Паприкаш от Николы Радишича
Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты. Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
500 г картофеля
2 моркови
2 зеленых перца
1 луковица
2 ч.л. айвара
50 мл томатного сока
петрушка
сельдерей
растительное масло
молотый черный перец
1 ч.л. смеси трав
орегано
соль
1 ст.л. муки
Приготовление:
На небольшом количестве масла обжарить мелко нарезанные лук и перец. Добавить нарезанную кружочками морковь и обжарить. Затем добавить айвар, томатный сок и картофель. Налить воды и тушить, пока картофель не будет готов. В самом конце посолить, поперчить, добавить орегано, смесь трав, мелко нарезанные петрушку и сельдерей и муку для густоты. Приятного аппетита!
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог" (dialogrs.ru)
Для справки :
Никола Радишич
- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- Экономическом училище города Пожаревац
- Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
- Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).
- Серебряный призер республиканского конкурса "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).
- Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
- Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).