Московская зимовка - Скандинавский глинтвейн
Скандинавский глинтвейн или глёгг
Ингредиенты: Вино красное – 2 л. водка – 4 стопки. сахар – 200 г. Апельсин (цедра) – 3 шт. Корица – 8 палочек. Гвоздика – 20 бутонов. Кардамон – 1 ст. ложка. Миндаль, нарезанный лепестками. Изюм. Кедровые орешки – по вкусу.
Способ приготовления:
1.В кастрюлю вылить вино и водку, добавить кардамон, гвоздику и корицу и поставить кастрюлю на огонь. Глёгг должен нагреться, но не закипеть.
2.Далее добавить апельсиновую цедру и сахар, тщательно перемешать.
3.Смесь необходимо держать на среднем огне еще 5-10 минут. Напиток не должен остывать или кипеть!
4.Перед окончанием приготовления добавить изюм, лепестки миндаля и кедровые орешки.
5.Подать к столу с имбирным печеньем.
6.Когда сам напиток уже выпит, чайной ложкой кушают орешки и изюм.