Статьи по странам
Россия

Гастропутешествие в Великий Пост. Минестроне с соусом «Песто»

Минестроне с соусом «Песто» из базилика и шпината от Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafe

Ингредиенты на 1 порцию: Брокколи – 15 г. Фасоль стручковая – 15 г. Горошек зеленый (свежемороженый) – 10 г. Цуккини – 15 г. Помидоры черри – 20 г. Базилик (листья) – 1 г. Овощной бульон для минестроне – 350 мл. Соус «Песто» из базилика и шпината – 20 мл/

Ингредиенты для овощного бульона: Морковь – 150 г. Цуккини – 90 г. Лук-порей (зеленая часть) – 80 г. Капуста белокочанная (кочерыжка) – 80 г. Брокколи – 65 г. Корень сельдерея свежий – 60 г. Перец болгарский – 45 г. Петрушка (со стеблями) – 15 г. Вода – 3,3 л. Соль – по вкусу/

Ингредиенты для соуса «Песто»: Оливковое масло – 85 мл. Кедровые орешки – 125 г. Базилик – 50 г. Чеснок – 3 небольшие дольки. Шпинат – 50 г/

 

Рецепт приготовления:

1. Приготовить овощной бульон для минестроне. Морковь нарезать поперек под углом 45° и толщиной 0,7 см. Лук-порей разрезать поперек на бруски шириной 10–12 см, затем разделить на листья. Цуккини нарезать поперек кружками толщиной 1 см. Корень сельдерея нарезать поперек брусками толщиной 0,5 см, а затем на 4 части. В кастрюлю влить холодную воду и поставить на сильный огонь, добавить все овощи для бульона, довести до кипения с открытой крышкой, а затем томить на среднем огне при тихом кипении без крышки, периодически снимая пену, 20 минут. Настаивать готовый бульон 30 минут и процедить через вафельное полотенце.

2. Приготовить постный «Песто». Чеснок очень мелко нарезать. Кедровые орешки и зелень растереть пестиком в ступке. Все ингредиенты надо перемешать с оливковым маслом до однородной консистенции.

3. Капусту брокколи разделить на соцветия. Фасоль нарезать поперек брусками 0,6 см. Цуккини нарезать кубиком 0,5 х 0,5 см, черри разрезать на четвертинки.

4. Довести овощной бульон до кипения, положить в него брокколи и варить до полуготовности. Затем добавить стручковую фасоль, зеленый горошек, цуккини и варить до готовности овощей. За 1 минуту до конца варки добить черри, посолить.

5. Готовый суп перелить в тарелку, посыпать рваными листьями базилика. Соус песто подать отдельно в соуснике.

Популярное

Exit mobile version