Овощная мусака от Николы Радишича
Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты. Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
1 кг картофеля
2 луковицы
3 моркови
3 кабачка
3 баклажана
4 помидора
немного шпината
200 мл растительного масла
100 г молотых сухарей
несколько зубчиков чеснока
соль
перец
петрушка
базилик
орегано
Приготовление:
Картофель нарезать тонкими кружочками. Морковь, лук, кабачки, баклажаны, помидоры нарезать кружками толщиной 0,5 см. Шпинат и чеснок мелко нарезать. В глубокую форму, смазанную маслом, выложить слой картофеля, затем слой лука, моркови, шпината, баклажан. Каждый слой посолить, поперчить, посыпать травами по вкусу и чесноком и полить маслом. Выложить еще один слой картофеля, сверху баклажаны, кабачки и на самом верху - помидоры. Добавить специи, полить маслом и посыпать сухарями. Выпекать при 200 С около часа. Приятного аппетита!
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог" (dialogrs.ru)
Для справки :
Никола Радишич
- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- Экономическом училище города Пожаревац
- Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
- Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).
- Серебряный призер республиканского конкурса "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).
- Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
- Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).