Мы в соцсетях
Восемь причин посетить летом горнолыжный курорт Гастайн Восемь причин посетить летом горнолыжный курорт Гастайн
Австрия

Восемь причин посетить летом горнолыжный курорт Гастайн

Знаменитый горнолыжный курорт Гастайн летом производит еще более сильное впечатление

Опубликовано

Знаменитый горнолыжный курорт Гастайн летом производит еще более сильное впечатление на путешественников, чем зимой. Живописные альпийские луга, архитектура бель-эпок, захватывающие виды на горные вершины, природные термальные озера, - и это еще не все!

 

1. Прогулки по городу

Начните осмотр с жемчужины долины Гастайн - городка Бад Гастайн, растянувшегося в форме подковы в горном ущелье. Великолепные здания в стиле бель-эпок гармонично вписываются в природное окружение и придают Бад Гастайну особый шарм. Символ города – трехуровневый водопад, перепад между самой высокой и самой низкой точкой которого составляет 341 метр.

 

2. Хайкинг в горах

Проведите время в горах, наслаждаясь живописными альпийскими пейзажами. Более 600 километров трасс - от самых простых, по которым можно прогуляться с детьми, до сложных профессиональных – проходят по нетронутой сельской местности, величественным ледникам и даже по старинным тропам, которые использовали золотодобытчики. Романтики могут провести здесь медовый месяц в одной из горных хижин. Рекомендуем воспользоваться услугами одного из 13 отелей, имеющих класс «Hiking specialist». Здесь предоставят прекрасные условия проживания, позаботятся о транспорте и о снаряжении, проведут в удивительные места. Особое удовольствие доставит верховая езда по горным дорогам. В конюшне Oberhaitzinggut, содержащей великолепных исландских лошадей, предлагают туристические пакеты для любого уровня – от простейших для начинающих и детей до многодневных походов.

 

3. Прогулка по самому высокому в Европе подвесному мосту

Высота моста достигает 2300 метров, а длина - 140 метров. Ходить по нему можно круглый год, но только тем, у кого крепкие нервы – для пущего экстрима перила у моста сделали прозрачными! Несмотря на кажущуюся опасность, мост абсолютно надежен, а вся конструкция является в первую очередь туристическим аттракционом. Перейдя мост, оказываешься на смотровой площадке с прозрачным дном «Глокнерблик», откуда открываются великолепные виды на Гросглокнер - самую высокую гору Австрии.

 

4. Местная гастрономия

В общей сложности в долине Гастайн 60 альпийских хижин-ресторанов. Всей семьей отведайте в одной из старинных горных хижин фондю – это вкусно и весело. Особой популярностью пользуется мясное фондю. Кусочки приносят сырыми, гости насаживают их на вилочки, окунают в горячее масло, а через минуту наслаждаются хрустящими ломтиками. Подают здесь и сырное фондю с багетом и маринованными овощами.

 

Незабываемым опытом станет завтрак на горе в стеклянном куполе, построенном по проекту знаменитого австрийского дизайнера Герхарда Гарстенауэра. Для такого не жаль и проснуться в самую рань. На завтрак подают свежайшую выпечку, блюда из местных фермерских продуктов и ароматный кофе. И все это в окружении невероятно красивых видов на горные вершины, освещаемые первыми лучами солнца. Завтрак проводится каждую среду, время и место встречи – 8 утра, подъемник Goldbergbahn в Шпортгастайне. Забронировать такое приключение нужно заранее в туристическом офисе Бад Гастайна.

 

5. Отдых в термах

Скальные термы в Бад Гастайне и Альпийские термы в Бад Хофгастайне поражают своими размерами. Местная термальная вода содержит природный радон, который способствует укреплению и омоложению организма. Для детей оборудованы специальные водные зоны с горками, просторными игровыми площадками, и даже водный кинотеатр. С июля 2017 г. в Альпийских термах открылись  еще и два озера общей площадью 1700 м², наполняемых водой из естественных источников. При их очистке будут использоваться исключительно органические средства, что позволит даже аллергикам получать удовольствие от купания. Расширилась также открытая зона Family World, здесь появился 4-полосный бассейн, в котором можно будет покататься на волнах.

 

6. Велосипеды и маунтинбайки

Возьмите велосипед напрокат и отправляйтесь в красивейшие места, недоступные для путешественников на автомобиле. В Гастайне есть несколько велосипедных маршрутов, например, маршрут через  долину от Бад Гастайна до Дорфгастайна. Начинается он на пологой местности и проходит вдоль реки Гастайнер-Ахе. Это самая простая и приятная часть маршрута. От Бад Хофгастайна начинается подъем, с которым намного легче будет справиться на электробайке.  На пути вам будут встречаться уютные ресторанчики и кафе, в которых  можно сделать паузу и перекусить.

