни)
Адрес: Pantai Cenang, Mukim Kedawang, 07000 Langkawi, Kedah, Malaysia.
Website: https://underwaterworldlangkawi.my/
 

Помимо аквариумов, рекомендованных выше, стоит отметить еще один, известный немногим - небольшой аквариум Akuarium Tunku Abdul Rahman, что расположен в рыбацкой деревне Бату Маунг. Это небольшой аквариум, состоящий из 25 резервуаров для демонстрации различных видов морской жизни, что водится в региональных водах. Среди них: Рыбы-Львы, самшиты, мурены, рыбы-хирурги, кошачьи акулы, каменные рыбы, рыбы-ангелы, синий пятнистый скат, рыба-лиса, рыба-попугай, Рыба-белка и многие другие!

Для туристов, которые посещают Сабах – не забудьте посетить Aquarium and Marine Museum Kota Kinabalu! Аквариум расположен прямо в центре города в Университете Малайзии Сабах.
Помимо возможности увидеть все виды морских обитателей, вас ждут здесь мангровые заросли, отдельно стоящий выставочный резервуар, выставочный центр рифов под открытым небом, диорама sipadan deep dive и многое другое!
 

Читать далее

Россия

ТОП - 10 самых вдохновляющих городов мира 2024

Организация Time Out провела опрос среди около 20 000 горожан со всего мира

Опубликовано

ТОП - 10 самых вдохновляющих городов мира 2024

Организация Time Out провела опрос среди около 20 000 горожан со всего мира и используя свою сеть писателей и редакторов, создала список самых впечатляющих городов мира.

В опросе учитывались такие факторы, как гастрономия, архитектура и культурные события городов.

Главная цель, по словам Time Out, — предоставить «путеводитель для путешествий» и дать «глобальный обзор городской жизни».

Первое место в списке Time Out занимает Нью-Йорк.

Множество музеев и процветающая театральная сцена Нью-Йорка были отмечены Time Out как критерии, выделившие этот город. Глобальная репутация Нью-Йорка также играла важную роль: город стал местом, которое большинство горожан мира хотели бы посетить.

На втором месте в списке Time Out - Кейптаун, Южная Африка, город, который каждый участник опроса оценил как прекрасный благодаря потрясающей комбинации моря, городского ландшафта и впечатляющих гор.

Time Out особо отметил культурные события Кейптауна - от ночных музейных вечеров летом до театральных и комедийных представлений в Theater on the Bay, а также недавно открывшегося рынка Time Out Market Cape Town.

В пятерке лидеров по версии Time Out также входят Берлин, Германия (за свою оживленную ночную жизнь), Лондон, Великобритания (известный своими "легендарными" пабами, бесплатными музеями и галереями) и Мадрид, Испания (с "исключительными" ресторанами и напитками, согласно Time Out).

В топ-10 также попали Ливерпуль, Великобритания (место 7) и Порту, Португалия (место 10). Отмечается, что респонденты опроса Time Out назвали Порту прекрасным городом для "романтики".

Вот ТОП-10 городов по версии Time Out:

1. Нью-Йорк, США
2. Кейптаун, ЮАР
3. Берлин, Германия
4. Лондон, Великобритания
5. Мадрид, Испания
6. Мехико, Мексика
7. Ливерпуль, Великобритания
8. Токио, Япония
9. Рим, Италия
10. Порту, Португалия

Читать далее

Россия

Особенности Ярославской кухни

Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль Александр Воротынцев. Отель выступил партнером ЭкоАвтопробега #едемвярославию

Опубликовано

Особенности Ярославской кухни

В Ярославль мы отправились в рамках автопробега «Едем в Ярославию». Это необычный, а экоавтопробег, который совершается на электрических автомобилях. Впервые в России совершается пробег в таких масштабах, такой полноценный, дальний и еще в зимнее время.

Питание в AZIMUT отеле Ярославль нам очень понравилось, и мы решили познакомиться и побеседовать с шеф-поваром ресторанов отеля Александром Воротынцевым.

Александр, одно из составляющих любого путешествия это еда. Если турист голоден или не доволен едой, то градус впечатлений от поездки, города, региона, отеля понижается. На вас огромная ответственность. Скажите пожалуйста, чем ресторан вашего отеля может удивить гостей?

