Лучшие рестораны Высокой Кухни Австрии. ТОП-7
Творения австрийских мастеров высокой кухни временами сдержанные, временами пышные
Даже гурманы с самыми высокими запросами обнаружат в Австрии заведения, в которых местные кулинары смогут удовлетворить самые высокие запросы. Творения австрийских мастеров высокой кухни временами сдержанные, временами пышные, но неизменно содержат в себе каплю утонченности и только отборные ингредиенты.
Путеводитель по лучшим заведениям для ценителей высокой кухни Го Мийо (Gault&Millau) в своём свежем издании перечисляет 637 австрийских ресторанов, которые смогли пройти любые тесты и были вознаграждены «колпаками» за кулинарное изящество своих блюд.
Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию подборку признанных ресторанов для ценителей высокой кухни. ТОП-7
1.Ресторан Steirereck. Вена
Ресторан Steirereck единственный в столице обладатель двух звезд Мишлен. В этом заслуга талантливого шеф-повара Хайнца Райтбауэра. В 2016 году Steirereck оказался на 9 строчке рейтинга лучших ресторанов мира по версии журнала The Restaurant Magazine.
СегоднязЗаведение специализируется на современной австрийской кухне, хотя в его меню нашлось место и для классического Венского шницеля, которому ресторан обязан наплывом посетителей в обеденное время.
сайт: www.steirereck.at
2.Landhaus Bacher. Mautern, Нижняя Австрия
Сохранение традиций и необходимость свежих импульсов - таков девиз семейного ресторана Landhaus Bacher. Подтверждением успешности такой комбинации являются две звезды Мишлен. Нынешний шеф Томас Дорфер – представитель третьего поколения семьи – уже успел завоевать немало наград в области гастрономического дела, среди которых звание повара года 2009 по версии Го Мийо.
сайт: www.landhaus-bacher.at
3.Döllerers. Golling, Зальцбургский край
Андреас Дёллерер - "повар года". Его ресторан Döllerers приглашает посетителей насладиться не только вкуснейшими блюдами, но и процессом готовки как видом искусства: шеф, а по совместительству и автор книги по альпийской кухне, проводит здесь многочисленные мастер-классы.
сайт: www.doellerer.at
4.Озерный ресторан Saag. Техельсберг на Вёртерзее, Каринтия
Девиз ресторана Saag - Скажи да. Кроме удачного расположения на берегу озера Вёртерзее в пользу него говорит и приятный интерьер, и разнообразие блюд. За их вкус и качество отвечает один из лучших поваров страны Хуберт Вальнер.
сайт: www.saag-ja.at
5.Ресторан Konstantin Filippou. Вена
Konstantin Filippou - ещё один венский ресторан, заслуживающий внимания. Имя шефа давно превратилось в бренд, не зря его получил и сам ресторан. Подход к кулинарии Константина Александра Филиппо пуристичен и прямолинеен. Главная страсть, которая давно стала для него ориентиром – погоня за «чистым» вкусом.
сайт: www.konstantinfilippou.com
6.Ресторан Stüva. Ischgl, Тироль
Ресторан Stüva в отеле YSCLA прошел путь от местечка, которое советуют посетить местные, на самую верхушку ресторанной элиты Австрии (в арсенале заведения имеется 3 колпака Го Мийо). Шеф-повар Бенджамин Парт воистину перевел философию мекки зимнего спорта – Ишгля – на язык гурманов. Интерьер здесь простой и современный, впитавший в себя очарование Альп и по-новому его представляющий.
сайт: www.yscla.at/en/restaurant-ischgl
7.Ресторан Rote Wand. Lech am Arlberg, Форарльберг
Шеф ресторана Rote - WandМануэль Грабнер - покидает его в этом году. Однако владельцы утверждают, что качество блюд здесь останется на прежнем высоком уровне. Команда профессионалов, не понаслышке знакомых с кулинарными традициями региона, во главу угла ставит беспроигрышный вариант - блюда, изготовленные из стопроцентно свежих продуктов местного происхождения.
сайт: www.rotewand.com