Банялукские блюда поразили гостей парк-отеля «Воздвиженское»
18 января гостям отеля «Воздвиженское» (МО, Серпуховский район) была предоставлена уникальная возможность познакомиться с национальной кухней Республики Сербской.
18 января гостям отеля «Воздвиженское» (МО, Серпуховский район) была предоставлена уникальная возможность познакомиться с национальной кухней Республики Сербской.
Инициатором проведения мероприятия стал шеф-повар отеля Дмитрий Васильев, который блестяще организовал День традиционной кухни Республики Сербской.
Блюда национальной кухни готовил известный шеф-повар, телеведущий, преподаватель практического курса кулинарного мастерства из Республики Сербской – Предраг Тошич. Ассистентами сербского шеф-повара выступили победители Международного гастрономического фестиваля «Возрождаем традиции. Рождество» - Негош Миловац и Желько Видович – ученики Школы гостиничного сервиса, торговли и туризма г. Баня-Лука.
Гостям предлагалось меню, составленное из наиболее популярных блюд региона: карагеоргиевский шницель, банялукский шницель, мучкалица, гужвара, уштипцы, квргуша и проя.
Гастрономические изыски Республики Сербской были приняты с большим успехом и заинтересовали гостей отправиться в путешествие по Республике Сербской.
В настоящий момент ведутся переговоры о повторном приезде шеф-повара Предрага Тошича для организации Недели традиционной кухни Республики Сербской летом 2018 года.
Мероприятие прошло при поддержке Представительства Республики Сербской в Российской Федерации.