Мы в соцсетях
Толковый словарь или историю пениса: что почитать мужчине на 23 февраля Толковый словарь или историю пениса: что почитать мужчине на 23 февраля
Россия

Толковый словарь или историю пениса: что почитать мужчине на 23 февраля

Как угадать с подарком на 23 февраля?

Опубликовано

Как угадать с подарком на 23 февраля? Статистика говорит, что мужчины устали от банальных конфет, носков и пены для бритья. Зато книги стабильно входят в ТОП-5 лучших подарков на все праздники, и не зря.

 

В издательстве «Бомбора» уверены, что Главный мужской праздник в году — отличный повод заложить основу для семейной библиотеки:

Если вы не хотите отделываться «дежурными» вариантами, советуем обратить внимание на цикл «Российская императорская библиотека». Это книги, которые пригодится любому мужчине и, возможно, в будущем будут передаваться по наследству из поколения в поколение. В серии собраны жемчужины российской мысли и словесности.

 

Прокачать навыки оратора:

Владимир Даль: Толковый словарь русского языка  

«С языком шутить нельзя: словесная речь человека — это видимая, осязательная связь между душой и телом, духом и плотью...»

Иметь под рукой полный исторический справочник:  

 

Николай Карамзин: История государства Российского

«...простой гражданин должен читать Историю. Она мирит его с несовершенством видимого порядка вещей, как с обыкновенным явлением во всех веках...»

Первый историк и последний летописец — так окрестил Карамзина Пушкин. 12 томов книги богато иллюстрированы редкими гравюрами из сборника «Живописный Карамзин». Книга дополнена текстами, которые почти 200 лет находились под запретом.

 

Понять логику сложных процессов, происходящих в стране:

Сергей Соловьев: История России с древнейших времен

«Выучиться самому, чтобы дать средство другим знать основательно свою историю».

Книга — результат 30 лет неустанных трудов одного из главных российских историков. Соловьев подробно изучил факты, ясно изложил их, и, главное, показал их внутреннюю связь. Его колоссальная работа стала настоящим гражданским подвигом, равных которому нет до сих пор.

 

Научиться быстро понимать сложные вещи и выделять главное:

Василий Ключевский: Русская история

 «Прошедшее нужно знать не потому, что оно прошло, а потому что уходя, не умело убрать своих последствий».

Ключевский — один из первых популяризаторов отечественной истории. Его книги любят за чеканность слога и афористичность формулировок. Он доходчиво объясняет историческую суть происшедшего и зримо показывает динамику развития событий.

 

Топ-10 отборных книг к 23 февраля предложило и издательский  холдинг «ЭКСМО-АСТ»  

Беседы со звездами кино от Джеймса Кэмерона, новые Стивен Кинг и Джордж Мартин, вояж вокруг света с Федором Конюховым или… книга про пенис? Выбирай  и читай!

 

Джеймс Кэмерон  «История научной фантастики»

В прошлом году на телеканале AMC вышел документальный проект «История научной фантастики Джеймса Кэмерона». Специально для телесериала создатель «Терминатора», «Аватара» и «Чужих» взял интервью у шести знаменитых режиссеров фантастики, которые поделились своими взглядами на перспективы, состояние и влияние жанра и мыслями о будущем цивилизации.

 

Тим Скоренко «Эверест»

Гора Джомолунгма не дает покоя альпинистам еще с XIX века. Считается, что первым ее вершины достиг новозеландец Эдмунд Хиллари в 1953 году. Но так ли это?  «Эверест» подробнейший гид, дающий ответы на все интересующие вопросы, и must read для всех любителей скалолазания, кто ищет не сухих фактов, но увлекательной авантюры с продуманной исторической основой.

 

Екатерина Макарова «Bravo, Penis!»

Об интимной жизни глазами врача. Правда ли, что мужчины чаще всего обращаются к сексологу не из-за размера пениса, а потому что считают себя феноменальными любовниками? Существует ли мужской сквирт, или это происки недобросовестных сексологов-оборотней? Действительно ли некоторые женщины фригидны, или мужчина просто давит не на те кнопки? Книга станет хорошим консультантом по самым неудобным, но жизненно важным темам и поможет вывести сексуальные отношения на принципиально новый уровень.

 

Стивен Кинг «Чужак»

Напряженный детективный триллер рассказывает читателю историю убийства 11-летнего мальчика, совершенного с особой жестокостью. Все улики, включая показания свидетелей, отпечатки пальцев и результаты теста ДНК, указывают на Терри Мейтленда, школьного учителя, любящего мужа, заботливого отца двух дочек и тренера молодежной городской команды по бейсболу. Тренера хватают, но у него обнаруживается железное алиби – в день убийства его не было в городе. Неужели многочисленные свидетели и ДНК-тесты ошибаются? Загадку предстоит решить полицейскому детективу Ральфу Андерсону и (привет из «Мистера Мерседеса»!) частному сыщику Холли Гибни.

