Гастротур по Германии. ТОП - 5 блюд Гамбурга
Самые традиционные блюда этих мест
1.Лабкаус
Лабкаус - самое традиционное блюдо в этих местах. В его основе соленая говядина, маринованная свёкла, огурцы, картофель и лук. Всё это пропускается через мясорубку, а затем тушится. Подается лабскаус с яйцом и маринованным огурцом.
2.Селедка матиас и "бисмарк"
Гамбург, как город приморский, славится своей сельдью. Её всегда можно найти на знаменитом рыбном рынке. Особенно популярны так называемая розовая селедка матиас, или "девственница", и маринованная сельдь "бисмарк" – говорят, «железный канцлер» ее просто обожал.
3.Айнтопф
Но в первую очередь Гамбург — это не селедка, а мясные блюда. Одно из самых популярных — айнтопф. Представляет собой густой суп. Нечто среднее между первым и вторым. Бросают овощи, бобы, сосиски, мясо — в общем, все самое вкусное и сытное. Хотя по факту айнтопф — это суп, в его чаще едят как универсальное блюдо, которым можно заменить все что угодно. Само слово Eintopf означает "общий горшок".
4. Рундстюк варм
Большая часть экспертов в области гастрономии сходятся во мнении, что происхождение гамбургера действительно связано с Гамбургом. Его праотцом принято считать рундстюк варм. Рундстюк — булка из пшеничной муки. В конце XIX века хозяин пивной на углу улицы Рипербан разрезал такую булочку пополам, положил туда мясо и полил соусом. Так и получился рундстюк варм — "теплая булка".
5.Роте Грютце
И, наконец, к десерту. Роте Грютце — "красный фруктовый мусс" — идеальный легкий десерт, который прекрасно сочетается и с кашами, и с йогуртом, и со сливками.