Ударь по рёбрам - Суп из бараньих рёбер с перловкой и баклажаном
Суп из бараньих рёбер с перловкой и баклажаном от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторанов Meatless
Ингредиенты на 1 порцию: Перловый суп – 380 г. Бараньи рёбра (из супа) – 60 г. Багет черный – 70 г или ½. Масло сливочное – 15 г. Чеснок – 20 г
Ингредиенты для супа: Бараньи рёбрышки – 600 г. Вода – 3 л. Баклажан – 80–100 г. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 3 шт. Стебли сельдерея – 3 шт. Кинза – несколько листиков. Перловая крупа – 200 г. Соль – по вкусу. Перец черный молотый – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Замочить перловку в холодной воде на 1 час.
2. Все овощи, кроме лука, нарезать крупным кубиком.
3. Мясо и луковицу положить в кастрюлю, отварить до полуготовности. Бульон процедить, лук выбросить. Ребрышки промыть и вернуть в кастрюлю. Добавить овощи и перловку. Посолить, поперчить и варить 40 минут.
4. Вылить в суповую тарелку горячий суп, добавить ребра, украсить зеленью кинзы. Рядом выложить запеченную гренку из багета, разрезанную пополам под углом 45 °С.