Встречаем Масленицу. Блинчики с ромом и кедровой мукой
Блинчики с ромом и кедровой мукой от Александра Пантюхова, шеф-повара бара-кондитерской «Гримм»
Ингредиенты: Холодная вода – 190 мл. Холодное молоко – 190 мл. Мука кедровая – 250 г. Яйца – 4 шт. Сахар – 30 г или 3 ст. л. Соль мелкая – 2 г или 1/2 ч. л. Сливочное масло – 60 г. Ром – 50 мл. Растительное масло – 5 мл.
Рецепт приготовления:
1. Сливочное масло растопить (оно не должно быть горячим).
2. Слегка взбить яйца с сахаром и солью.
3. Добавить воду, молоко, растопленное сливочное масло и ром. Размешать венчиком.
4. Ввести просеянную муку. Хорошенько размешать тесто.
5. Раскалить сковороду, смазать растительным маслом и испечь блинчики. Рекомендуется подавать десерт с вареньем.