Гастропутешествие в Великий Пост. Вегетарианский Том Ям
Вегетарианский Том Ям от Сергея Колпакова, шеф-повара ресторана Carne/Vino
Ингредиенты на 1 порцию: Овощной бульон – 200 мл. Корень галанга – 7 г. Капуста – 35 г. Перец чили молотый – 2 г. Лемонграсс – 5 г. Кокосовое молоко – 130 мл. Томаты черри – 45 г. Сахар – 3 г. Рыбный соус – 15 мл. Вешенки – 45 г. Лаймовый фреш – 15 мл. Лист лайма – 1 г. Кинза – 2 г.
Рецепт приготовления:
1. Капусту нашинковать мелким кубиком. Корень галанга и вешенки нарезать произвольно. Черри разрезать пополам.
2. В овощном бульоне проварить корень галанга, лемонграсс, капусту и чили. Затем положить в бульон вешенки.
3. Добавить рыбный соус, кокосовое молоко, сок и листья лайма. В конце приготовления добавить в суп черри и сахар.
4. При подаче украсить суп кинзой.