Нагреть, но не взбалтывать - Ягодный грог
Ягодный грог от ресторана «Черетто море»
Ингредиенты: Пряный ром – 50мл. Пюре вишни – 50мл. Пюре малины – 50мл. Чай чёрный – 150 мл. Пряный сироп – 15мл. Свежие ягоды для украшения – 2 шт.
Рецепт приготовления:
1. Смешать все ингредиенты в сотейнике.
2. Подогреть на медленном огне, постоянно помешивая.
3. Снять с огня, не доводя до кипения.
4. Перелить в бокал и украсить ягодами.
Приготовление пряного сиропа (1л): Сахар – 600 г. Вода – 800 мл. Кардамон – 8 г. Гвоздика – 4 г. Корица – 2 палочки
1. Смешать ингредиенты в сотейнике.
2. Варить на медленном огне 15 минут, не доводя до кипения.
3. Не процеживая, перелить в бутылку.
4. Готовый сироп лучше хранить в холодильнике.