Палачинки сладкие и с ветчиной и сыром в панировке от Николы Радишича
Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты.
Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
Тесто:
250 г муки
250 мл стакана молока
250 мл газированной воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
1 яйцо (крупное)
4-5 ст.л. растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Начинка 1:
мед
молотые орехи
«Плазма» (молотое печенье)
«Еврокрем» («Нутелла»)
джем
Начинка 2:
300 г ветчины
300 г сыра
Панировка:
1 яйцо
щепотка соли
панировочные сухари
Приготовление:
Взбить в миске яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить минеральную воду и половину молока, перемешать. Всыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, тщательно размешать избегая появления комочков. Влить оставшееся молоко, 1 ст.л. масла, размешать, накрыть миску чистым полотенцем и оставить на 30 минут. Разогреть сковороду для блинов с антипригарным покрытием, слегка смазать маслом. Наливать тесто тонким слоем и обжаривать до золотистого цвета с обоих сторон. Сковороду периодически смазывать маслом.
1. Сладкие палачинки
Готовые палачинки смазать медом, шоколадной пастой или джемом, сложить треугольником или свернуть в трубочку и посыпать орехами или «Плазмой».
2. Палачинки с ветчиной и сыром
Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на средней терке. На палачинку положить ломтики ветчины, сверху посыпать натертым сыром. Сложить палачинки конвертиками.
Взбить яйцо с солью. В отдельную посуду насыпать панировочные сухари. Палачинки смочить в яйце, затем обвалять в сухарях. Обжарить до появления румяной корочки. Подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков.
При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог" (dialogrs.ru)
Для справки :
Никола Радишич
- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия - Профессор кулинарного мастерства в Торгово - Экономическом училище города Пожаревац
- Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
- Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).
- Серебряный призер республиканского конкурса "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).
- Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия). - Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).