Маршруты
Узбекистан

Гастротур в Узбекистан. «Навруз» - блюдо весны. Видео

Навруз (21 марта) – вот уже около 5 тысяч лет является главным весенним праздником у многих народов Востока.

30 сентября 2009 года Навруз был включен ЮНЕСКО в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества, а 21 марта объявлено как Международный день Навруз.

Близится самый весенний праздник всех народов Востока, именуемый «Навруз», который олицетворяет собой приход весны и возрождение всей природы в целом. И по сей день Навруз (что в переводе с фарси означает – «новый день»), отмечают 21 марта довольно широко: устраивают массовые народные гулянья, ходят в гости, готовят различные национальные блюда, одним из которых является вкуснейшее праздничное блюдо «Навруз». Это вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо, несомненно, станет украшением праздничного достархана.

 

 

Ингредиенты: Баранина 1 кг. Картофель 4 шт. Морковь красная 3 шт. Помидоры 3 шт. Лук репчатый 3 шт. Зеленый болгарский перец 2 шт. Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

1.Овощи необходимо нарезать кольцами, мясо также нарезать на кусочки, соразмерные с кусочками овощей. 

2.На фольгу необходимо поочередно выкладывать овощи и мясо в такой последовательности: картофель, болгарский перец, лук, морковь, помидор, мясо и т.д. Все это посыпать солью и специями по вкусу и герметично завернуть в фольгу. 

3.Выпекать до готовности в духовом шкафу при температуре 180°С в течении 40 мин. 

Приятного аппетита!

Благодарим за помощь в подготовке рецепта и за предоставленные фотографии  компанию Сaravantravel

Посетить мастер-класс по приготовлению блюд Узбекской кухни , можно отправившись в Гастрономический тур по Узбекистану. Вопросы по организации поездки  можно задать Евгении Ким по электронной почте reservation@caravantraveluz.com или посмотреть информацию на сайте компании http://www.caravantraveluz.com

Популярное

Exit mobile version