Гастропутешествие в лето - Гаспачо с нектаринами
Гаспачо с нектаринами от Тициано Казило, бренд-шефа кафе Scrocchiarella
Ингредиенты: Помидоры «пинк биф» – 400 г. Огурцы – 100 г. Перец болгарский – 150 г. Лук репчатый красный – 50 г. Петрушка – 3 г. Базилик – 3 г. Чеснок – 6 г. Хлеб Scrocchiarella (можно заменить французским багетом) – 40 г. Фенхель – 40 г. Оливковое масло Extra virgin – 5 мл. Уксус бальзамический (темный) – 6 мл. Сахар – по вкусу. Нектариновый сок – 100 мл. Томаты Cond gusto polpa pomodoro – 400 мл. Соль – по вкусу
Для оформления 1 порции: Гаспачо – 260 г. Огурцы – 5 г. Редис – 5 г. Базилик – 5 г. Нектарин – 5 г. Оливковое масло Extra virgin – 10 мл. Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить томатный соус для гаспачо. Пробить в блендере томаты Cond gusto polpa pomodoro и 2 г соли.
2. Приготовить гаспачо. Помидоры «пинк биф», огурцы, болгарский перец, лук, зе-лень, чеснок, хлеб, томатный соус, фенхель, оливковое масло, бальзамический ук-сус, соль и сахар пробить в блендере. Добавить нектариновый сок, перемешать. Охладить.
3. Налить готовый гаспачо в тарелку, украсить слайсами редиса, огурцов, нектарина и листиками базилика. Добавить перец, сбрызнуть оливковым маслом.