 

Федор Конюхов «На грани возможностей»

Продолжает тему авантюр и приключений книга легендарного путешественника Федора Конюхова «На грани возможностей». Издание содержит удивительный материал – записи Конюхова, сделанные им прямо во время знаменитого путешествия на яхте вокруг Антарктиды за 102 дня 1 час 35 минут и 50 секунд. Весь этот период, на протяжении 15 тысяч морских миль (обозначая главы с помощью географических координат тех мест, где он находился во время их написания), Федор Конюхов фиксировал свои наблюдения и размышления, еще не зная, что когда-то они будут опубликованы. Посему вдвойне приятно, что это все-таки произошло.

Кстати, «На грани» – наверное, единственная в мире книга, написанная человеком, побывавшим сразу на пяти полюсах нашей планеты: Северном географическом (три раза), Южном географическом, Полюсе относительной недоступности в Северном Ледовитом океане, на Эвересте (полюс высоты) и на Мысе Горн (полюс яхтсменов).

 

Алексей Иванов «Тобол»

Книга Алексея Иванова станет удачным подарком всем, кто ждет одноименного фильма, выходящего в прокат 21 февраля 2019 года. За считанные дни с момента релиза роман«Тобол» успел стать одним из главных современных российских бестселлеров и до сих пор держится в числе популярнейших книг в стране.

 

Андрей Рубанов «Финист – ясный сокол»

Андрей Рубанов, автор истинно мужских романов «Патриот», «Сажайте, и вырастет», «Готовься к войне» и сценарист фильма «Викинг», написал новую книгу. В ее основу легла «побывальщина», или сказ – устный жанр, основанный на русском фольклоре, древнерусской религии и укладе жизни старых времен. В центре романа – три сказа, изложенные шутом Иваном Корнем, кожедубом Иваном Ремнем и разбойником Соловьем – птицечеловеком, изгнанным из родного мира. Всех троих объединяет одно – любовь к девушке Марье, той самой, что полюбила когда-то небесного жителя Финиста – ясного сокола.

 

Татьяна Бутурлина 

Читать далее

Россия

ТОП - 10 самых вдохновляющих городов мира 2024

Организация Time Out провела опрос среди около 20 000 горожан со всего мира

Опубликовано

ТОП - 10 самых вдохновляющих городов мира 2024

Организация Time Out провела опрос среди около 20 000 горожан со всего мира и используя свою сеть писателей и редакторов, создала список самых впечатляющих городов мира.

В опросе учитывались такие факторы, как гастрономия, архитектура и культурные события городов.

Главная цель, по словам Time Out, — предоставить «путеводитель для путешествий» и дать «глобальный обзор городской жизни».

Первое место в списке Time Out занимает Нью-Йорк.

Множество музеев и процветающая театральная сцена Нью-Йорка были отмечены Time Out как критерии, выделившие этот город. Глобальная репутация Нью-Йорка также играла важную роль: город стал местом, которое большинство горожан мира хотели бы посетить.

На втором месте в списке Time Out - Кейптаун, Южная Африка, город, который каждый участник опроса оценил как прекрасный благодаря потрясающей комбинации моря, городского ландшафта и впечатляющих гор.

Time Out особо отметил культурные события Кейптауна - от ночных музейных вечеров летом до театральных и комедийных представлений в Theater on the Bay, а также недавно открывшегося рынка Time Out Market Cape Town.

В пятерке лидеров по версии Time Out также входят Берлин, Германия (за свою оживленную ночную жизнь), Лондон, Великобритания (известный своими "легендарными" пабами, бесплатными музеями и галереями) и Мадрид, Испания (с "исключительными" ресторанами и напитками, согласно Time Out).

В топ-10 также попали Ливерпуль, Великобритания (место 7) и Порту, Португалия (место 10). Отмечается, что респонденты опроса Time Out назвали Порту прекрасным городом для "романтики".

Вот ТОП-10 городов по версии Time Out:

1. Нью-Йорк, США
2. Кейптаун, ЮАР
3. Берлин, Германия
4. Лондон, Великобритания
5. Мадрид, Испания
6. Мехико, Мексика
7. Ливерпуль, Великобритания
8. Токио, Япония
9. Рим, Италия
10. Порту, Португалия

Читать далее

Россия

Особенности Ярославской кухни

Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль Александр Воротынцев. Отель выступил партнером ЭкоАвтопробега #едемвярославию

Опубликовано

Особенности Ярославской кухни

В Ярославль мы отправились в рамках автопробега «Едем в Ярославию». Это необычный, а экоавтопробег, который совершается на электрических автомобилях. Впервые в России совершается пробег в таких масштабах, такой полноценный, дальний и еще в зимнее время.

