Маршруты
Австрия

Пешеходные маршруты Австрии. ТОП-3

Специалисты утверждают, что если сложить вместе все пешие маршруты Австрии, ими можно опоясать всю Землю

Специалисты утверждают, что если сложить вместе все пешие маршруты Австрии, ими можно опоясать всю Землю. Пешие походы исполняют желания и удовлетворяют потребности: движение на свежем воздухе, исследование нетронутой природы и дегустация вкуснейшей кухни, а также встречи с людьми, с упоением работающими на своей земле. И все это могут предложить австрийские тропы для пешеходного туризма.Сегодня мы познакомим вас с 3 маршрутами разной тематической направленности.

 

 

1.

Высоко вверх по Орлиной тропе

С Орлиной тропы (Adlerweg) протяженностью более 320 км опытные туристы могут полюбоваться самой высокой горной цепью Тироля. 24 этапа пешего маршрута граничат с курортным регионом Имст (Imst), откуда чаще всего и начинается путешествие.

Передохнуть можно, в горной хижине Muttekopfh

ütte на высоте 1943 метра, где путники смогут подкрепиться свежеприготовленными местными деликатесами.

Сайт: adlerweg.ком

Дальние дали в Каринтии

Пеший маршрут Зюдальпен (S

üdalpen) из 17 однодневных этапов тянется на протяжении 227 километров на высоте 13 500 метров по трем туристическим регионам Каринтии и слывет маршрутом лишь для посвященных.

На протяжении всего маршрута можно любоваться живописными видами. При хорошей видимости туристам открывается обширная панорама от национального парка Высокий Тауэрн на севере до Динарского нагорья на юге.

Помимо развлекательных мероприятий хозяева также предлагают отведать местную кухню, например, традиционный кирхтаг-суп или жареные колбаски из местной баранины.

Сайты: weitwanderwege.com/wege/panoramaweg-suedalpen и carnica-rosental.ат

 

Кулинарные открытия в Венских Альпах

Часто кульминацию всего представляет собой посещение горной хижины. На свежем воздухе в окружении цветущих альпийских лугов еда, приготовленная здесь же, кажется вкусной как никогда. На горе Ракс от одной хижины до другой буквально рукой подать.

Гурманам стоит отметить в календаре две даты: с 18 по 19 июня и с 20 по 21 августа 2018 года под девизом

«Титулованный шеф-повар встречает хозяина горного ресторана у дровяной печи» мастера кулинарного искусства Уве Махрайх (Uwe Machreich) и Герольд Хубнер (Gerold Hubner) приглашают гостей к столу в ресторане горного приюта Карла Людвига (Karl-Ludwig-Haus).

Более подробная информация на сайте: wieneralpen.at/holzofen.

3.

2.

 

Популярное

Exit mobile version