Начну с того, что наш город стоит на великой русской реке Волге и первое, чем мы удивляем – это блюдами из свежевыловленной из Волги рыбы. Второе природное богатство нашего края – это леса. Все дары природы, собранные в наших лесах, так же можно попробовать в нашем ресторане. Это грибы и ягоды- соленые, маринованные, в виде варенья или настоек. В нашей области много сыроварен, у которых мы закупаем сыры и другие молочные продукты.

Вся продукция, которая у нас представлена на завтраках, в меню аля-кард, преимущественно от местного производителя. Мы стараемся делать упор на продукт, который нам хорошо известен. Продукт, который мы знаем с самого детства, который пробовали не один раз и на все 100% уверены в его качестве. Это местный продукт, который мы стараемся открыть для путешественников и им мы стараемся удивить наших гостей.

Это локальная продукция, которая представлена именно нашим регионом и  блюда, которые приготовлены из наших локальных продуктов.

Давайте конкретно. Если бы вы пришли в ваш ресторан, что бы заказали?

Я начал говорить про рыбу. У нас сейчас обновляется меню, и мы сделали упор на судака и щуку. На ту рыбу, которая вылавливается в Волге. Из этой рыбы мы делаем котлеты, рыбные стейки, тельное, жарим ее, запекаем, готовим множество блюд.

Так же местные сыроварни. Мы подаем сырную тарелку и стараемся в ней подавать сыры местных производителей.
Кроме того, гости у нас могут приобрести эту продукцию, тот самый сыр, варенье и порадовать близких вкусным подарком. Это очень хорошая идея.

В Ярославль многие туристы едут и зимой. Зимой хочется согреться горячим супом, какой вы рекомендуете попробовать в вашемресторане в холодное время года?

Мы недавно обновили меню. Недалеко от Ярославля есть славный город Кострома. Мы соседи. И чтобы удивить как-то гостя, мы добавили в меню традиционные для этой местности зеленые щи. Мало кто знает, что традиционные зеленые щи варятся из щаницы*, верхних листьев кочана капусты. Это редкое блюдо, которое сейчас редко готовится в ресторанах крупных городов. И это именно локальная история.

Кроме этого, мы готовим грибные супы из местных грибов, делаем варенье, соусы, наливки из местных  ягод.

Как часто у вас обновляется меню?

Начнем с того, что у нас есть меню на разные варианты питания: меню завтраков, есть аля-карт, банкетное меню, фуршетное, кофе-брейки. У нас достаточно большой спектр услуг, который мы можем предоставить. У нас много залов и в каждом из них мы обновляем меню ориентировочно раз в год.

Помимо того, что мы обновляем меню, мы всегда делаем сезонные предложения. Мы понимаем, что зимой гостям хочется чего-то согревающего, ну а летом, наоборот, прохладительного.

Мы стараемся удивлять, стараемся превносить в меню что-то новое и у нас присутствует как традиционная русская кухня региона, так и европейская. Европейскую кухню, конечно, мы не забываем и ориентируемся на гостя, можем предложить  что-то стандартное и любимое и блюда из локальных продуктов. Выбор у нас, действительно, есть.
В ресторане отеля очень важная составляющая – это завтраки. Бронирование номера, как правило, идет с завтраком.

Расскажите подробнее про завтраки, чем вы можете удивить?

Завтрак в гостинице, как вы правильно заметили, ключевое время приема пищи. Ресторанов в городе очень много, конкуренция высокая. И не всегда гости, которые заселяются в наш отель, приходят к нам именно в ресторан. Но гости, которые остаются на ночь, всегда приходят на завтрак. К меню завтрака мы подходим особенно внимательнее и обновляем его каждые полгода.

Завтраки нашего отеля включают более 70 позиций. Это яичницы, омлеты, несколько видов мясной нарезки, мясные блюда, несколько видов гарниров… Обязательно каши двух видов. По запросу можно сделать каши на воде, стараясь идти гостю навстречу. Завтраки разнообразны, взрослый, ребенок, люди с особенностями питания - каждый может найти свое блюдо.

 Опять же, здесь мы тоже не обошли вниманием местные продукты и в том ресторане, где проходят завтраки, всегда есть местные колбасы, сыры, все молочные продукты, яйцо, солености. Местные продукты это то, что больше всего пользуется спросом, и гости за этим продуктом приходят снова и снова.

И немного личный вопрос. Как вы пришли к профессии повара?

