Горячие, Зимние, Рыбные - Крем-суп с кальмарами
Крем-суп с кальмарами от Александра Попова, шеф-повара ресторана «Волна»
Ингредиенты: Рыбный бульон – 500 мл. Лук репчатый – 90 г. Бекон – 50 г. Помидоры – 145 г. Тушка кальмара – 150 г. Мука – 1/2 ст. л. Сливки 33–38 % – 90 мл. Сыр чеддер – 90 г. Соль – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Помидоры и кальмара нарезать в произвольной форме.
2. Бекон нарезать и обжарить в сотейнике.
3. Добавить лук, обжарить.
4. Положить помидоры, кальмара, залить бульоном. Варить до готовности кальмара.
5. Муку обжарить без масла до появления коричневого оттенка. Затянуть суп мучной пассировкой. Проварить.
6. В отдельной посуде распустить сыр со сливками. Добавить в суп, довести до вкуса солью. Дать вскипеть, снять с огня. Пробить в блендере.