 

Даже если вы никогда не слышали о маунтинбайках, попробуйте этот захватывающий вид спорта в Бад Гастайне. Поднимитесь  вместе с велосипедом на гору на подъемнике и аккуратно съезжайте вниз по одному из маршрутов для новичков.

 

7. Аттракцион Flying Waters

Любителям пощекотать нервы понравится пронестись на скорости над городом на аттракционе Flying Waters. Взрослых и детей выше 130 см прикрепляют специальными держателями к стальному тросу и надевают дополнительную страховку,  так что несмотря на эффектный вид, этот аттракцион абсолютно безопасен. К тому же, это прекрасный способ рассмотреть достопримечательности Бад Гастайна, бушующий водопад в центре города и горные вершины парка Высокий Тауэрн с высоты птичьего полета!

 

8. Развлечения

30 мая – 10 июня 2019 г.: Пятый фестиваль йоги в Гастайне. В эти дни любителей йоги можно встретить повсюду – у водопада, на вершинах гор и в отелях.

8-13 июня 2019 г.: Фестиваль «Горы и музыка», который наверняка оценят любители традиционной музыки и захватывающих горных пейзажей.

Ночь на 22 июня 2019 г.: праздник летнего солнцестояния. В темноте горы осветятся многочисленными огнями. Подъемники будут работать и ночью, поэтому насладиться незабываемыми видами можно будет с высоты.

27-30 июня2019 г.: adidas INFINITE TRAILS World Championships. Более 300 атлетов-бегунов со всего мира начнут свой маршрут на стадионе AlpenArenaв Бад-Хофгастайне.

26-28 июля 2019 г.: арт-уикэнд в Гастайне в рамках фестиваля искусства и культуры sommer.frische.kunst (Лето, свежесть, искусство). Исторический центр города превращается в площадку для импровизаций художников, скульпторов и артистов, и даже знаменитый водопад становится сценой для неожиданных театральных постановок.

3-4 августа 2019 г.: деревенский праздник в Дорфгастайне. Потанцуйте под живую музыку на улицах города, узнайте больше о местных обычаях и угоститесь сытными деревенскими блюдами.

Читать далее

Россия

ТОП - 10 самых вдохновляющих городов мира 2024

Организация Time Out провела опрос среди около 20 000 горожан со всего мира

Опубликовано

ТОП - 10 самых вдохновляющих городов мира 2024

Организация Time Out провела опрос среди около 20 000 горожан со всего мира и используя свою сеть писателей и редакторов, создала список самых впечатляющих городов мира.

В опросе учитывались такие факторы, как гастрономия, архитектура и культурные события городов.

Главная цель, по словам Time Out, — предоставить «путеводитель для путешествий» и дать «глобальный обзор городской жизни».

Первое место в списке Time Out занимает Нью-Йорк.

Множество музеев и процветающая театральная сцена Нью-Йорка были отмечены Time Out как критерии, выделившие этот город. Глобальная репутация Нью-Йорка также играла важную роль: город стал местом, которое большинство горожан мира хотели бы посетить.

На втором месте в списке Time Out - Кейптаун, Южная Африка, город, который каждый участник опроса оценил как прекрасный благодаря потрясающей комбинации моря, городского ландшафта и впечатляющих гор.

Time Out особо отметил культурные события Кейптауна - от ночных музейных вечеров летом до театральных и комедийных представлений в Theater on the Bay, а также недавно открывшегося рынка Time Out Market Cape Town.

В пятерке лидеров по версии Time Out также входят Берлин, Германия (за свою оживленную ночную жизнь), Лондон, Великобритания (известный своими "легендарными" пабами, бесплатными музеями и галереями) и Мадрид, Испания (с "исключительными" ресторанами и напитками, согласно Time Out).

В топ-10 также попали Ливерпуль, Великобритания (место 7) и Порту, Португалия (место 10). Отмечается, что респонденты опроса Time Out назвали Порту прекрасным городом для "романтики".

Вот ТОП-10 городов по версии Time Out:

1. Нью-Йорк, США
2. Кейптаун, ЮАР
3. Берлин, Германия
4. Лондон, Великобритания
5. Мадрид, Испания
6. Мехико, Мексика
7. Ливерпуль, Великобритания
8. Токио, Япония
9. Рим, Италия
10. Порту, Португалия

Читать далее

Россия

Особенности Ярославской кухни

Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль Александр Воротынцев. Отель выступил партнером ЭкоАвтопробега #едемвярославию

Опубликовано

Особенности Ярославской кухни

В Ярославль мы отправились в рамках автопробега «Едем в Ярославию». Это необычный, а экоавтопробег, который совершается на электрических автомобилях. Впервые в России совершается пробег в таких масштабах, такой полноценный, дальний и еще в зимнее время.