Питание в AZIMUT отеле Ярославль нам очень понравилось, и мы решили познакомиться и побеседовать с шеф-поваром ресторанов отеля Александром Воротынцевым.

Александр, одно из составляющих любого путешествия это еда. Если турист голоден или не доволен едой, то градус впечатлений от поездки, города, региона, отеля понижается. На вас огромная ответственность. Скажите пожалуйста, чем ресторан вашего отеля может удивить гостей?

Начну с того, что наш город стоит на великой русской реке Волге и первое, чем мы удивляем – это блюдами из свежевыловленной из Волги рыбы. Второе природное богатство нашего края – это леса. Все дары природы, собранные в наших лесах, так же можно попробовать в нашем ресторане. Это грибы и ягоды- соленые, маринованные, в виде варенья или настоек. В нашей области много сыроварен, у которых мы закупаем сыры и другие молочные продукты.

Вся продукция, которая у нас представлена на завтраках, в меню аля-кард, преимущественно от местного производителя. Мы стараемся делать упор на продукт, который нам хорошо известен. Продукт, который мы знаем с самого детства, который пробовали не один раз и на все 100% уверены в его качестве. Это местный продукт, который мы стараемся открыть для путешественников и им мы стараемся удивить наших гостей.

Это локальная продукция, которая представлена именно нашим регионом и  блюда, которые приготовлены из наших локальных продуктов.

Давайте конкретно. Если бы вы пришли в ваш ресторан, что бы заказали?

Я начал говорить про рыбу. У нас сейчас обновляется меню, и мы сделали упор на судака и щуку. На ту рыбу, которая вылавливается в Волге. Из этой рыбы мы делаем котлеты, рыбные стейки, тельное, жарим ее, запекаем, готовим множество блюд.

Так же местные сыроварни. Мы подаем сырную тарелку и стараемся в ней подавать сыры местных производителей.
Кроме того, гости у нас могут приобрести эту продукцию, тот самый сыр, варенье и порадовать близких вкусным подарком. Это очень хорошая идея.

В Ярославль многие туристы едут и зимой. Зимой хочется согреться горячим супом, какой вы рекомендуете попробовать в вашемресторане в холодное время года?

Мы недавно обновили меню. Недалеко от Ярославля есть славный город Кострома. Мы соседи. И чтобы удивить как-то гостя, мы добавили в меню традиционные для этой местности зеленые щи. Мало кто знает, что традиционные зеленые щи варятся из щаницы*, верхних листьев кочана капусты. Это редкое блюдо, которое сейчас редко готовится в ресторанах крупных городов. И это именно локальная история.

Кроме этого, мы готовим грибные супы из местных грибов, делаем варенье, соусы, наливки из местных  ягод.

Как часто у вас обновляется меню?

Начнем с того, что у нас есть меню на разные варианты питания: меню завтраков, есть аля-карт, банкетное меню, фуршетное, кофе-брейки. У нас достаточно большой спектр услуг, который мы можем предоставить. У нас много залов и в каждом из них мы обновляем меню ориентировочно раз в год.

Помимо того, что мы обновляем меню, мы всегда делаем сезонные предложения. Мы понимаем, что зимой гостям хочется чего-то согревающего, ну а летом, наоборот, прохладительного.

Мы стараемся удивлять, стараемся превносить в меню что-то новое и у нас присутствует как традиционная русская кухня региона, так и европейская. Европейскую кухню, конечно, мы не забываем и ориентируемся на гостя, можем предложить  что-то стандартное и любимое и блюда из локальных продуктов. Выбор у нас, действительно, есть.
В ресторане отеля очень важная составляющая – это завтраки. Бронирование номера, как правило, идет с завтраком.

Расскажите подробнее про завтраки, чем вы можете удивить?

Завтрак в гостинице, как вы правильно заметили, ключевое время приема пищи. Ресторанов в городе очень много, конкуренция высокая. И не всегда гости, которые заселяются в наш отель, приходят к нам именно в ресторан. Но гости, которые остаются на ночь, всегда приходят на завтрак. К меню завтрака мы подходим особенно внимательнее и обновляем его каждые полгода.

Завтраки нашего отеля включают более 70 позиций. Это яичницы, омлеты, несколько видов мясной нарезки, мясные блюда, несколько видов гарниров… Обязательно каши двух видов. По запросу можно сделать каши на воде, стараясь идти гостю навстречу. Завтраки разнообразны, взрослый, ребенок, люди с особенностями питания - каждый может найти свое блюдо.

