Постное и Вкусное - Спринг-ролл с бананом и соленой карамелью
Спринг-ролл с бананом и соленой карамелью от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»
Ингредиенты: Шоколадный гонаж – 20 г. Рис – 40 г. Масло для фритюра – 500 мл. Тесто для спринг роллов (готовое) – 2 шт. Мини-бананы – 2 шт. Ягоды – 5 г. Соус карамельный (готовый) – 5 г
Ингредиенты для шоколадного гонажа: Сахар – 200 г. Мука – 120 г. Какао – 80 г. Сливочное масло – 100 г
Рецепт приготовления:
1. Приготовить шоколадный гонаж. Смешать сахар, муку и какао. Добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Выпекать 8 минут при 180 °С.
2. Приготовить воздушный рис. Отварить рис и высушить до полного удаления влаги, затем обжарить во фритюре.
3. Выложить на пласт теста для спринг-ролла банан, посыпать шоколадным гонажем, завернуть.
4. Обжарить спринг-роллы во фритюре до готовности.
5. При подаче нарезать роллы по косой, украсить ягодами, полить соленой карамелью и посыпать воздушным рисом.