Холодные супы лета 2018. Суп от бабушки Наде
Холодный суп от бабушки Наде от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «Джонджоли»
Ингредиенты: Мацони – 100 мл. Вода холодная кипяченая – 100 мл. Соль каменная – 1 г. Редис – 30 г. Огурец – 30 г. Укроп (листья) – 2 г. Петрушка (листья) - 2 г. Зеленый лук – 5 г. Яйцо (вареное) – 1 шт.
Рецепт приготовления:
1. В миске смешать воду и мацони. Посолить, тщательно перемешать.
2. Редис и огурец нарезать соломкой шириной 0,2 х 0,2, – 0,3 х 0,3 см, длиной 2-2,5 см.
3. Зеленый лук, петрушку и укроп порубить (0,2–0,2 см).
4. К мацони добавить овощи и мелкорубленую зелень, перемешать.
5. Перелить суп в тарелку, выложить половинки вареного яйца желтком вверх. Подавать охлажденным.