Огуречное меню лета 2018. Овощной салат с орехами
Овощной салат с орехами от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «Джонджоли»
Ингредиенты: Огурцы – 100 г. Помидоры салатные – 100 г. Базилик фиолетовый (листья) – 2 г. Кинза (со стеблями) – 5 г. Петрушка (со стеблями) –2 г. Лук красный – 15 г. Перец зеленый острый стручковый (без семян) –5 г. Соль каменная – 2 г. Грецкие – 30 г. Масло растительное – 10 мл
Рецепт приготовления:
1. Огурцы нарезать полукольцами толщиной 0,5 см. Помидоры – крупными дольками (толщиной 1,5–2 см).
2. Базилик, кинзу и петрушку крупно порубить ножом (0,3–0,6 см).
3. Лук нарезать полукольцами толщиной 0,2 см.
4. Перец зеленый стручковый нарезать поперек полукольцами толщиной 0,2 см.
5. Грецкие орехи измельчить.
6. В миске смешать помидоры, огурцы, зелень, лук, перец и половину измельченных грецких орехов. Посолить, все перемешать.
7. Выложить салат горкой в тарелку, посыпать оставшимися орехами и полить растительным маслом