Имам баилди от Николы Радишича
Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты. Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
1 кг баклажан
4 луковицы
3 зубчика чеснока
3 помидора
200 мл томатного сока
200 мл растительного масла
соль
молотый черный перец
щепотка сахара
щепотка корицы
укроп
петрушка
острый красный перец
Приготовление:
Баклажаны разрезать вдоль и очистить от семян. Посолить и дать постоять.
В это время нарезанный лук обжарить, добавить нарезанные чеснок и помидоры и заправить укропом и петрушкой. Посолить, поперчить, добавить сахар и корицу. По желанию можно добавить острого красного перца.
Баклажаны промыть и уложить в противень. Наполнить их приготовленной начинкой. Полить маслом и томатным соком. Выпекать в духовке около 40 минут, пока не испарится жидкость. При подаче можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог" (dialogrs.ru)
Для справки :
Никола Радишич
- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- Экономическом училище города Пожаревац
- Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
- Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).
- Серебряный призер республиканского конкурса "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).
- Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
- Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).