Можно было бы придумать красивую историю, но нужно, наверное, не лукавить - поваром я стал совершенно случайно. Пошел учиться в 17 лет и вот уже 13 лет работаю в этой профессии. Начинал работу в той же сети – AZIMUT, но только в другом городе, в Костроме.

Работа повара  сложная и физически и морально. Это 12-часовые, а иногда и 16-часовые смены, как правило, на ногах и у плиты. Это абсолютно ненормированный рабочий день, это далеко не сбалансированное питание, потому что ты постоянно должен что-то пробовать, доводить до нужного вкуса. И хоть ты и пробуешь по ложке, но наедаешься. Поэтому для повара важно вести активный образ жизни, снимая стресс спортом и физическими нагрузками, чтобы оставаться в форме.

Приезжайте в AZIMUT отель Ярославль, отдыхайте, наслаждайтесь вкусной едой и отдыхом в нашем красивом, древнем городе.

*Зеленые щи. Этот рецепт известен с XII века. Это горячее блюдо, суп из верхних листьев капусты, которые обычно считаются несъедобными.

Щаница — основа зеленых щей. Для приготовления щаницы используются верхние капустные листья. Они тщательно промываются и мелко рубятся. Затем, вместе с морковью, которую добавляют по вкусу, солят и помещают в емкость для засолки. Все ингредиенты промять руками, чтобы капуста выделила сок. На дно емкости часто насыпают немного ржаной муки или кладут сухари. Считается, что это ускоряет и упрощает процесс брожения. Сверху размещают гнет. На следующий день после засолки,  щаницу нужно обязательно проверить: если капуста выделила мало сока, придется добавить воду. Затем капусту убирают в теплое и темное помещение на 5-7 дней. Раз в два дня щаницу нужно протыкать деревянной шпажкой. После того, как капуста заквасилась, из нее варят щи.

 

Читать далее

Италия

Пять интересных фактов о итальянцах

Если вашим следующим шагом в путешествии станет Италия, то несомненно вас ждут удивительные открытия в этой богатой культурой стране

Опубликовано

Пять интересных фактов о итальянцах

Если вы думаете выучить итальянский язык или посетить Италию, то знайте – в итальянской культуре есть много вещей, известных во всем мире: еда, музыка и кофе никогда не остаются незамеченными. Однако в итальянской культуре есть много того, о чём вы, возможно, не знаете.

Мы хотим поделиться с вами пятью любопытными фактами об итальянцах, которые помогут вам лучше понять культуру.

Ритуал кофе после еды Итальянцы, начиная день с капучино и завершая его эспрессо после обеда или ужина, ценят этот процесс, особенно находясь в баре. Интересно, что порция эспрессо занимает менее минуты времени, что делает его популярным выбором. Дома же этот напиток готовят в горшке Мока. В Италии всегда найдется время для чашечки кофе.

Для общения можно использовать жесты рук Если вы хотите пообщаться с итальянцем, но еще не владеете языком, не беспокойтесь. Здесь можно обойтись меньшим словарным запасом, обращая внимание на жесты. Итальянцы привыкли к общению с помощью рук, но важно знать, как использовать каждый жест. Не все из них безобидны, и вам стоит избегать неловких ситуаций.

Никогда не отказывайтесь от еды итальянской бабушки В Италии семья занимает важное место в жизни, и бабушки и дедушки пользуются особой почтой. Их кулинарные таланты, особенно бабушек, считаются священными. Отказ от еды, приготовленной итальянской бабушкой, считается нарушением уважения. Так что, отвечая на вопрос "все ли вам понравилось?", ответ всегда должен быть утвердительным.

Пиццы с ананасом в Италии не существует Споры о том, должна ли пицца содержать ананас, зачастую разгораются в разных странах, но в Италии такой дискуссии нет. Здесь ананас рассматривается как фрукт, а не как ингредиент для пиццы. Это объясняется не только тем, что ананас не является итальянским продуктом, но и тем, что в пицце ингредиенты не должны конфликтовать, а ананас явно не поддается этому правилу.

Сушка волос - неотъемлемая часть ритуала Выход на улицу с мокрыми волосами в Италии считается нарушением, способным вызвать colpo d'aria, буквально "удар ветра". Ему приписывают многое, начиная от боли в шее и заканчивая расстройствами желудка. Итальянцы серьезно относятся к изменениям температуры, и выход на улицу с мокрыми волосами рассматривается как потенциальная угроза здоровью.

Читать далее

Популярное