Нагреть, но не взбалтывать - Пряный какао с ромом
Пряный какао с ромом от ресторана «Черетто море»
Ингредиенты: Пряный ром – 50мл. Какао – 3 ч.л. Молоко – 200 мл. Пряный сироп – 20 мл. Корица молотая – 1 г
Ингредиенты для пряного сиропа (1л): Сахар – 600 г. Вода – 800 мл. Кардамон – 8 г. Гвоздика – 4 г. Корица – 2 палочки.
Приготовление сиропа:
1. Смешать ингредиенты в сотейнике.
2. Варить на медленном огне 15 минут, не доводя до кипения.
3. Не процеживая, перелить в бутылку.
4. Готовый сироп лучше хранить в холодильнике.
Приготовление коктейля:
1. Смешать все ингредиенты в сотейнике.
2. Подогреть на медленном огне, постоянно помешивая.
3. Снять с огня, не доводя до кипения.
4. Перелить в бокал и посыпать корицей.