Летний вечер на рыбалке – Палтус в ольховой бумаге с живого огня
Рецепт от Александра Попова, шеф-повара ресторана «Волна»: Палтус в ольховой бумаге с живого огня
Ингредиенты: Палтус - 200 г. Крахмал - 5 г. Зеленый лук - три перышка. Томаты - два небольших. Соль, перец - по вкусу. Ольховая бумага - 1 шт.
Этапы приготовления:
Палтус «припудрить» крахмалом, а затем быстро прижарить на раскаленной сковороде.
Ольховую бумагу вымочить в холодной воде в течение нескольких часов, чтобы она не при-горела.
В ольховую бумагу положить томаты, лук, палтус, завернуть и положить на огонь. 3-4 ми-нуты держать на сильном огне, и 6 минут на слабом.
Готовую рыбу посолить и поперчить.