Питание в AZIMUT отеле Ярославль нам очень понравилось, и мы решили познакомиться и побеседовать с шеф-поваром ресторанов отеля Александром Воротынцевым.

Александр, одно из составляющих любого путешествия это еда. Если турист голоден или не доволен едой, то градус впечатлений от поездки, города, региона, отеля понижается. На вас огромная ответственность. Скажите пожалуйста, чем ресторан вашего отеля может удивить гостей?

Начну с того, что наш город стоит на великой русской реке Волге и первое, чем мы удивляем – это блюдами из свежевыловленной из Волги рыбы. Второе природное богатство нашего края – это леса. Все дары природы, собранные в наших лесах, так же можно попробовать в нашем ресторане. Это грибы и ягоды- соленые, маринованные, в виде варенья или настоек. В нашей области много сыроварен, у которых мы закупаем сыры и другие молочные продукты.

Вся продукция, которая у нас представлена на завтраках, в меню аля-кард, преимущественно от местного производителя. Мы стараемся делать упор на продукт, который нам хорошо известен. Продукт, который мы знаем с самого детства, который пробовали не один раз и на все 100% уверены в его качестве. Это местный продукт, который мы стараемся открыть для путешественников и им мы стараемся удивить наших гостей.

Это локальная продукция, которая представлена именно нашим регионом и  блюда, которые приготовлены из наших локальных продуктов.

Давайте конкретно. Если бы вы пришли в ваш ресторан, что бы заказали?

Я начал говорить про рыбу. У нас сейчас обновляется меню, и мы сделали упор на судака и щуку. На ту рыбу, которая вылавливается в Волге. Из этой рыбы мы делаем котлеты, рыбные стейки, тельное, жарим ее, запекаем, готовим множество блюд.

Так же местные сыроварни. Мы подаем сырную тарелку и стараемся в ней подавать сыры местных производителей.
Кроме того, гости у нас могут приобрести эту продукцию, тот самый сыр, варенье и порадовать близких вкусным подарком. Это очень хорошая идея.

В Ярославль многие туристы едут и зимой. Зимой хочется согреться горячим супом, какой вы рекомендуете попробовать в вашемресторане в холодное время года?

Мы недавно обновили меню. Недалеко от Ярославля есть славный город Кострома. Мы соседи. И чтобы удивить как-то гостя, мы добавили в меню традиционные для этой местности зеленые щи. Мало кто знает, что традиционные зеленые щи варятся из щаницы*, верхних листьев кочана капусты. Это редкое блюдо, которое сейчас редко готовится в ресторанах крупных городов. И это именно локальная история.

Кроме этого, мы готовим грибные супы из местных грибов, делаем варенье, соусы, наливки из местных  ягод.

Как часто у вас обновляется меню?

Начнем с того, что у нас есть меню на разные варианты питания: меню завтраков, есть аля-карт, банкетное меню, фуршетное, кофе-брейки. У нас достаточно большой спектр услуг, который мы можем предоставить. У нас много залов и в каждом из них мы обновляем меню ориентировочно раз в год.

Помимо того, что мы обновляем меню, мы всегда делаем сезонные предложения. Мы понимаем, что зимой гостям хочется чего-то согревающего, ну а летом, наоборот, прохладительного.

Мы стараемся удивлять, стараемся превносить в меню что-то новое и у нас присутствует как традиционная русская кухня региона, так и европейская. Европейскую кухню, конечно, мы не забываем и ориентируемся на гостя, можем предложить  что-то стандартное и любимое и блюда из локальных продуктов. Выбор у нас, действительно, есть.
В ресторане отеля очень важная составляющая – это завтраки. Бронирование номера, как правило, идет с завтраком.

Расскажите подробнее про завтраки, чем вы можете удивить?

Завтрак в гостинице, как вы правильно заметили, ключевое время приема пищи. Ресторанов в городе очень много, конкуренция высокая. И не всегда гости, которые заселяются в наш отель, приходят к нам именно в ресторан. Но гости, которые остаются на ночь, всегда приходят на завтрак. К меню завтрака мы подходим особенно внимательнее и обновляем его каждые полгода.

Завтраки нашего отеля включают более 70 позиций. Это яичницы, омлеты, несколько видов мясной нарезки, мясные блюда, несколько видов гарниров… Обязательно каши двух видов. По запросу можно сделать каши на воде, стараясь идти гостю навстречу. Завтраки разнообразны, взрослый, ребенок, люди с особенностями питания - каждый может найти свое блюдо.

