Рулет из куриного мяса с овощами от Николы Радишича
Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты. Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
2,5 кг куриного мяса
40 г соли
1 пучок петрушки
10 г молотого черного перца
100 г ветчины
100 г грибов
100 г копченного бекона
50 г красного сладкого перца
50 г моркови
50 г гороха
1 яичный белок для связывания начинки
Для варки:
400 г корнеплодов (моркови, сельдерея, пастернака, корня петрушки — всех по 100 г)
2 лавровых листа
3 г черного перца горошком
Способ приготовления:
Куриное мясо разделать и отбить молотком. Оставшуюся после разделки часть курицы смолоть и сложить в другую миску, добавить черный молотый перец, нарезанные кубиками 1х1 ветчину, бекон, обжаренные грибы, бланшированный перец и отваренные горох и морковь. Затем в начинку добавить яичный белок, посолить и хорошо перемешать. На тонко отбитое куриное мясо выложить начинку, свернуть в рулет, обернуть куриной кожицей и завернуть в смазанную растительным маслом фольгу. Рулеты опустить в кастрюлю с водой, добавить корнеплоды, куриные кости и специи и варить около получаса до готовности. Вынуть рулеты, охладить, снять фольгу, нарезать кружками и красиво сервировать на тарелке.
Приятного аппетита!
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог" (dialogrs.ru)
Для справки :
Никола Радишич
- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- Экономическом училище города Пожаревац
- Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
- Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).
- Серебряный призер республиканского конкурса "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).
- Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
- Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).