 Опять же, здесь мы тоже не обошли вниманием местные продукты и в том ресторане, где проходят завтраки, всегда есть местные колбасы, сыры, все молочные продукты, яйцо, солености. Местные продукты это то, что больше всего пользуется спросом, и гости за этим продуктом приходят снова и снова.

И немного личный вопрос. Как вы пришли к профессии повара?

Можно было бы придумать красивую историю, но нужно, наверное, не лукавить - поваром я стал совершенно случайно. Пошел учиться в 17 лет и вот уже 13 лет работаю в этой профессии. Начинал работу в той же сети – AZIMUT, но только в другом городе, в Костроме.

Работа повара  сложная и физически и морально. Это 12-часовые, а иногда и 16-часовые смены, как правило, на ногах и у плиты. Это абсолютно ненормированный рабочий день, это далеко не сбалансированное питание, потому что ты постоянно должен что-то пробовать, доводить до нужного вкуса. И хоть ты и пробуешь по ложке, но наедаешься. Поэтому для повара важно вести активный образ жизни, снимая стресс спортом и физическими нагрузками, чтобы оставаться в форме.

Приезжайте в AZIMUT отель Ярославль, отдыхайте, наслаждайтесь вкусной едой и отдыхом в нашем красивом, древнем городе.

*Зеленые щи. Этот рецепт известен с XII века. Это горячее блюдо, суп из верхних листьев капусты, которые обычно считаются несъедобными.

Щаница — основа зеленых щей. Для приготовления щаницы используются верхние капустные листья. Они тщательно промываются и мелко рубятся. Затем, вместе с морковью, которую добавляют по вкусу, солят и помещают в емкость для засолки. Все ингредиенты промять руками, чтобы капуста выделила сок. На дно емкости часто насыпают немного ржаной муки или кладут сухари. Считается, что это ускоряет и упрощает процесс брожения. Сверху размещают гнет. На следующий день после засолки,  щаницу нужно обязательно проверить: если капуста выделила мало сока, придется добавить воду. Затем капусту убирают в теплое и темное помещение на 5-7 дней. Раз в два дня щаницу нужно протыкать деревянной шпажкой. После того, как капуста заквасилась, из нее варят щи.

 

Читать далее

Италия

Пять интересных фактов о итальянцах

Если вашим следующим шагом в путешествии станет Италия, то несомненно вас ждут удивительные открытия в этой богатой культурой стране

Опубликовано

Пять интересных фактов о итальянцах

Если вы думаете выучить итальянский язык или посетить Италию, то знайте – в итальянской культуре есть много вещей, известных во всем мире: еда, музыка и кофе никогда не остаются незамеченными. Однако в итальянской культуре есть много того, о чём вы, возможно, не знаете.

Мы хотим поделиться с вами пятью любопытными фактами об итальянцах, которые помогут вам лучше понять культуру.

Ритуал кофе после еды Итальянцы, начиная день с капучино и завершая его эспрессо после обеда или ужина, ценят этот процесс, особенно находясь в баре. Интересно, что порция эспрессо занимает менее минуты времени, что делает его популярным выбором. Дома же этот напиток готовят в горшке Мока. В Италии всегда найдется время для чашечки кофе.

Для общения можно использовать жесты рук Если вы хотите пообщаться с итальянцем, но еще не владеете языком, не беспокойтесь. Здесь можно обойтись меньшим словарным запасом, обращая внимание на жесты. Итальянцы привыкли к общению с помощью рук, но важно знать, как использовать каждый жест. Не все из них безобидны, и вам стоит избегать неловких ситуаций.

Никогда не отказывайтесь от еды итальянской бабушки В Италии семья занимает важное место в жизни, и бабушки и дедушки пользуются особой почтой. Их кулинарные таланты, особенно бабушек, считаются священными. Отказ от еды, приготовленной итальянской бабушкой, считается нарушением уважения. Так что, отвечая на вопрос "все ли вам понравилось?", ответ всегда должен быть утвердительным.

Пиццы с ананасом в Италии не существует Споры о том, должна ли пицца содержать ананас, зачастую разгораются в разных странах, но в Италии такой дискуссии нет. Здесь ананас рассматривается как фрукт, а не как ингредиент для пиццы. Это объясняется не только тем, что ананас не является итальянским продуктом, но и тем, что в пицце ингредиенты не должны конфликтовать, а ананас явно не поддается этому правилу.

Сушка волос - неотъемлемая часть ритуала Выход на улицу с мокрыми волосами в Италии считается нарушением, способным вызвать colpo d'aria, буквально "удар ветра". Ему приписывают многое, начиная от боли в шее и заканчивая расстройствами желудка. Итальянцы серьезно относятся к изменениям температуры, и выход на улицу с мокрыми волосами рассматривается как потенциальная угроза здоровью.

Читать далее

Популярное