Московская зимовка - Французский глинтвейн
Французский глинтвейн - единственный глинтвейн, который «поджигают»
Французский глинтвейн - единственный глинтвейн, который «поджигают». Еще одной его уникальной особенностью является то, что вино для приготовления глинтвейна во Франции, в отличие, пожалуй, от всего остального мира, выбирают довольно тщательно, в приоритете вина из Бургундии, Бордо или сделанные из винограда пино нуар.
Ингредиенты:
Вино красное – 1,5 л. Сахар коричневый – 250 г. Лимон (цедра) – 1 шт. Апельсин (цедра) – 1 шт. Корица – 2 палочки. Гвоздика – 2 бутона. Бадьян – 2 звездочки. Имбирь (корень) – по вкусу. Мускатный орех (тертый) – 1 чайная ложка.
Рецепт приготовления:
1.Имбирь очистить и нарезать тонкими полосками.
2.В кастрюлю вылить вино и начать добавлять ингредиенты в следующей последовательности: вначале всыпать сахар, затем добавить бадьян, затем – гвоздику, после – имбирь, в финале добавить корицу и мускатный орех.
3.Затем включить огонь и довести смесь до кипения.
4.Кипятить 5 минут, потом добавить цедру цитрусовых.
5.Снять с огня, разлить по бокалам и подать к столу.