С мира по ложке - Крем-суп с командорским кальмаром
Крем-суп из нута с командорским кальмаром и окунем от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»
Ингредиенты на 4 порции: Крем-суп из нута – 800 мл. Сливки 33% – 200 мл. Тушка кальмара – 200 г. Окунь г/к – 120 г. Соль – 4 г. Перец горошком – по вкусу. Масло сливочное – 60 мл
Ингредиенты для крем-супа нута: Нут – 600 г. Лук репчатый – 150 г. Морковь – 150 г. Корень сельдерея – 150 г. Чесннок – 10 г. Бульон овощной – 1 л. Соль – 1 г. Перец – 1 г. Оливковое масло – 20 мл.
Приготовление:
1. Нут замочить в холодной воде на сутки.
2. Овощи нарезать в произвольной форме и обжарить вместе с нутом на оливковом масле.
3. Обжаренные овощи залить горячим бульоном и варить да готовности. В конце варки добавить специи.
4. Пробить суп в блендере.
5. Кальмара обжарить на сливочном масле. Посолить, поперчить.
6. В крем-суп добавить сливки, пробить в сотейнике, вылить в суповую тарелку. По краю выложить филе окуня и кальмара. Украсить каплями оливкового масла.