Масленица 2019 - Блины по-австрийски
Блины по-австрийски от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy
Ингредиенты: Блины пшеничные — 3 шт. Малина — 15 г. Клубника — 25 г. Голубика — 15 г. Смородина — 15 г. Ягодный соус — 20 мл. Сливочное масло — 15 г. Какао — 2 г. Сахарная пудра — 2 г.
Ингредиенты на пшеничные блины: Яйцо куриное — 4 шт. Мука пшеничная — 210 г. Соль — 5 г. Сахар — 1 ст. л. Молоко — 0,5 л. Подсолнечное масло — 50 мл.
Рецепт приготовления:
1. Замесить тесто и испечь блины.
2. Блины смазать сливочным маслом, подогреть в духовом шкафу при температуре 180 градусов, выложить в тарелку веером.
3. Сверху выходить джем, ягоды и присыпать какао и сахарной пудрой.