 Опять же, здесь мы тоже не обошли вниманием местные продукты и в том ресторане, где проходят завтраки, всегда есть местные колбасы, сыры, все молочные продукты, яйцо, солености. Местные продукты это то, что больше всего пользуется спросом, и гости за этим продуктом приходят снова и снова.

И немного личный вопрос. Как вы пришли к профессии повара?

Можно было бы придумать красивую историю, но нужно, наверное, не лукавить - поваром я стал совершенно случайно. Пошел учиться в 17 лет и вот уже 13 лет работаю в этой профессии. Начинал работу в той же сети – AZIMUT, но только в другом городе, в Костроме.

Работа повара  сложная и физически и морально. Это 12-часовые, а иногда и 16-часовые смены, как правило, на ногах и у плиты. Это абсолютно ненормированный рабочий день, это далеко не сбалансированное питание, потому что ты постоянно должен что-то пробовать, доводить до нужного вкуса. И хоть ты и пробуешь по ложке, но наедаешься. Поэтому для повара важно вести активный образ жизни, снимая стресс спортом и физическими нагрузками, чтобы оставаться в форме.

Приезжайте в AZIMUT отель Ярославль, отдыхайте, наслаждайтесь вкусной едой и отдыхом в нашем красивом, древнем городе.

*Зеленые щи. Этот рецепт известен с XII века. Это горячее блюдо, суп из верхних листьев капусты, которые обычно считаются несъедобными.

Щаница — основа зеленых щей. Для приготовления щаницы используются верхние капустные листья. Они тщательно промываются и мелко рубятся. Затем, вместе с морковью, которую добавляют по вкусу, солят и помещают в емкость для засолки. Все ингредиенты промять руками, чтобы капуста выделила сок. На дно емкости часто насыпают немного ржаной муки или кладут сухари. Считается, что это ускоряет и упрощает процесс брожения. Сверху размещают гнет. На следующий день после засолки,  щаницу нужно обязательно проверить: если капуста выделила мало сока, придется добавить воду. Затем капусту убирают в теплое и темное помещение на 5-7 дней. Раз в два дня щаницу нужно протыкать деревянной шпажкой. После того, как капуста заквасилась, из нее варят щи.

 

Читать далее

Италия

Пять интересных фактов о итальянцах

Если вашим следующим шагом в путешествии станет Италия, то несомненно вас ждут удивительные открытия в этой богатой культурой стране

Опубликовано

Пять интересных фактов о итальянцах

Если вы думаете выучить итальянский язык или посетить Италию, то знайте – в итальянской культуре есть много вещей, известных во всем мире: еда, музыка и кофе никогда не остаются незамеченными. Однако в итальянской культуре есть много того, о чём вы, возможно, не знаете.

Мы хотим поделиться с вами пятью любопытными фактами об итальянцах, которые помогут вам лучше понять культуру.

Ритуал кофе после еды Итальянцы, начиная день с капучино и завершая его эспрессо после обеда или ужина, ценят этот процесс, особенно находясь в баре. Интересно, что порция эспрессо занимает менее минуты времени, что делает его популярным выбором. Дома же этот напиток готовят в горшке Мока. В Италии всегда найдется время для чашечки кофе.

Для общения можно использовать жесты рук Если вы хотите пообщаться с итальянцем, но еще не владеете языком, не беспокойтесь. Здесь можно обойтись меньшим словарным запасом, обращая внимание на жесты. Итальянцы привыкли к общению с помощью рук, но важно знать, как использовать каждый жест. Не все из них безобидны, и вам стоит избегать неловких ситуаций.

Никогда не отказывайтесь от еды итальянской бабушки В Италии семья занимает важное место в жизни, и бабушки и дедушки пользуются особой почтой. Их кулинарные таланты, особенно бабушек, считаются священными. Отказ от еды, приготовленной итальянской бабушкой, считается нарушением уважения. Так что, отвечая на вопрос "все ли вам понравилось?", ответ всегда должен быть утвердительным.

Пиццы с ананасом в Италии не существует Споры о том, должна ли пицца содержать ананас, зачастую разгораются в разных странах, но в Италии такой дискуссии нет. Здесь ананас рассматривается как фрукт, а не как ингредиент для пиццы. Это объясняется не только тем, что ананас не является итальянским продуктом, но и тем, что в пицце ингредиенты не должны конфликтовать, а ананас явно не поддается этому правилу.

Сушка волос - неотъемлемая часть ритуала Выход на улицу с мокрыми волосами в Италии считается нарушением, способным вызвать colpo d'aria, буквально "удар ветра". Ему приписывают многое, начиная от боли в шее и заканчивая расстройствами желудка. Итальянцы серьезно относятся к изменениям температуры, и выход на улицу с мокрыми волосами рассматривается как потенциальная угроза здоровью.

Читать далее

Популярное