Статьи по странам

Рыбные чуфте от Николы Радишича

Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты. Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты:
 

300 г хека или другой рыбы без костей
150 г белого хлеба, размоченного в воде
1 луковица
1 ст. л. муки
соль, перец
масло для жарки

Приготовление:
 

Лук слегка обжарить. Смолоть рыбу, лук и хлеб. Фарш посолить, поперчить и сформировать небольшие шарики. Обжарить на масле со всех сторон. Добавить немного теплой воды и потушить, пока вода не испарится. Подавать можно горячими или холодными. Приятного аппетита! 
 


 
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru)  
 
Для справки :
 
Никола Радишич
 
- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- Экономическом училище города Пожаревац
- Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
- Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).
- Серебряный призер республиканского конкурса  "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).
- Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
- Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).

 

Популярное

Exit mobile version