Погачице от Николы Радишича
Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты. Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
400 г муки
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
200 мл йогурта или кефира
100 мл молока
1 пакетик разрыхлителя для теста
кунжут
1 яйцо
150 г твердого сыра (по желанию)
Приготовление:
В большой чаше смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, йогурт, молоко и замесить тесто. Оно не должно приклеиваться к стенкам. Вынуть тесто на рабочую поверхность и раскатать в круг, толщиной с палец. С помощью стакана или формочек вырезать круги или фигурки.
Совет от Николы: в тесто можно по желанию добавить натертый сыр.
Погачице выложить на противень, устланный бумагой для выпекания. Сверху смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать погачице в разогретой до 180 °С духовке около 25 минут пока не подрумянятся.
Приятного аппетита!
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог" (dialogrs.ru)
Для справки :
Никола Радишич
- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- Экономическом училище города Пожаревац
- Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
- Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).
- Серебряный призер республиканского конкурса "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).
- Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
- Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).